Synchronisationsprobleme beheben

< Zurück / Weiter >

Synchronisationsprobleme beheben

Wenn du Notizen auf einem Gerät hinzufügst oder bearbeitest, synchronisiert Evernote die vorgenommenen Änderungen zunächst mit unseren Servern und anschließend mit deinen weiteren Geräten. Wenn deine Notizen nicht korrekt synchronisiert werden, befolge die nachfolgenden Lösungsansätze.

• Überprüfe deine Internetverbindung: Öffne auf deinem Gerät einen Webbrowser und rufe eine beliebige Webseite auf, um sicherzustellen, dass du mit dem Internet verbunden bist.
  • Melde dich bei Evernote Web an: Wenn du dir sicher bist, dass ein Gerät bereits synchronisiert wurde und die aktualisierten Notizen auf anderen Geräten nach wie vor nicht angezeigt werden, versuche, die Notizen in Evernote Web zu öffnen. Auf diese Weise kannst du herausfinden, ob deine Änderungen bereits auf den Evernote-Servern gespeichert wurden.
  • Starte deinen Computer bzw. dein Gerät neu: Durch einen Neustart lässt sich das Synchronisationsproblem möglicherweise beheben.
  • Aktualisiere Evernote auf die neueste Version: Häufig lassen sich Synchronisationsprobleme durch das einfache Aktualisieren der Anwendung bzw. App beseitigen. Lade die neueste Evernote-Version von unserer Website oder aus dem jeweiligen App Store herunter.
  • Wirf einen Blick in den Bereich „Hilfe und Schulung“: Wenn Evernote beim Synchronisieren eine Fehlermeldung anzeigt, suche auf unserer Website im Bereich Hilfe und Schulung nach dieser Fehlermeldung. Unter Umständen gibt es dort bereits einen Artikel mit Lösungsansätzen für das jeweilige Problem.
  • Wirf einen Blick auf den Status-Blog von Evernote: Die Evernote-Server werden wöchentlich mit neuen Versionen der verschiedenen Software-Komponenten für den Betrieb des Service aktualisiert. Während dieser Zeit kann sich der Service verlangsamen oder sogar zeitweise nicht verfügbar sein. Vergewissere dich unter status.evernote.com, dass das Synchronisationsproblem nicht durch unsere Server verursacht wird.
  • Leere dein Notizbuch „Papierkorb“: Manchmal verursacht eine Notiz im Papierkorb-Notizbuch Synchronisationsprobleme, die unter Umständen dadurch behoben werden können, dass du deinen Papierkorb leerst. Hinweis: Nach dem Leeren des Papierkorbs lassen sich seine Inhalte nicht wiederherstellen.
  • Evernote für Windows: Wenn du einen Windows-Computer verwendest, vergewissere dich, dass im Internet Explorer im Menü „Datei“ die Option Offline arbeiten deaktiviert ist. Unter Windows erfolgt die Evernote-Synchronisation über den Internet Explorer.
  • Evernote Basic: Wenn du Evernote Basic verwendest, vergewissere dich in den Kontoeinstellungen, dass du maximal zwei Geräte mit deinem Konto verknüpft hast.
  • Deinstalliere Evernote und installiere es neu: Vergewissere dich vor der Deinstallation von Evernote in Evernote Web, dass alle deine Notizen synchronisiert wurden und angezeigt werden. Bei Bedarf kannst du vorher auch eine Sicherheitskopie deiner Notizen anlegen. Mehr erfahren >>

Sollte keiner dieser Lösungsansätze weiterhelfen, wende dich an unseren Support. Beim Einreichen des Support-Tickets wäre es hilfreich, wenn du folgende Angaben machen bzw. mitschicken könntest:

• Kopie deines Aktivitätsprotokolls
  • Beschreibung des Problems
  • Verwendete Evernote-Version
  • Angaben zum Gerät, auf dem die Notizen nicht angezeigt werden
  • Liste aller Maßnahmen, die du bereits unternommen hast, bevor du dich an den Support gewendet hast

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=ms

Schlüsselwörter:

• Probleme beim Synchronisieren
  • syncen
  • gesynct
  • Synch
  • synchronisiert
  • Synchronisierung
  • synchronisieren
  • Synchronisation
  • synchronisieren
  • Synchronisieren nicht möglich
  • keine Synchronisation
  • Synchronisationsprobleme
  • Probleme bei der Synchronisation
  • Fehler bei der Synchronisation
  • Fehler beim Synchronisieren
  • Fehlermeldung