Notizen als PDF exportieren

< Zurück / Weiter >

Notizen als PDF exportieren

Dialogfenster für den PDF-Export

Wenn du eine unserer Desktopversionen Evernote für Windows bzw. macOS verwendest, kannst du jede Notiz als Kopie exportieren und als PDF-Datei auf deinem Computer speichern. Dabei stehen dir mehrere Möglichkeiten zur Auswahl, die nachfolgend erläutert werden.

Einzelne Notiz exportieren

Um eine Notiz als PDF-Datei zu exportieren, befolge die nachfolgenden Anweisungen für das jeweilige Betriebssystem.

• Mac

1. Klicke oben rechts in der Notiz auf die Menüschaltfläche für weitere Aktionen (drei Punkte), und rufe den Befehl Als PDF exportieren… aus.
    2. Wähle die gewünschten Seitenoptionen aus.
    3. Klicke auf Exportieren.
  • Windows

1. Klicke oben rechts in der Notiz auf die Menüschaltfläche für weitere Aktionen (drei Punkte), und rufe den Befehl Als PDF exportieren… aus.
    2. Wähle die gewünschten Seitenoptionen aus.
    3. Klicke auf Exportieren.

Mehrere Notizen exportieren

Um mehrere Notizen als PDF-Datei zu exportieren, befolge die nachfolgenden Anweisungen für das jeweilige Betriebssystem.

• Mac

1. Klicke in der Notizliste auf die erste gewünschte Notiz, halte dann die Shift-Taste gedrückt und wähle eine weitere Note aus. Auf diese Weise werden auch alle Notizen ausgewählt, die sich zwischen den beiden markierten Notizen befinden.
    2. Klicke in der blauen Leiste am unteren Rand auf die Menüschaltfläche für weitere Aktionen (drei Punkte), und rufe den Befehl Als PDF exportieren… aus.
    3. Wähle die gewünschten Seitenoptionen aus.
    4. Klicke auf Exportieren.

Hinweis: Beim Auswählen der gewünschten Notizen kannst du auch die Befehlstaste gedrückt halten, um nicht direkt aufeinander folgende Notizen aus deiner Notizliste auszuwählen.

• Windows

1. Klicke in der Notizliste auf die erste gewünschte Notiz, halte dann die Shift-Taste gedrückt und wähle eine weitere Note aus. Auf diese Weise werden auch alle Notizen ausgewählt, die sich zwischen den beiden markierten Notizen befinden.
    2. Klicke in der blauen Leiste am unteren Rand auf die Menüschaltfläche für weitere Aktionen (drei Punkte), und rufe den Befehl Als PDF exportieren… aus.
    3. Wähle die gewünschten Seitenoptionen aus.
    4. Klicke auf Exportieren.

Hinweis: Beim Auswählen der gewünschten Notizen kannst du auch die Strg-Taste gedrückt halten, um nicht direkt aufeinander folgende Notizen aus deiner Notizliste auszuwählen.

Vollständiges Notizbuch exportieren

Als Abonnent von Evernote Professional oder Teams kannst du auch komplette Notizbücher in einer einzigen PDF-Datei exportieren. Befolge dazu die nachfolgenden Anweisungen für das jeweilige Betriebssystem.

• macOS

1. Klicke in der Notizbuchliste rechts vom gewünschten Notizbuch auf die Menüschaltfläche für weitere Aktionen (drei Punkte), und rufe den Befehl Als PDF exportieren… aus.
    2. Wähle die gewünschten Seitenoptionen aus.
    3. Klicke auf Exportieren.
  • Windows

1. Klicke in der Notizbuchliste rechts vom gewünschten Notizbuch auf die Menüschaltfläche für weitere Aktionen (drei Punkte), und rufe den Befehl Als PDF exportieren… aus.
    2. Wähle die gewünschten Seitenoptionen aus.
    3. Klicke auf Exportieren.

Allgemeine Seitenoptionen

Beim Exportieren deiner Notizen stehen dir ein paar grundlegende Optionen für die Formatierung der exportierten PDF-Datei zur Verfügung.

• Papiergröße: Wähle die gewünschte Größe aus einer Reihe von Standard-Papiergrößen aus.
  • Ausrichtung: Hier hast du die Wahl zwischen Hochformat und Querformat.
  • Ränder: Wähle die gewünschte Breite für die Ränder aus einer Liste von vordefinierten Rändern aus oder lege eigene benutzerdefinierte Ränder fest.

Erweiterte Seitenoptionen

Als Abonnent von Evernote Professional oder Teams stehen dir einige zusätzliche Optionen für die Formatierung der exportierten PDF-Datei zur Verfügung.

• Seitennummern: Aktiviere bzw. deaktiviere diese Option, um bei Bedarf Seitennummern am unteren Rand anzugeben, und wähle die Platzierung der Nummern auf der Seite aus.
  • Reihenfolge der Notizen: Wenn du mehrere Notizen auf einmal exportierst, wähle die Reihenfolge aus, in der die Notizen in der PDF-Datei erscheinen sollen. Um die Reihenfolge der Notizen zu ändern, bewege den Mauszeiger auf die jeweilige Notiz und ziehe das Anfasselement auf der linken Seite an die gewünschte Position. Um eine Notiz aus der Liste der zu exportierenden Notizen zu entfernen, klicke auf der rechten Seite auf die Schaltfläche zum Entfernen.
  • Trennung von Notizen: Wenn du mehrere Notizen auf einmal exportierst, wähle aus, ob jede deiner Notizen auf einer neuen Seite oder direkt nach der vorangegangenen Notiz beginnen soll.