Häufig gestellte Fragen von Evernote Business-Kontoadministratoren

Häufig gestellte Fragen von Evernote Business-Kontoadministratoren

Häufig gestellte Fragen von Evernote Business-Kontoadministratoren

IN DIESEM ARTIKEL BEHANDELTE THEMEN:

• Allgemeine Fragen
  • Erste Schritte
  • Evernote Business-Konto deines Unternehmens verwalten
  • Sicherheit
  • Abrechnung und Zahlungen

Allgemeine Fragen

Wie bekomme ich Hilfe im Umgang mit Evernote Business?

Besuche bei technischen Problemen oder für Tipps zum effektiven Einsatz von Evernote Business die Seite Evernote – Hilfe und Schulung und wähle eine der folgenden Optionen aus:

• Antworten auf der Seite „Evernote – Hilfe und Schulung“ finden: Durchsuche Artikel und andere nützliche Ressourcen.
  • Support-Ticket einreichen: Unser Team für die Evernote Business-Kontoverwaltung beantwortet Tickets innerhalb von einem Werktag.
  • Live chatten: Evernote Business-Kunden können mit unserem Team zur Evernote Business-Kontoverwaltung in Echtzeit chatten.

Was ist der Unterschied zwischen Evernote Premium und Evernote Business?

Evernote Business ist Evernote Premium für Teams und umfasst zusätzliche Features für Unternehmen, um geschäftliche Daten zu zentralisieren, Nutzer zu verwalten, Inhalte freizugeben und vieles mehr.

Weitere Informationen zu den neuesten Evernote Business-Funktionen

Warum sollten bestehende Evernote-Nutzer dem Evernote Business-Konto ihres Unternehmens beitreten?

Viele Nutzer haben bereits Evernote Basic-, Plus- oder Premium-Konten. Wenn sie dem Evernote-Konto des Unternehmens beitreten, werden ihre persönlichen Konten mit den Evernote Business-Funktionen erweitert. Bestehende Evernote-Nutzer sollten aus folgenden Gründen ein Upgrade ihrer persönlichen Konten auf Business-Konten durchführen:

• Zusätzliche Funktionen: Nutze die Evernote Premium- und Evernote Business-Funktionen, die die Zusammenarbeit erleichtern.
  • Geschäftliche E-Mail-Adresse beim Freigeben von Business-Notizen zeigen: Durch das Hinzufügen einer geschäftlichen E-Mail-Adresse können Nutzer Business-Notizen über ihre geschäftliche E-Mail-Adresse freigeben, während die persönlichen Notizen weiterhin über eine persönliche E-Mail-Adresse gesendet werden.
  • Alle Notizen an einem Ort: Es ist nicht ratsam, zwei Konten zu verwalten und ständig zwischen ihnen hin- und herzuwechseln, um Inhalte zu erstellen oder zu finden. Private Notizen bleiben privat, während die Business-Notizbücher eines Unternehmens zusätzlich zu den bestehenden Inhalten angezeigt werden, um das Durchsuchen und Auffinden von Informationen zu erleichtern.

Was ist zu tun, wenn einer meiner Mitarbeiter bereits ein Evernote-Konto besitzt?

Wenn ein Mitarbeiter bereits ein Evernote-Konto hat, empfehlen wir ausdrücklich, mit diesem Konto dem Evernote Business-Konto des Unternehmens beizutreten. Alle privaten Notizen und Notizbücher bleiben getrennt von den geschäftlichen Notizen und Notizbüchern. Niemand außer dem Kontoinhaber, nicht einmal der Kontoadministrator, hat Zugriff oder Einfluss auf die privaten Notizen und Notizbücher des Nutzers. Falls der Nutzer das Unternehmen verlassen sollte, bleiben die privaten Notizen beim Nutzer. Außerdem ist das Anmelden über das eigene Evernote-Konto praktischer, da so nicht zwischen zwei separaten Konten gewechselt werden muss.

Was müssen Nutzer mit bestehenden Evernote-Konten machen, wenn sie ein Upgrade auf das Evernote Business-Konto des Unternehmens durchführen möchten?

Evernote Business-Nutzer können Evernote weiterhin wie gewohnt nutzen. Bei der Freigabe von Business-Notizen wird dann jedoch die geschäftliche anstelle der privaten E-Mail-Adresse angezeigt. Die private E-Mail-Adresse wird weiterhin angezeigt, wenn persönliche Notizen geteilt werden.

Beim Hinzufügen der geschäftlichen E-Mail-Adresse sind folgende einfache Schritte durchzuführen:

1. Melde dich in Evernote Web in den Kontoeinstellungen an. Verwende dazu deine persönliche E-Mail-Adresse und dein Passwort.
  2. Klicke auf Business-Profile, Kontozusammenfassung oder Sicherheitsübersicht im seitlichen Navigationsmenü.
  3. Füge im Abschnitt „Business-E-Mail-Adresse“ deine geschäftliche E-Mail-Adresse hinzu.

Was passiert mit den Notizen und Notizbüchern von Mitarbeitern eines Unternehmens, wenn sie dem Evernote Business-Konto beitreten oder sich wieder davon abmelden?

Wenn Nutzer dem Evernote Business-Konto eines Unternehmens beitreten, bleiben ihre privaten Notizen und Notizbücher komplett privat, sofern sie diese nicht explizit für andere Personen freigeben, sie in ein Business-Notizbuch verschieben, ein privates Notizbuch in ein Business-Notizbuch konvertieren oder die Inhalte in der Evernote Business Home des Unternehmens veröffentlichen.

Wenn Nutzer dein Evernote Business-Konto verlassen, können sie weiterhin ihre privaten Notizen und Notizbücher genau wie davor verwenden, verlieren aber sofort Zugriff auf die Business-Notizen und -Notizbücher, da alle Business-Inhalte im Evernote Business-Konto bleiben.

Wie hoch ist das monatliche Upload-Kontingent für ein Evernote Business-Konto?

Jeder Nutzer, der dem Evernote-Konto eines Unternehmens beitritt, erhält automatisch ein Upgrade auf ein Evernote Business-Konto mit dem höchsten monatlichen Upload-Kontingent.

Weitere Informationen zu den Systemlimits in Evernote

In welchen Ländern ist Evernote Business derzeit verfügbar?

Evernote Business ist verfügbar für Nutzer mit einer Rechnungsadresse in einem der folgenden Länder: Argentinien, Australien, Österreich, Belgien, Belize, Bolivien, Brasilien, Bulgarien, Kanada, Chile, Kolumbien, Costa Rica, Zypern, Tschechische Republik, Dänemark, Dominikanische Republik, Ecuador, Ägypten, El Salvador, Estland, Finnland, Frankreich, Französisch-Guayana, Deutschland, Griechenland, Guatemala, Guayana, Honduras, Hongkong, Ungarn, Island, Indonesien, Irland, Israel, Italien, Jamaika, Japan, Korea, Kuwait, Lettland, Litauen, Luxemburg, Malaysia, Malta, Mexiko, Niederlande, Neuseeland, Nicaragua, Norwegen, Pakistan, Panama, Paraguay, Peru, Philippinen, Polen, Portugal, Russland, Rumänien, Saudi-Arabien, Singapur, Slowakei, Slowenien, Südafrika, Spanien, Surinam, Schweden, Schweiz, Taiwan, Thailand, Türkei, Ukraine, Vereinigte Arabische Emirate, Großbritannien, USA, Uruguay, Venezuela und Vietnam

Erste Schritte

Wie kann ich Evernote Business einrichten und gleich loslegen?

1. Erstelle ein neues Evernote Business-Konto für dein Team.
  2. Füge Nutzer hinzu.
  3. Füge Inhalte zu deinem Evernote Business-Konto hinzu.
  4. Gib Business-Inhalte frei.

Weitere Informationen findest du im Handbuch für die Einführung von Evernote Business.

Wie kann ich Inhalte in Evernote Business hinzufügen?

Es gibt drei grundsätzliche Möglichkeiten, um Inhalte hinzuzufügen:

• Wenn du bereits Notizen in deinem Evernote-Konto hast, kannst du sie von deinem privaten Notizbuch in ein Business-Notizbuch verschieben oder kopieren. Klicke dazu mit der rechten Maustaste auf die Notiz und wähle In Notizbuch verschieben... oder In Notizbuch kopieren... aus.
  • Du kannst ein privates Notizbuch in ein Business-Notizbuch verwandeln. Klicke dazu in der Notizbuchliste mit der rechten Maustaste auf das private Notizbuch und wähle In Business-Notizbuch konvertieren... aus. Diese Option ist nur für Mac und Windows-Desktop verfügbar.
  • Du kannst auch neue Business-Notizbücher sowie neue Notizen für diese Notizbücher erstellen.

Weitere Informationen findest du im Handbuch für die Einführung von Evernote Business.

Wo finde ich die Evernote Business-Vereinbarung?

Hier findest du die Evernote Business-Vereinbarung.

Welche Abrechnungsmöglichkeiten bietet Evernote Business?

Du kannst per Kreditkarte oder per Rechnung bezahlen.

Weitere Informationen zur Abrechnung und Zahlung in Evernote Business

Evernote Business-Konto deines Unternehmens verwalten

Wie verwalte ich mein Business-Konto? Wie funktioniert beispielsweise das Hinzufügen von Nutzern und Inhalten oder das Anzeigen von Abrechnungsinformationen?

Evernote Business-Kontoadministratoren können die Administratorkonsole nutzen, um das Evernote-Konto des Unternehmens zu verwalten.

Weitere Informationen findest du im Handbuch für die Einführung von Evernote Business.

Kann ich Nutzer mithilfe meines E-Mail-Adressbuchs einladen?

Ja, kein Problem. Wenn du auf die Kontaktdaten in Gmail oder Google Apps zugreifen möchtest, klicke in der Administratorkonsole auf das Gmail-Symbol auf dem Tab Nutzer hinzufügen. Dadurch werden beim Einladen von Kollegen zum Evernote-Konto deines Unternehmens die E-Mail-Adressen automatisch ausgefüllt.

Wie kann ich dafür sorgen, dass Nutzer, die nicht Mitarbeiter meines Unternehmens sind, dem Evernote Business-Konto meines Unternehmens nicht beitreten können?

Nutzer können nur dann dem Evernote Business-Konto deines Unternehmens beitreten, wenn sie eine Einladung per E-Mail erhalten haben oder eine E-Mail-Adresse einer von dir angegebenen Domäne haben.

Wenn du die automatische Genehmigung der Domäne deaktivieren möchtest:

1. Wähle in der Menüleiste einer unserer Desktop-Anwendungen Hilfe > Zur Administratorkonsole... aus.
  2. Wähle im Tab „Nutzer hinzufügen“ die Option zum Deaktivieren der automatischen Genehmigung deiner Domäne aus.

Wie ziehe ich eine Einladung zurück oder erinnere an den Beitritt zum Evernote Business-Konto meines Unternehmens, wenn der Empfänger nicht auf die Einladung reagiert hat?

Auf dem Tab „Nutzer“ in der Administratorkonsole können Einladungen an Nutzer zum Beitritt zum Evernote Business-Konto deines Unternehmens zurückgezogen oder wiederholt werden.

Können Daten aus dem deaktivierten Konto eines Nutzers exportiert werden?

Ja. Die von einem deaktivierten Benutzer erstellten Notizbücher sind weiterhin für das Unternehmen verfügbar und können vom Kontoadministrator in der Administratorkonsole auf dem Tab „Notizbücher verwalten“ verwaltet werden.

Sicherheit

Wie schützt Evernote unsere Daten?

Die drei Datenschutzregeln von Evernote bilden die Grundlage für unseren Umgang mit deinen Unternehmensdaten. Alles, was wir bei Evernote tun, basiert auf diesen drei Grundregeln:

1. Deine Daten gehören dir.
  2. Deine Daten werden geschützt.
  3. Deine Daten sind mobil.

Wir sind uns der Bedeutung des Schutzes deiner Unternehmensdaten bewusst. Eine von Vertrauen geprägte Beziehung zu unseren Kunden ist für uns sehr wichtig. Weitere Informationen findest du in unserer Sicherheitsübersicht.

Welche Sicherheitsfunktionen gibt es in Evernote Business?

Weitere Informationen zu den Sicherheitsfunktionen in Evernote Business

Werden die Daten in Evernote verschlüsselt?

Die gesamte Kommunikation zwischen den Evernote-Client-Anwendungen und -Servern wird mithilfe von SSL verschlüsselt. Auf diese Weise sind dein Passwort und alle Daten während der Übertragung sicher. Evernote verschlüsselt jedoch nicht die Daten, die auf deinem Computer und deinen Geräten gespeichert sind. Allerdings gibt es die Möglichkeit, selbst eine Verschlüsselung auf den Laufwerken und Geräten einzurichten.

Unterstützt Evernote Business Active Directory oder die programmatische Benutzerverwaltung?

Ja. Evernote Business verbindet sich mit deiner Active Directory- oder LDAP-Lösung, damit Evernote Business-Nutzer direkt über die vorhandene Administratorkonsole eingeladen oder entfernt werden können. Dienste wie Okta, der erste Dienstleistungspartner, der vollständig in Evernote Business integriert ist, machen diese einfache Benutzerverwaltung in nur wenigen Minuten möglich.

Unterstützt Evernote Business Single Sign-On (SSO)?

Ja. Evernote nutzt die sichere, gängige und branchenübliche Security Assertion Markup Language 2.0 (SAML 2.0). Das bedeutet, dass der Einsatz von SSO mit jedem großen Identitätsanbieter, der SAML 2.0 unterstützt, integriert werden kann. Wir unterstützen auch ADFS.

Weitere Informationen zum Aktivieren von SSO für das Evernote-Konto deines Unternehmens

Weitere Informationen zum Einrichten von SSO auf allen Computern und Geräten

Ist Evernote Business mit SSAE16 kompatibel?

Das Rechenzentrum, in dem unsere Daten verwaltet werden, hat die Zertifizierungen SAS 70 (Typ II) und SSAE16 SOC-1 (Typ 2). Das Unternehmen sowie die App Evernote sind bisher noch nicht SSAE16-zertifiziert.

Ist Evernote Business mit HIPAA kompatibel?

Evernote und Evernote Business sind derzeit nicht kompatibel.

Bietet Evernote Business eine Versionskontrolle oder einen Notizverlauf?

Einer der großen Vorteile für Premium- und Business-Nutzer besteht darin, dass sie Zugriff auf den Notizverlauf haben. Dabei handelt es sich um eine Momentaufnahme der Notiz, die im Groben täglich gespeichert wird. Somit können Nutzer eine frühere Version einer Notiz in Evernote Web, Evernote für Mac oder im Windows Desktop-Client wiederherstellen.

Weitere Informationen zum Notizverlauf

Kann ich sehen, wer Änderungen vornimmt oder Inhalte von Business-Notizbüchern in persönliche Notizbücher verschiebt?

Der Aktivitäts-Feed von Evernote im Client zeigt eine Liste der vor Kurzem geänderten Notizen an und wer die Änderungen vorgenommen hat. Allerdings wird keine Einzelaufstellung jeder Änderung angezeigt.

Kann ich Notizen wiederherstellen, die ich gelöscht habe?

Alle Mitglieder des Evernote-Kontos deines Unternehmens können Elemente löschen. Die gelöschten Elemente werden in das Notizbuch „Business-Papierkorb“ verschoben. Wird eine Notiz unabsichtlich gelöscht, kann sie im Papierkorb-Notizbuch wiederhergestellt werden. Nutzer benötigen dazu nicht die Hilfe eines Kontoadministrators.

Weitere Informationen findest du im Handbuch für die Einführung von Evernote Business.

Wie kann ich verhindern, dass Benutzer Business-Inhalte erstellen und diese in private Notizbücher verschieben?

Evernote kann derzeit weder verhindern, dass Nutzer Business-Inhalte erstellen und sie in einem Notizbuch speichern, noch gibt es eine Möglichkeit zum Deaktivieren von privaten Notizbüchern, um Nutzer daran zu hindern, ihre eigenen Notizbücher zu erstellen. Aus diesem Grund empfehlen wir Evernote-Kontoadministratoren dringend, Unternehmensrichtlinien als Leitfaden zu erarbeiten, um Mitarbeitern den Umgang mit Business-Daten vorzuzeigen.

Abrechnung und Zahlungen

Gibt es Evernote Business als kostenlose Testversion?

Evernote stellt zurzeit keine kostenlosen Testversionen von Evernote Business zur Verfügung. Auf unserer Website kannst du nachsehen, ob derzeit andere Angebote oder Werbeaktionen verfügbar sind, oder auch direkt bei uns anfragen.

Gib es Rabatte für Evernote Business?

Ja, wir bieten Rabatte für berechtigte Nichtregierungsorganisationen (NGOs), Non-Profit-Organisationen und Bildungseinrichtungen an.

Weitere Informationen zu Rabatten in Evernote Business

Wie kann ich das Evernote Business-Konto meines Unternehmens kündigen und was passiert mit den Notizen und Notizbüchern in diesem Konto, sobald dieses gelöscht wurde?

Du kannst das Evernote Business-Konto deines Unternehmens in der Administratorkonsole unter „Abrechnungsinformationen“ kündigen. Es bleibt bis zum Ende des aktuellen Abrechnungszeitraumes aktiv. Vor der Kündigung des Evernote-Kontos deines Unternehmens empfehlen wir, Notizen aus Business-Notizbüchern, die du behalten möchtest, in privaten Notizbüchern zu speichern oder Sicherungsdateien anzulegen. Wähle dazu das Notizbuch aus und klicke danach auf Notizen exportieren, um deine Notizen als ENEX-Datei auf deinem Computer zu speichern. Du hast nach dem Schließen des Kontos keinen Zugriff mehr auf die Business-Notizen und -Notizbücher.

LANGUAGES_ALL EXCLUDE=vi, th, ms, ar, id

Schlüsselwörter:

• Admin
  • Administrator
  • Business
  • Evernote Business