Editar uma tabela

< Anterior / Seguinte >

Editar uma tabela

O editor de tabelas permite que você personalize a aparência da sua tabela. Você pode personalizar muitos aspectos das suas tabelas, conforme descrito a seguir.

Nota: A edição de tabelas no iOS e Android está disponível apenas nas versões 10.6+.

Inserir linhas/colunas

• Mac

Passe o rato sobre o ponto cinza entre as linhas ou colunas onde deseja inserir e clique no sinal de mais azul (+).

• Windows

Passe o rato sobre o ponto cinza entre as linhas ou colunas onde deseja inserir e clique no sinal de mais azul (+).

• iOS

Toque no separador cinza na parte superior da coluna ou à esquerda da linha onde deseja inserir e, em seguida, toque no sinal de adição azul (+). Como alternativa, toque numa célula da tabela, toque no botão Inserir no separador Tabela da barra de ferramentas de edição e selecione uma opção de inserção.

• Android

Toque no separador cinza na parte superior da coluna ou à esquerda da linha onde deseja inserir e, em seguida, toque no sinal de adição azul (+). Como alternativa, toque numa célula da tabela, toque no botão Inserir no separador Tabela da barra de ferramentas de edição e selecione uma opção de inserção.

• Web

Passe o rato sobre o ponto cinza entre as linhas ou colunas onde deseja inserir e clique no sinal de mais azul (+).

Eliminar linhas/colunas

• Mac

Clique no separador cinza na parte superior da coluna ou à esquerda da linha, clique no botão de seta em qualquer uma das células selecionadas e, em seguida, opte por eliminar a linha ou coluna selecionada.

• Windows

Clique no separador cinza na parte superior da coluna ou à esquerda da linha, clique no botão de seta em qualquer uma das células selecionadas e, em seguida, opte por eliminar a linha ou coluna selecionada.

• iOS

Toque numa célula na linha ou coluna que deseja eliminar, toque no botão Eliminar no separador Tabela da barra de ferramentas de edição e selecione uma opção de eliminação.

• Android

Toque numa célula na linha ou coluna que deseja eliminar, toque no botão Eliminar no separador Tabela da barra de ferramentas de edição e selecione uma opção de eliminação.

• Web

Clique no separador cinza na parte superior da coluna ou à esquerda da linha, clique no botão de seta em qualquer uma das células selecionadas e, em seguida, opte por eliminar a linha ou coluna selecionada.

Arraste e solte linhas/colunas

• Mac

Clique no separador cinza na parte superior da coluna ou à esquerda da linha e, a seguir, clique e segure para arrastar a linha ou coluna. Solte o rato para largar a linha ou coluna num novo local na tabela.

• Windows

Clique no separador cinza na parte superior da coluna ou à esquerda da linha e, a seguir, clique e mantenha pressionado para arrastar a linha ou coluna. Solte o rato para largar a linha ou coluna num novo local na tabela.

• iOS

Toque no separador cinza no topo da coluna ou à esquerda da linha, depois toque e mantenha pressionado para arrastar a linha ou coluna. Solte o seu dedo para soltar a linha ou coluna num novo local na tabela.

• Android

Toque no separador cinza na parte superior da coluna ou à esquerda da linha e toque e mantenha premido para arrastar a linha ou coluna. Solte o dedo para soltar a linha ou coluna num novo local na tabela.

• Web

Clique no separador cinza na parte superior da coluna ou à esquerda da linha e, a seguir, clique e segure para arrastar a linha ou coluna. Solte o rato para largar a linha ou coluna num novo local na tabela.

Altere a cor da célula

• Mac

Para alterar a cor de uma linha ou coluna inteira, clique no separador cinza na parte superior da coluna ou à esquerda da linha, clique no botão de seta em qualquer uma das células selecionadas e escolha uma cor. Para alterar a cor de uma única célula, clique dentro da célula, clique no botão de seta e escolha uma cor.

• Windows

Para alterar a cor de uma linha ou coluna inteira, clique no separador cinza na parte superior da coluna ou à esquerda da linha, clique no botão de seta em qualquer uma das células selecionadas e escolha uma cor. Para alterar a cor de uma única célula, clique dentro da célula, clique no botão de seta e escolha uma cor.

• iOS

Para alterar a cor de uma linha ou coluna inteira, toque no separador cinza na parte superior da coluna ou à esquerda da linha, toque no botão de preenchimento de cor no separador Tabela da barra de ferramentas de edição e selecione uma cor. Para alterar a cor de uma única célula, toque dentro da célula, toque no botão de preenchimento de cor no separador Tabela da barra de ferramentas de edição e selecione uma cor.

• Android

Para alterar a cor de uma linha ou coluna inteira, toque no separador cinza na parte superior da coluna ou à esquerda da linha, toque no botão de preenchimento de cor no separador Tabela da barra de ferramentas de edição e selecione uma cor. Para alterar a cor de uma única célula, toque dentro da célula, toque no botão de preenchimento de cor no separador Tabela da barra de ferramentas de edição e selecione uma cor.

• Web

Para alterar a cor de uma linha ou coluna inteira, clique no separador cinza na parte superior da coluna ou à esquerda da linha, clique no botão de seta em qualquer uma das células selecionadas e escolha uma cor a partir da secção Cor de fundo. Para alterar a cor de uma única célula, clique dentro da célula, clique no botão de seta e escolha uma cor.

Unir e remover a união de células

• Mac

Para unir células, selecione várias células adjacentes, clique no botão de seta em qualquer uma das células selecionadas e, a seguir, clique em Unir células. Para desfazer a união de células, clique numa célula unida, clique no botão de seta e, a seguir, clique em Desfazer união de células.

• Windows

Para unir células, selecione várias células adjacentes, clique no botão de seta em qualquer uma das células selecionadas e, a seguir, clique em Unir células. Para desfazer a união de células, clique numa célula unida, clique no botão de seta e, a seguir, clique em Desfazer união de células.

• iOS

Para unir células, toque no separador cinza na parte superior da coluna ou à esquerda da linha, toque nos três pontos no separador Tabela da barra de ferramentas de edição e selecione Unir células. Para desfazer a união de células, toque numa célula unida, toque nos três pontos no separador Tabela da barra de ferramentas de edição e selecione Desfazer união de células.

• Android

Para unir células, toque no separador cinza na parte superior da coluna ou à esquerda da linha, toque nos três pontos no separador Tabela da barra de ferramentas de edição e selecione Unir células. Para desfazer a união de células, toque numa célula unida, toque nos três pontos no separador Tabela da barra de ferramentas de edição e selecione Desfazer união de células.

• Web

Para unir células, selecione várias células adjacentes, clique no botão de seta em qualquer uma das células selecionadas e, a seguir, clique em Unir células. Para desfazer a união de células, clique numa célula unida, clique no botão de seta e, a seguir, clique em Desfazer união de células.

Perguntas frequentes

Posso inserir fórmulas ou outras funções de tabelas na minha tabela?

Não. As tabelas no Evernote são otimizadas para a exibição, apresentação e visualização de informações. Elas não são otimizadas para manipular dados. Se utilizar um programa de tabelas fora do Evernote, você pode adicionar o ficheiro na sua nota para a manter em contexto com o resto das suas notas.

Posso colocar uma tabela dentro de outra tabela?

Não. Este tipo de função não é suportada.

Posso selecionar várias colunas e várias linhas?

Sim, mas apenas utilizando o teclado e o rato. Para selecionar várias células, clique numa célula, mantenha premida a tecla Shift no teclado e selecione quaisquer células adicionais. Em dispositivos móveis/tablets que não estão ligados a um teclado ou rato, você não poderá selecionar várias colunas ou linhas.

Por que não vejo a minha tabela inteira na janela de nota?

Se uma tabela se estende para além da largura de uma nota, você verá uma barra de deslocamento horizontal no final da tabela. Arraste a barra de deslocamento para ver os conteúdos da tabela. A barra de deslocamento permite que você mantenha toda a formatação da tabela, incluindo tamanhos da coluna, sem precisar comprimir tudo na largura da sua nota.

Pode arrastar horizontalmente facilmente deslizando o seu rato para os lados (Mac), deslizando para esquerda ou direita com dois dedos (trackpad do Mac), ou mantendo premida a tecla Shift do seu teclado enquanto arrasta o seu rato (Windows).

Se prefere eliminar totalmente o deslizamento horizontal, selecione todas as colunas na tabela, passe o cursor sobre a célula, clique no botão do menu da tabela (seta), depois clique em Corresponder à largura da nota.

Por que é que a minha tabela colada parece diferente do esperado?

Tabelas criadas noutras aplicações (exceto as criadas no Microsoft Word e Excel) e coladas no Evernote não serão formatadas automaticamente como uma tabela Evernote. Você pode fazer um upgrade na tabela colada para ela parecer como uma tabela Evernote ao clicar com o botão direito na tabela e selecionar Upgrade da tabela.

Palavras-chave:

• editar tabelas
  • personalizar tabelas
  • tabela
  • tabelas