Comment exporter du contenu depuis Evernote

< Précédent / Suivant >

Comment exporter du contenu depuis Evernote

Remarque : cette fonctionnalité est disponible uniquement dans Evernote pour Mac ou Windows.

Vous pouvez exporter une copie de n'importe quelle note et l'enregistrer sur votre Mac ou votre PC à l'aide de l'une de nos applications de bureau. Lors de l'exportation de notes, tout le contenu de la note, y compris les pièces jointes et les étiquettes, sera enregistré dans le fichier Evernote XML (.enex). Vous pouvez exporter une note individuelle, un carnet de notes entier ou encore toutes vos notes à la fois. Les piles de carnets de notes et les liens de notes ne peuvent pas être exportés.

Exportez vos notes et carnets de notes afin de :

• Créer des copies de sauvegarde de vos notes et carnets de notes
  • Fusionner les contenus de deux comptes Evernote
  • Déplacer des notes et carnets de note d'un compte personnel vers un compte Business

Pour découvrir comment réimporter les notes que vous avez exportées, consultez la page: Comment importer du contenu dans Evernote

Exporter des notes individuelles

• Mac

1. Cliquez sur une note ou maintenez la touche CMD  enfoncée puis sélectionnez plusieurs notes.
    2. Faites un clic droit sur la ou les note(s) sélectionnée(s), puis cliquez sur Exporter la note/Exporter les notes…
    3. Vérifiez que le format Evernote XML (.enex) est sélectionné.
    4. Facultatif. Cochez l’option « Importer les étiquettes de chaque note » si vous souhaitez importer les étiquettes.
    5. Cliquez sur Enregistrer.
  • Windows

1. Cliquez sur une note ou maintenez la touche CTRL enfoncée puis sélectionnez plusieurs notes.
    2. Faites un clic droit sur la ou les note(s) sélectionnée(s), puis cliquez sur Exporter la note/Exporter les notes…
    3. Sélectionnez Exporter en tant que fichier au format ENEX (.enex) dans le menu, puis cliquez sur Exporter.
    4. Choisissez le nom et l'emplacement du fichier et cliquez sur Enregistrer.

Exporter un carnet de notes

• Mac

1. Sélectionnez Affichage > Carnets de notes dans la barre de menu.
    2. Faites un clic droit sur un carnet de notes et sélectionnez Exporter les notes de « [nom du carnet de notes] »
    3. Vérifiez que le format Evernote XML (.enex) est sélectionné.
    4. Facultatif. Cochez l’option « Importer les étiquettes de chaque note » si vous souhaitez importer les étiquettes.
    5. Cliquez sur Enregistrer.
  • Windows

1. Sélectionnez Carnets de notes dans le panneau de gauche.
    2. Faites un clic droit sur un carnet de notes et sélectionnez Exporter les notes.
    3. Sélectionnez Exporter en tant que fichier au format ENEX (.enex) dans le menu, puis cliquez sur Exporter.
    4. Choisissez le nom et l'emplacement du fichier et cliquez sur Enregistrer.

Exporter toutes les notes

• Mac

1. Sélectionnez Toutes les notes dans la barre latérale.
    2. Sélectionnez n'importe quelle note puis appuyez sur les touches CMD + A de votre clavier pour sélectionner l'intégralité de vos notes.
    3. Sélectionnez Fichier > Exporter des notes…
    4. Vérifiez que le format Evernote XML (.enex) est sélectionné.
    5. Facultatif. Cochez l’option « Importer les étiquettes de chaque note » si vous souhaitez importer les étiquettes.
    6. Cliquez sur Enregistrer.
  • Windows

1. Sélectionnez Toutes les notes dans le panneau de gauche.
    2. Sélectionnez n'importe quelle note puis appuyez sur les touches CTRL + A de votre clavier pour sélectionner l'intégralité de vos notes.
    3. Sélectionnez Fichier > Exporter…
    4. Sélectionnez Exporter en tant que fichier au format ENEX (.enex) dans le menu, puis cliquez sur Exporter.
    5. Choisissez le nom et l'emplacement du fichier et cliquez sur Enregistrer.

Mots-clés:

• archive
  • archiver un carnet de notes
  • archiver des carnets de notes
  • sauvegarder
  • transférer des notes vers un autre compte
  • sauvegarde
  • sauvegarde
  • copier les notes
  • copier vers d'autres comptes
  • exporter
  • exporter la note
  • exporter les notes
  • exporter un carnet de note