Совместный доступ к блокнотам

Совместный доступ к блокнотам

Совместный доступ к блокнотам

Evernote позволяет быстро и легко делиться любыми блокнотами с другими людьми. Поделитесь блокнотом и позвольте другим просматривать информацию и вносить свой вклад в совместную работу.

Скриншот совместного блокнота

Используйте совместные блокноты в следующих случаях:

  • Организуйте групповой проект – сохраните все заметки со встреч, файлы и списки дел в одном месте.
  • Создайте банк креативных идей – сохраните интересные варианты дизайна, статьи и фотографии.
  • Спланируйте поездку – сохраните маршруты, списки вещей и телефонные номера, чтобы всегда иметь доступ к этой информации.

Подробнее о возможностях открытия доступа к отдельным заметкам (не открывая весь блокнот)

 

Различные способы совместной работы с блокнотам:

  • Поделиться блокнотом с одним или несколькими людьми
  • Совместный доступ к личным блокнотам по ссылкам (URL)
  • Поделитесь блокнотом со всеми пользователями бизнес-аккаунта Evernote вашей компании

Поделиться блокнотом с одним или несколькими людьми

Делитесь блокнотами в Work Chat

Поделитесь блокнотом в Work Chat

  1. Откройте список блокнотов и найдите нужный блокнот, которым вы хотели бы поделиться.
  2. Нажмите на кнопку Work Chat (облачко со стрелкой), которая появляется при подведении курсора к блокноту (на компьютерах), нажмите на кнопку дополнительных настроек (три точки), затем нажмите Поделиться блокнотом(iPhone, iPad и iPod touch), или нажмите на нопку дополнительных настроек (три точки), а затем Поделиться(Android).
  3. Задайте подходящий уровень доступа: «Может редактировать и приглашать», «Может редактировать» или «Только просматривать».
  4. Укажите хотя бы один адрес электронной почты (или выберите хотя бы один контакт), наберите соощение и нажмите Отправить.

Когда вы делитесь блокнотами в Work Chat, получатели смогут не только мгновенно открыть блокнот в чате, но и обсудить его с вами. Как только получатель открывает личный блокнот, которым с ним поделились в Work Chat, этот блокнот сразу же добавляется в его аккаунт. Если вы поделились бизнес-блокнотом с коллегами, он автоматически добавляется в список бизнес-блокнотов получателей после следующей синхронизации.

Выбор уровней доступа

Скриншот настроек доступа к блокноту

Когда вы приглашаете кого-либо подключиться к блокноту, вы можете выбрать один из уровней доступа:

  • Изменять заметки и приглашать других: приглашенные пользователи могут вносить изменения в заметки, добавлять записи, делиться отдельными заметками по электронной почте и с помощью URL, а также приглашать других пользователей посмотреть или подключиться к этому блокноту.
  • Изменять заметки: приглашенные пользователи могут просматривать все заметки в совместном блокноте, вносить свои изменения и делиться заметками по электронной почте.
  • Просматривать заметки: приглашенные люди могут только просматривать заметки внутри совместного блокнота.

Измените права доступа к блокноту или запретите доступ к нему

Для просмотра и редактирования доступа для общих блокнотов, включая удаление доступа, выберите блокнот из списка блокнотов и выполните следующие действия:

  • Mac

    Нажмите правой кнопкой мыши на имя блокнота и выберите Редактировать доступ... для просмотра и изменения доступа.

  • Windows

    Нажмите правой кнопкой на имя блокнота и выберите Редактировать доступ... для просмотра и изменения доступа.

  • iPhone, iPad и iPod touch

    Нажмите кнопку дополнительных настроек (три точки), затем нажмите Настройки блокнота > Доступ к блокноту для просмотра и изменения доступа.

  • Android

    Нажмите на кнопку дополнительных настроек (три точки) рядом с названием блокнота, затем нажмите Изменить настройки доступа для просмотра и изменения доступа.

  • Веб-клиент

    Нажмите на кнопку информации (буква 'i') в названии блокнота, затем нажмите Изменить настройки доступа для просмотра и изменения доступа.

Совместный доступ к личным блокнотам по ссылкам (URL)

Доступно на Mac и Windows

Вы можете поделиться (опубликовать) блокнотом по ссылке (URL). Каждый, у кого будет ссылка, получит доступ к блокноту. Вы можете выбрать круг получателей ссылки: несколько поставщиков, все ваши клиенты или все ваши контакты в социальной сети.

Для того, чтобы опубликовать ссылку на личный блокнот, сделайте следующее:

  1. Откройте список блокнотов (проверьте, что вы открыли список личных блокнотов) и выберите блокнот, который хотите опубликовать.
  2. Нажмите на личный блокнот правой кнопкой мыши и выберите Опубликовать блокнот... (Mac) или Изменить настройки доступа..., затем нажмите Опубликовать (Windows).

Поделитесь блокнотом со всеми пользователями бизнес-аккаунта Evernote вашей компании

Вы можете поделиться (опубликовать) бизнес-блокнотм со всей компанией, чтобы каждый пользователь бизнес-аккаунта Evernote вашей компании мог посмотреть содержимое этого блокнота и добавить его в свой список блокнотов. Если вы хотите опубликовать личный блокнот в бизнес-аккаунте компании, вам нужно сначала преобразовать его в бизнес-блокнот.

Подробнее

Делитесь всем, что может быть полезно вашей компании, например:

  • Контактная информация компании, списки партнеров и клиентов.
  • Проекты, которыми могут заинтересоваться ваши коллеги
  • Материалами о компании и важными формами

Чтобы опубликовать бизнес-блокнот на домашней странице бизнес-аккаунта, сделайте следующее:

  1. Откройте список блокнотов (проверьте, что вы открыли список бизнес-блокнотов) и выберите блокнот, который хотите опубликовать.
  2. На компьютерах: нажмите правой кнопкой на бизнес-блокноты и выберите Поделиться блокнотом... > сделать доступным для всех(Mac) или нажмите правой кнопкой на бизнес-блокноты и выберите Редактировать доступ к блокноту... > Опубликовать(Windows). На iPhone, iPad и iPod touch нажмите кнопку дополнительных настроек (три точки), затем нажмите Настройки блокнота > Опубликовать в бизнес-аккаунте. На устройствах Android нажмите кнопку дополнительных настроек (три точки) рядом с названием блокнота и нажмите Опубликовать.
  3. Добавьте описание к блокноту. Описание будет видно для всех, кто просматривает блокноты на домашней странице бизнес-аккаунта.
  4. Предоставьте членам команды необходимые права доступа и нажмите Опубликовать, чтобы открыть совместный доступ к блокноту.
    Вы можете предоставить всем сотрудникам одинаковые права доступа, например, право просматривать заметки, редактировать их или редактировать заметки и приглашать других. Вы также можете наделить некоторых сотрудников более полными правами доступа, например, пригласите всех коллег в компании в блокнот с руководством для сотрудников, но право редактирование заметок предоставьте только отделу кадров.

Обратите внимание: если вы решите, что хотите убрать блокнот с домашней страницы бизнес-аккаунта, нажите на значок «Х» рядом с названием бизнес-аккаунта вашей компании в настройках совместного доступа.

Дополнительная информация

Другие способы презентации заметок Evernote и предоставления общего доступа к ним:

  • Автоматическое определение пользователей: Если кто-то редактирует заметку, к которой вы предоставили совместный доступ, вы можете просмотреть фото профиля других пользователей, работающих над ней в данный момент. Кроме того,Evernote предотвращает редактирование одной и той же заметки несколькими пользователями.Подробнее
  • Подписка на уведомления об обновлении блокнота. Любой пользователь, которому вы предоставили общий доступ к блокноту, может подписаться на уведомления или напоминания по электронной почте при создании нового напоминания в этом блокноте. Подробнее

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi,th,ms,ar,id

Ключевые слова:

  • совместная работа
  • совместная работа
  • вопросы по использованию
  • подключиться
  • подключенный блокнот
  • поделиться
  • поделиться блокнотом
  • совместный блокнот
  • совместный
  • общий блокнот
  • лимит совместных блокнотов
  • совместный доступ
Воспроизводится видео %{current} из %{total}
Видео %{current} из %{total}