Cómo hacer una copia de seguridad (exportar) y restaurar (importar) notas y libretas

Cómo hacer una copia de seguridad (exportar) y restaurar (importar) notas y libretas

Cómo hacer una copia de seguridad (exportar) y restaurar (importar) notas y libretas

Evernote hace que sea fácil hacer una copia de seguirdad (exportar y archivar) notas y libretas que se pueden restaurar (importar) de nuevo a tu ordenador Mac o Windows.

Haz copias de seguridad de tus notas y libretas para:

• Crear copias de notas con regularidad
  • Copiar notas y libretas de una cuenta de Evernote e importarlas a otra cuenta
  • Copiar y guardar notas y libretas de tu cuenta de Evernote Business a una cuenta personal que no esté conectada a esa cuenta de Evernote Business

Cómo exportar (hacer una copia de seguridad) notas y libretas

Evernote hace que te resulte fácil hacer una copia de seguridad de tus datos utilizando la opción exportar. Al exportar tus notas como un archivo de Evernote XML (.enex), puedes hacer una copia de seguridad de una sola nota, varias notas o una libreta a la vez. Si exportas tus notas, todas las etiquetas y el contenido de tus notas se guarda en el archivo ENEX.

Para exportar una nota o notas o una libreta, sigue estos pasos:

En Windows

1. Exportar una o varias notas: Selecciona Archivo > Exportar Nota(s)
  2. Exportar una libreta: Haz clic con el botón derecho del ratón en una libreta y seleccionaExportar Notas
  3. Selecciona Exportar como archivo en formato ENEX (.enex) en el cuadro de opciones de formato
  4. Selecciona Opciones...y marca la casilla 'Etiquetas'

En Mac

1. Exportar una o varias notas: Selecciona Archivo > Exportar Nota(s)
  2. Exportar una libreta: Haz clic con el botón derecho del ratón en una libreta y selecciona Exportar Notas
  3. Haz clic en las flechas del campo 'Formato' y selecciona formato XML de Evernote (.enex) en la lista desplegable
  4. Marca la opción 'Incluir etiquetas para cada nota'

Cómo restaurar notas y libretas

Importa tus archivos de copia de seguridad ENEX (.enex) para restaurar tus notas y etiquetas a tu cuenta de Evernote.

En Windows

Para importar una nota o notas o una libreta, sigue estos pasos:

1. Selecciona Archivo > Importar > Exportar archivos de Evernote
  2. Localiza y selecciona el archivo ENEX (.enex) de donde se ha guardado en tu ordenador
  3. Selecciona Abrir y asegúrate de seleccionar la casilla 'Importar etiquetas de nota'
  4. Cuando aparezca la opción 'Importación de datos', elige si quieres que las notas importadas se añadan a una libreta sincronizada

En Mac

1. Selecciona Archivo > Importar Notas...
  2. Localiza y selecciona el archivo ENEX (.enex) de donde se ha guardado en tu ordenador
  3. Selecciona Abrir y asegúrate de seleccionar la casilla 'Importar etiquetas'
  4. En la ventana de diálogo que aparece después de una importación exitosa, haz clic en si quieres que las notas importadas se añadan a una libreta sincronizada y No si no quieres

Las notas importadas se guardan automáticamente en una libreta titulada "Importar {nombre de nota o libreta}" como por ejemplo, "Importar Mis Notas" o "Importar Libreta de Ideas." Una vez importadas, puedes trasladarlas o copiarlas a cualquier libreta personal o de Evernote Business.

Nota: Las pilas y los enlaces de las notas son exclusivos de tu cuenta y no pueden existir fuera de ella. Esto significa que tendrás que volver a crearlos después de que hayas importado tus notas de nuevo a tu cuenta.

Más información sobre cómo organizar las libretas utilizando las pilas

Más información sobre cómo crear enlaces de notas

Palabras clave:

• archivar
  • archivar libreta
  • archivar libretas
  • libreta archivada
  • notas archivadas
  • hacer una copia de seguridad
  • hacer una copia de seguridad
  • copia de seguridad
  • copiar notas
  • copiar a otras cuentas
  • descargar
  • exportar
  • exportar una nota
  • exportar notas
  • importar
  • importar notas