Como fazer backup (exportar) e restaurar (importar) notas e cadernos

Como fazer backup (exportar) e restaurar (importar) notas e cadernos
< Anterior / Próximo >

Como fazer backup (exportar) e restaurar (importar) notas e cadernos

O Evernote permite que você faça backup (exportar e arquivar) notas e cadernos para que possam ser restaurados (importados) no futuro. O Evernote automaticamente salva suas notas na nuvem, mas somente usuários do Business e Premium podem voltar para versões de notas salvas anteriormente.

Faça back up de suas notas e cadernos para:

• Criar cópias regulares de notas em caso de perda de dados
  • Copie notas e cadernos de uma conta do Evernote e importe-os para outra conta
  • Copie e salve notas e cadernos da sua conta do Evernote Business para uma conta pessoal que não está conectada a este Evernote Business

Como exportar (fazer back-up) de notas e cadernos

Ao exportar suas notas como um arquivo Evernote XML (.enex), você pode fazer back up de uma única nota, várias notas, ou um caderno. Exportar suas notas salva todos os conteúdos de nota, incluindo anexos e etiquetas, para o arquivo ENEX.

• Windows

1. Clique com o botão direito em uma nota ou caderno e selecione Arquivo > Exportar Nota(s)
    2. Selecione Exportar como arquivo no formato ENEX (.enex) a partir do menu
    3. Clique em Exportar, escolha o nome e local do arquivo e depois clique em Salvar
  • Mac

1. Exportar uma nota: Clique com o botão direito em uma nota e selecione Exportar Nota... ou Exportar um Caderno: Selecione Exibir > Cadernos, depois clique com o botão direito em um caderno e selecione Exportar Notas de "[nome do caderno]".
    2. Certifique-se que o formato Evernote XML (.enex) esteja selecionado
    3. Marque a opção 'Incluir etiquetas para cada nota' se você desejar
    4. Clique em Salvar

O arquivo Evernote XML (.enex) gerado pelo processo acima pode ser usado para importar notas ou cadernos de volta para o Evernote. Este processo pode ajudá-lo a mover notas entre contas Evernote ou restaurar notas perdidas usando um backup.

Como restaurar notas e cadernos

• Windows

Há duas maneiras diferentes de importar notas para o Evernote para Windows. O método que você escolher determina onde as notas ficarão localizadas na sua conta Evernote. Para importar os conteúdos do arquivo ENEX (.enex) em um novo caderno com o título de 'Notas Importadas', localize o arquivo no seu computador e dê um clique duplo nele.

Se você prefere importar todas as notas do arquivo ENEX diretamente no seu caderno padrão da conta:

1. SelecioneArquivo > Importar> Exportar Arquivos do Evernote
    2. Localize e selecione o arquivo ENEX (.enex) que você gostaria de restaurar e clique em Abrir
  • Mac

1. SelecioneArquivo > Importar Notas...
    2. Localize e selecione o arquivo ENEX (.enex) onde ele foi salvo em seu computador
    3. Selecione Abrir (marque a caixa 'importar etiquetas' se você deseja incluir as etiquetas)
    4. Na janela de diálogo exibida após uma importação bem-sucedida, clique em Sim se você deseja que as notas importadas sejam adicionadas a um caderno sincronizado ou Não caso não deseje.

As notas importadas são salvas automaticamente em um caderno intitulado 'Notas Importadas'. A partir daí, você pode mover ou copiá-las para qualquer caderno pessoal ou de negócios.

Atenção: Pilhas e links de nota não podem receber backup ou serem restaurados.

Palavras-chave:

• arquivar
  • arquivar caderno
  • arquivar cadernos
  • caderno arquivado
  • nota arquivada
  • back up
  • mover conta
  • transferir notas para outra conta
  • back-up
  • backup
  • copiar notas
  • copiar para outras contas
  • baixar
  • exportar
  • exportar um nota
  • exportar notas
  • importar
  • importar notas