Como é que o Evernote oferece atualizações de aplicações para os nossos clientes

Como é que o Evernote oferece atualizações de aplicações para os nossos clientes
< Anterior / Seguinte >

Como é que o Evernote oferece atualizações de aplicações para os nossos clientes

O nosso objetivo é fornecer atualizações para as aplicações Evernote de forma frequente e consistente, enquanto mantemos um alto padrão de qualidade e desempenho.

Existem três fatores que determinam a disponibilidade da versão mais recente do Evernote:

1. O seu sistema operativo e plataforma
  2. As regras do processo de 'implementação em etapas'
  3. Onde você faz o download da aplicação

Para cada atualização que lançamos:

• Cada nova atualização e recurso do Evernote são exaustivamente testados pela nossa equipa de Garantia de qualidade (QA) antes de os tornar disponíveis ao público. Isso inclui testes manuais e automatizados para correções de erros, desempenho e novos recursos.
  • Para fornecer a melhor experiência possível aos clientes, as atualizações são entregues como 'implementações em etapas' em intervalos de tempo específicos. Começamos por lançar a nova versão de uma aplicação para uma pequena percentagem de clientes que pode ser baseada na geografia, sistema operativo ou, quando a loja de aplicações não fornece esses tipos de controlos, um conjunto selecionado aleatoriamente de clientes elegíveis. Monitorizamos os pedidos de suporte e os comentários do fórum de perto e ampliamos a percentagem de distribuição de clientes qualificados, pois esses sinais permanecem positivos. Isso permite-nos resolver rapidamente quaisquer novos erros que possam não ter surgido durante o nosso processo de Controlo de qualidade.
  • Diferentes lojas de aplicações têm diferentes regras para lançamentos. As regras, recursos de direcionamento e processos para notificar clientes e disponibilizar atualizações de aplicações são diferentes, dependendo de onde você descarregou a aplicação.

As seções abaixo explicam os detalhes e diferenças de cada sistema operativo.

• Mac

Versões atuais com suporte para macOS
    • O novo Evernote para Mac está disponível para qualquer pessoa no macOS 10.14 ou mais recente.
    • Se você tiver uma versão mais antiga do macOS, o novo Evernote para Mac pode ter problemas técnicos e não funcionar bem no seu dispositivo. Recomendamos que você atualize para uma versão mais recente do macOS antes de instalar o novo Evernote para Mac.
    Processo de implementação em etapas da Mac App Store para o Evernote
    (Para pessoas que instalaram o Evernote através da Mac App Store)
    • Novas versões do Evernote para Mac são normalmente lançadas em 7 dias através da Mac App Store. Ocasionalmente, isso poderá demorar mais se estivermos a lançar um novo recurso.
    • Se você ativar a atualização automática nas definições do macOS, a Mac App Store fará o download e instalará automaticamente a versão mais recente do Evernote para Mac conforme você for adicionado à percentagem de distribuição qualificada. Normalmente, leva 5 dias para chegar a 20% de dispositivos, aumentando para 100% ao 7º dia.
    Processo de implantação em etapas do Mac para Evernote
    (Para pessoas que instalaram o Evernote através do evernote.com/download)
    • Normalmente lançamos num período de 5 dias, chegando a 50% de dispositivos excedentes em 3 dias e aumentando para 100% ao 5º dia.
    Se eu estiver numa versão compatível do macOS, posso atualizar quando quiser?
    • Para instalações da Mac App Store: Sim! A Mac App Store disponibiliza automaticamente uma nova versão para qualquer pessoa que vá diretamente à Evernote na Mac App Store. Portanto, mesmo que você não faça parte da percentagem elegível de clientes ou não possa esperar pela atualização automática, você pode ir diretamente à loja de aplicações e fazer o download manual da nova versão.
    • Para instalações a partir de evernote.com/download: Sim! Pode verificar a qualquer momento na aplicação se existem atualizações ou ir para evernote.com/download e instalar a versão mais recente da aplicação.
    Como faço para atualizar a minha aplicação Evernote?
    • Para instalações da Mac App Store: Se você estiver qualificado para atualizar para uma versão mais recente do Evernote na Mac App Store, vá para Evernote na Mac App Store e clique em Atualizar.
    • Para instalações do evernote.com/download: Na aplicação Evernote, clique em Ajudap > Procurar atualizações na barra de menu.
  • Windows

Versões atuais com suporte para Windows
    • O novo Evernote para Windows é totalmente suportado por qualquer pessoa no Windows 10.
    • Se você tiver uma versão mais antiga do Windows, o novo Evernote para Windows poderá ter problemas técnicos e não funcionar bem no seu dispositivo. Recomendamos que você atualize para uma versão mais recente do Windows antes de instalar o novo Evernote para Windows.
    Processo de implementação em etapas da Microsoft Store para o Evernote
    (Para pessoas que instalaram o Evernote através da Microsoft Store)
    • As novas versões do Evernote para Windows são normalmente lançadas em 7 dias através da Microsoft Store. Ocasionalmente, isso pode demorar mais se estivermos a lançar um novo recurso.
    • Se você ativar a atualização automática nas definições do Windows, a Microsoft Store irá fazer o download e instalar automaticamente a versão mais recente do Evernote para Windows à medida que você for adicionado à percentagem de distribuição qualificada. Normalmente, leva 5 dias para chegar a 50% de dispositivos, aumentando para 100% ao 7º dia.
    Processo de implantação em etapas do Windows para Evernote
    (Para pessoas que instalaram o Evernote através do evernote.com/download)
    • Normalmente lançamos num período de 5 dias, chegando a 50% de dispositivos excedentes em 3 dias e aumentando para 100% ao 5º dia.
    Se eu estiver numa versão compatível do Windows, posso atualizar quando quiser?
    • Para instalações da Microsoft Store: Sim! A Microsoft Store disponibiliza automaticamente uma nova versão para qualquer pessoa que vá diretamente para um Evernote na Microsoft Store. Portanto, mesmo que não faça parte da percentagem elegível de clientes ou não possa esperar pela atualização automática, você pode ir direto para a loja de aplicações e fazer o download manual da nova versão.
    • Para instalações a partir de evernote.com/download: Sim! Pode verificar a qualquer momento na aplicação se existem atualizações ou ir para evernote.com/download e instalar a versão mais recente da aplicação.
    Como faço para atualizar a minha aplicação Evernote?
    • Para instalações da Microsoft Store: Se você estiver qualificado para atualizar para uma versão mais recente do Evernote na Microsoft Store, vá para Evernote na Microsoft Store e atualize.
    • Para instalações do evernote.com/download: Na aplicação Evernote, clique em Ajudap > Procurar atualizações na barra de menu.
  • iOS

Versões atuais com suporte para iOS
    • O novo Evernote para iOS está disponível para qualquer pessoa com o iOS 13 ou mais recente.
    • Se o seu dispositivo utiliza o iOS 12 ou anterior e já instalou o Evernote, você poderá reinstalar a versão legada do Evernote na App Store (versão 8.24.6).
    • Se o seu dispositivo utiliza o iOS 12 ou mais antigo e você nunca instalou o Evernote, você precisará de atualizar para o iOS 13 ou mais recente para o poder instalar.
    Processo de implementação em etapas da App Store do iOS para Evernote
    • As novas versões do Evernote para iOS são normalmente lançadas em 7 dias por meio da iOS App Store. Ocasionalmente, isso poderá demorar mais se estivermos a lançar um novo recurso.
    • Se você ativar a atualização automática nas definições do iOS, a App Store fará o download e instalará automaticamente a versão mais recente do Evernote para iOS conforme você for adicionado à percentagem de distribuição qualificada. Normalmente, leva 5 dias para chegar a 20% de dispositivos, aumentando para 100% ao 7º dia.
    Se eu estiver em uma versão compatível do iOS, posso atualizar quando quiser?
    • Sim! A iOS App Store disponibiliza automaticamente uma nova versão para qualquer pessoa que vá diretamente para o Evernote na App Store. Portanto, mesmo que você não faça parte da percentagem elegível de clientes ou não possa esperar pela atualização automática, você pode ir diretamente para a loja de aplicações e descarregar manualmente a nova versão.
    Como faço para atualizar a minha aplicação Evernote?
    • Se você estiver qualificado para atualizar para uma versão mais recente do Evernote na iOS App Store, vá para Evernote na App Store e toque em Atualizar.
  • Android

Versões atuais do Android com suporte
    • O novo Evernote para Android está disponível para qualquer pessoa com o Android 10 ou mais recente. Continuamos a trabalhar para otimizar o desempenho da aplicação para versões mais antigas do Android e planeamos expandir futuramente o suporte para Android.
    • Se o seu dispositivo utiliza o Android 6, 7, 8 ou 9, você será direcionado para instalar a versão legada do Evernote a partir da lista da loja de aplicações.
    Processo de lançamento em etapas da Google Play Store para Evernote
    • Novas versões do Evernote para Android são normalmente lançadas num lançamento por etapas de 7 a 14 dias.
    • A Play Store adiciona dispositivos à percentagem de distribuição elegível aleatoriamente pelas geografias, dispositivos e sistemas operativos suportados.
    • Se você ativou a atualização automática nas configurações da Play Store, a aplicação deverá ser atualizada automaticamente quando você for adicionado à percentagem de implementação qualificada.
    Se eu estiver com uma versão compatível do Android, posso atualizar quando quiser?
    • Não. O design da Play Store exige que você seja incluído na percentagem de lançamento gradual antes de poder atualizar. Os clientes são atribuídos aleatoriamente à percentagem de implementação pelo Google.
    Como faço para atualizar a minha aplicação Evernote?
    • Se você estiver qualificado para atualizar para uma versão mais recente do Evernote na Play Store, vá para Evernote na Play Store e toque em Atualizar.
  • Web

Disponibilidade
    • O novo Evernote Web (v10.0+) está disponível para clientes do Evernote que não estejam com uma assinatura do Evernote Business, tenham 10.000 notas ou menos na sua conta e estejam a utilizar o Google Chrome, Safari, Firefox, Microsoft Edge (Chromium) ou Opera como navegador da web.
    • Se a sua conta tiver mais de 10.000 notas ou se você for um cliente do Evernote Business, você poderá aceder ao Evernote para Web v5.33.
    • Nota: Se você tem mais de 10.000 notas ou é um cliente do Evernote Business e gostaria de utilizar a versão mais recente do Evernote no seu computador, recomendamos a instalação do Evernote para Mac ou Evernote para Windows. Assim que a versão mais recente do Evernote Web estiver pronta para a sua conta, enviar-lhe-emos uma notificação.
    Processo de implementação faseada do Evernote Web
    • Normalmente lançamos ao longo de um lançamento de 5 dias, chegando a 50% de dispositivos em 3 dias e aumentando para 100% ao 5º dia.
    • Depois de ser adicionado à percentagem de distribuição elegível, você poderá aceder imediatamente à versão mais recente do Evernote para Web, atualizando o seu browser.
    Se eu estiver a utilizar um navegador compatível e tiver menos de 10.000 notas, posso atualizar quando quiser?
    • Não. A versão mais recente do Evernote Web será disponibilizada para si com base na programação de implementação em etapas mostrada acima. Depois de ser adicionado à percentagem de distribuição elegível, você poderá aceder imediatamente à versão mais recente do Evernote para Web, atualizando o seu browser.
    Como faço para atualizar a minha aplicação Evernote?
    • Depois de ser adicionado à percentagem de distribuição elegível, você poderá aceder imediatamente à versão mais recente do Evernote para Web, atualizando o seu browser.

Palavras-chave:

• lançamento
  • atualização
  • atualização da aplicação