Sichern und Wiederherstellen von Notizen und Notizbüchern über Export und Import

Sichern und Wiederherstellen von Notizen und Notizbüchern über Export und Import

Sichern und Wiederherstellen von Notizen und Notizbüchern über Export und Import

Evernote erleichtert das Sichern (Exportieren und Archivieren) von Notizen und Notizbüchern, welche auf deinem Mac- oder Windows Desktop-Computer wiederhergestellt (importiert) werden können.

Sichere deine Notizen und Notizbücher, um:

• Regelmäßig Kopien deiner Notizen zu erstellen
  • Notizen und Notizbücher von einem Evernote Konto in ein anderes Konto zu kopieren
  • Notizen und Notizbücher von deinem Evernote Business-Konto in ein persönliches Konto, das nicht mit Evernote Business verbunden ist, zu kopieren und zu speichern

Exportieren bzw. Sichern von Notizen und Notizbüchern

Evernote macht dir die Sicherung deiner Daten über die Export-Option einfach. Indem du Notizen als eine Evernote-XML-Datei (.enex) exportierst, kannst du einzelne Notizen, mehrere Notizen oder einzelne Notizbücher sichern. Durch das Exportieren deiner Notizen werden die gesamten Notiz-Inhalte und Schlagwörter in der ENEX-Datei gespeichert.

Um Notizen oder ein Notizbuch zu exportieren, führe die folgenden Schritte aus:

Unter Windows

1. Notizen exportieren: Wähle Datei > Notizen exportieren aus.
  2. Notizbuch exportieren: Klicke mit der rechten Maustaste auf ein Notizbuch und wähle Notizen exportieren aus.
  3. Wähle Als ENEX-Datei exportieren (.enex) aus den Formatoptionen aus.
  4. Wähle Optionen... aus und aktiviere das Kontrollkästchen „Schlagwörter“.

Unter Mac

1. Notizen exportieren: Wähle Datei > Notizen exportieren aus.
  2. Notizbuch exportieren: Klicke mit der rechten Maustaste auf ein Notizbuch und wähle Notizen exportieren aus.
  3. Klicke auf die Pfeile im Feld „Format“ und wähle Evernote-XML-Format (.enex) in der Drop-down-Liste aus.
  4. Wähle die Option „Schlagwörter für jede Notiz ebenfalls exportieren“ aus.

Wiederherstellen von Notizen und Notizbüchern

Importiere deine ENEX-Sicherungsdateien (.enex), um deine Notizen und Schlagwörter in deinem Evernote-Konto wiederherzustellen.

Unter Windows

Um Notizen oder ein Notizbuch zu importieren, führe die folgenden Schritte aus:

1. Wähle Datei > Importieren > Evernote-Exportdateien aus.
  2. Suche die ENEX-Datei auf deinem Computer und wähle sie aus.
  3. Wähle Öffnen aus und vergewissere dich, dass das Feld „Notiz-Schlagwörter importieren“ ausgewählt ist.
  4. Wenn die Option „Dateiimport“ angezeigt wird, lege fest, ob die importierten Notizen einem synchronisierten Notizbuch hinzugefügt werden sollen.

Unter Mac

1. Wähle Datei > Notizen importieren... aus.
  2. Suche die ENEX-Datei auf deinem Computer und wähle sie aus.
  3. Wähle Öffnen aus und vergewissere dich, dass das Feld „Schlagwörter importieren“ ausgewählt ist.
  4. Klicke im Dialogfenster, das nach einem erfolgreichen Import erscheint, auf Ja , wenn die importierten Notizen zu einem synchronisierten Notizbuch hinzugefügt werden sollen. Andernfalls, klicke auf Nein.

Die importierten Notizen werden automatisch in einem Notizbuch mit dem Namen „Import {Name der Notiz oder des Notizbuchs}“ gespeichert, wie zum Beispiel „Import Mein Notizen“ oder „Import Ideen-Notizbuch“. Sobald sie importiert wurden, kannst du sie in ein privates oder Business-Notizbuch verschieben oder dorthin kopieren.

Hinweis: Stapel und Notizlinks sind nur innerhalb deines Kontos verfügbar. Das bedeutet, dass du sie wieder neu erstellen musst, nachdem du deine Notizen zurück in dein Konto importiert hast.

Mehr über das Organisieren von Notizbüchern mittels Stapel

Mehr über das Erstellen von Notiz-Links

Schlüsselwörter:

• Archivieren
  • Notizbuch archivieren
  • Notizbücher archivieren
  • Archiviertes Notizbuch
  • Archivierte Notizen
  • Datensicherung
  • Sicherung
  • Sichern
  • Notizen kopieren
  • In andere Konten kopieren
  • Herunterladen
  • Exportieren
  • Notiz exportieren
  • Notizen exportiert
  • Importieren
  • Notizen importieren