Evernote 계정 영구 폐쇄

Evernote 계정 영구 폐쇄
< 이전 / 다음 >

Evernote 계정 영구 폐쇄

Evernote 계정을 영구 폐쇄하기로 결정하시는 경우, 회원님의 모든 데이터가 Evernote에서 삭제됩니다. 노트, 노트북, 태그는 물론이고 이메일 주소, 비밀번호, 2단계 인증 전화 번호 등 계정에 연결된 다른 데이터가 모두 삭제된다는 의미입니다.

이 작업은 되돌릴 수 없다는 점에 유의하세요. 4주가 지나면 회원님의 콘텐츠는 회수가 불가능하고 고객 지원팀조차 계정에 액세스할 수 없습니다. 언젠가 Evernote로 다시 돌아올 수도 있다고 생각하신다면 계정 비활성화를 추천합니다.

Evernote 유료 구독을 구입하신 경우, 계정을 폐쇄하기 전에 구독을 취소하셔야 합니다.

계정 영구 폐쇄

계정을 폐쇄하려면 아래 단계를 따르세요.

  1. 계정 설정에 로그인합니다.
  2. 왼쪽 탐색 메뉴에서 계정 상태를 클릭합니다.
  3. 파란색 "Evernote 계정 폐쇄" 링크를 클릭합니다.
  4. 안내를 주의 깊게 읽은 다음, 확인 상자에 체크하고 계속을 클릭합니다.
  5. 비밀번호를 입력해 계정의 소유주임을 확인한 다음, 계정 폐쇄를 클릭합니다.

자주 묻는 질문

콘텐츠 삭제까지 왜 4주가 걸립니까?

계정 폐쇄 요청을 제출하시면 회원님의 계정은 삭제 대기 상태에 들어갑니다. 계정이 완전한 자동 폐쇄 과정을 거치는 데에 4주가 걸립니다.

LANGUAGES_PRODUCT

키워드:

  • 계정 폐쇄
  • 계정 삭제
  • 내 정보 삭제