Personalize o botão criar

< Anterior / Seguinte >

Personalize o botão criar

No iOS e no Android, você pode personalizar o botão criar para funcionar da forma que desejar, colocando ao seu alcance as ações mais utilizadas.

Nota: A capacidade de personalizar o botão de criação está disponível apenas no iOS e no Android e requer uma assinatura Premium, Personal, Professional ou Teams. Os clientes do plano gratuito podem experimentar esse recurso gratuitamente durante 14 dias.

Configurar o botão criar

Para configurar o botão criar, siga estas etapas:

1. No Evernote, toque nas três linhas horizontais no canto inferior esquerdo para abrir o menu de navegação.
  2. Toque na engrenagem no canto superior direito.
  3. Toque em Botão criar.
  4. Selecione um estilo de botão.
  5. Selecione as ações do botão.
  6. Toque em Guardar alterações.

Estilos de botão

Existem sete estilos de botões diferentes, cada um com opções e configurações individuais. O botão padrão está disponível para todos os clientes, enquanto os outros botões exigem uma assinatura Premium, Personal, Professional ou Teams.

Estilo de botão padrão

Padrão

O estilo de botão padrão, também chamado de botão + Novo, permite que você escolha até 6 ações. Toque no botão + Novo para revelar as suas ações escolhidas.

O botão padrão tem habilidades exclusivas de deslizar que nenhum dos outros botões possui. Ao deslizar para a direita no botão (sem tocar nele), você pode abrir rapidamente um editor de tarefas em branco. Ao deslizar para a esquerda, você pode criar rapidamente uma nova nota em branco.

Estilo de botão crescente

Crescente

O estilo de botão crescente permite que você escolha até 5 ações. Toque no botão + para revelar as suas ações escolhidas.

Estilo de botão bolas

Bolas

O estilo do botão bolas permite que você escolha até 3 ações. As ações estão sempre visíveis na parte inferior do ecrã (exceto, é claro, quando no editor de notas) e permitem o acesso rápido com um toque às suas ações.

Estilo de botão dividido

Dividido

O estilo de botão dividido permite até 8 ações. A parte + Nova nota do botão criará sempre uma nova nota em branco. As restantes ações escolhidas são visíveis ao tocar na seta do lado direito do botão.

Dica: Neste estilo, pode ser redundante selecionar a ação "nota", pois o botão grande criará sempre uma nova nota. Escolher as outras 8 ações permitirá que você utilize todas as 9 ações com este estilo.

Estilo de botão pilha

Pilha

O estilo do botão pilha permite escolher até 8 ações. Toque no botão + para revelar as suas ações escolhidas.

Estilo de botão de baixo para cima

De baixo para cima

O estilo de botão de baixo para cima permite escolher até 9 ações. Toque no botão + para revelar as suas ações escolhidas.

Estilo de botão flutuante

Flutuante

O estilo de botão flutuante permite que você escolha até 7 ações. Toque no botão + para revelar as suas ações escolhidas.

Nota: O botão flutuante + não pode ser movido do canto inferior direito.

Ações do botão

Ao selecionar um estilo de botão, você também poderá escolher as ações do botão. O número de ações do botão que você pode escolher depende do estilo de botão que você escolheu. Estão disponíveis as seguintes ações de botão:

• Anexo - Abre o seletor de ficheiros do seu sistema operacional.
  • Áudio - Cria uma nova nota em branco e começa a gravar imediatamente.
  • Câmara - Abre a câmara no Evernote.
  • Nota - Cria uma nova nota em branco.
  • Digitalizar - Abre a câmara no Evernote.
  • Esboço - Abre o editor de rascunhos.
  • Tarefa - Abre o editor de tarefas em branco.
  • Tarefa Nota - Cria uma nova nota com uma tarefa em branco no corpo da nota.
  • Modelo - Abre a galeria de modelos do Evernote.

Perguntas frequentes

Como faço para reorganizar as ações do meu botão?

Ações do botão criar

A ordem em que as ações estão (representadas pelo número azul em um círculo) determina a ordem em que são mostradas ao tocar. Toque nas ações na ordem em que deseja que sejam exibidas.

Para o botão padrão, a ação 1 será o botão esquerdo grande, a ação 2 será o botão direito grande e as 4 ações restantes serão os botões pequenos da esquerda para a direita.

Para todos os outros botões, as ações são exibidas em ordem da esquerda para a direita ou de baixo para cima, dependendo do estilo.

Posso configurar gestos de deslizar para o meu botão?

Os gestos de deslizar não são atualmente personalizáveis e estão disponíveis apenas como parte do botão criar padrão. Você não pode adicionar deslizamentos a outros estilos de botão.

Posso mudar a cor ou o ícone das ações?

Não.

Posso tentar personalizar o meu botão criar sem ter assinatura no Evernote?

Sim. Você pode ser solicitado a testar o recurso do botão criar durante 14 dias. Não é necessário nenhum cartão de crédito.

Palavras-chave:

• botão criar nota
  • botão nova nota
  • botão dividir nota
  • botão verde