Filtre a sua lista de notas

< Anterior / Seguinte >

Filtre a sua lista de notas

Todas as notas filtradas no Evernote Web

No Evernote, você pode utilizar filtros para o ajudar a encontrar o que precisa com mais rapidez. Estão disponíveis os seguintes filtros:

• Etiquetas - Selecione de uma lista de etiquetas da sua conta.
  • Localizado em - Selecione numa lista de blocos de notas, pilhas ou espaços (somente no Evernote Teams) aos quais você tem acesso.
  • Contém - Selecione numa lista de tipos de conteúdo específicos, como imagens ou PDFs. Podem ser encontrados mais detalhes na secção de filtro "Contém" abaixo.
  • Criação - Selecione uma data ou intervalo de datas específico de quando a nota foi criada.
  • Atualização - Selecione uma data ou intervalo de datas específico em que a nota foi atualizada mais recentemente.

Nota: A filtragem de notas só está disponível no novo Evernote para Mac, Windows, Web, iOS, e Android.

Filtre as suas notas

Existem várias formas de aplicar filtros às suas notas e pesquisas.

Filtre toda a sua lista de notas ou notas num bloco de notas individual

• Desktop: Clique no ícone de filtro no canto superior direito da lista de notas e selecione uma das opções na caixa Adicionar filtros. Para remover filtros da sua lista de notas, clique em Limpar tudo no canto superior direito da caixa "Adicionar filtros".
  • Dispositivos móveis: Toque nos três pontos e selecione Filtrar notas. Selecione os seus filtros e toque em Concluído para aplicar. Para remover filtros, toque em Limpar tudo na parte inferior do ecrã "Filtrar notas".

Adicione um filtro ao executar uma pesquisa na barra de pesquisas

• Os filtros podem aparecer na lista suspensa de pesquisa com base no tipo de conteúdo que você possui. Como alternativa, você pode escrever o nome do filtro na barra de pesquisa e clicar ou tocar no nome do filtro para o aplicar. Tenha em conta que o filtro não aparecerá se você não tiver notas com esse tipo de conteúdo.

Restrinja os resultados da sua pesquisa adicionando filtros depois de executar uma pesquisa

• Aplique filtros aos resultados da pesquisa clicando no ícone de filtro no canto superior direito da lista de notas.
  • Para o ajudar a encontrar com ainda mais rapidez aquilo que está à procura, o Evernote mostrará filtros sugeridos quando aplicáveis no topo da lista de notas após você realizar uma pesquisa ou adicionar um filtro.

Saiba mais sobre como restringir seus resultados de pesquisa com filtros assistindo ao vídeo abaixo.

Filtro "Contém"

O filtro "contém" permite filtrar as suas notas para tipos específicos de conteúdo. Existem dezenas de filtros disponíveis. A tabela abaixo descreve que tipo de conteúdo esperar ao utilizar alguns desses filtros.

Uma coisa a ter em mente ao utilizar o filtro "contains" é que alguns filtros são baseados em itens muito específicos e concretos, como um determinado tipo de ficheiro, enquanto outros filtros, como nomes e endereços, utilizam atributos detetados por IA que são específicos para a língua inglesa. Por causa disso, o filtro "contains" nem sempre ou totalmente produz o resultado esperado.

Item Exemplos
Endereços
  • "Mosses & Things: 49 Main St, Mountain View 650-353-3355 (Pergunte pela Beth) "
  • "4732 N. Oracle Rd., Ste 217. Tucson, AZ 85705"
  • "SUITE 5A-1204 421 E DRACHMAN TUCSON AZ 85705. EUA."
Ficheiros de arquivo

Tipos de ficheiros com as seguintes extensões:

• 7z|arj|deb|pkg|rar|rpm|tar|tar\\.gz|zip
Ficheiros de áudio

Tipos de ficheiros com as seguintes extensões:

• aif|cda|mid|midi|mp3|mpa|ogg|wav|wma|wpl|m4a
Eventos de calendário
  • Eventos de eventos de calendário vinculados
Caixas de verificação
  • Notas com pelo menos uma lista de caixas de seleção
Código-fonte
  • Notas com pelo menos um bloco de código
Contactos
  • Notas com pelo menos um bloco de contacto (por exemplo, de um cartão de visita digitalizado)
Datas
  • "13 de janeiro"
  • "13 de janeiro de 2012"
  • "13 a 15 de janeiro de 2012"
  • "Terça-feira, 13 de janeiro de 2012"
  • "12 a 13 de janeiro de 2012"
  • "12:30"
  • "12h30"
Ficheiros de documentos

Tipos de ficheiros com as seguintes extensões:

• doc|dot|rtf|pages|odm|odt|stw|sxw|gdoc
Endereços de e-mail
  • "fox@fox.com"
Texto encriptado
  • Notas com pelo menos um bloco de texto encriptado
Google Drive
  • Notas com pelo menos um link do Google Drive ("https://drive.google.com/")
Imagens

Tipos de ficheiros com as seguintes extensões:

• ai|bmp|gif|jpg|jpeg|png|psd|svg|tiff
Inteiros
  • "2"
  • "17"
  • "944"
Listas
  • Listas numeradas
  • Listas com marcadores
  • Listas de verificação
Números
  • 144.20
  • 2021
Ficheiros do Office

Tipos de ficheiros com as seguintes extensões:

• doc.?|dot.?|rtf|pages|odm|odt|stw|sxw|gdoc|Xls.?|xlt.?|numbers|ots|ods|stc|sxc|gsheet|pps|ppt.?|pot.?|sld.?|key|keynote|odp|otp|sti|sxi|gslides
Ficheiros PDF

Tipos de ficheiros com as seguintes extensões:

• ps|pdf
Percentagens
  • "2%"
  • "17%"
  • "944%"
Nomes de pessoas
  • "George Lucas"
  • "Peter Jackson"
Ficheiros de apresentação

Tipos de ficheiros com as seguintes extensões:

• pps|ppt.|pot.|sld.|key|keynote|odp|otp|sti|sxi|gslides
Preços
  • "$ 17,56"
  • "71 usd"
  • "70.1usd"
Tabelas

Tipos de ficheiros com as seguintes extensões:

• xls.|xlt.|numbers|ots|ods|stc|sxc|gsheet
Tabelas
  • Notas com pelo menos uma tabela
Tarefas
  • Notas com pelo menos uma tarefa
Tarefas (Concluídas) / Tarefas (Não concluídas)
  • Notas com pelo menos uma tarefa especificamente concluída ou não concluída
Horário
  • 12:30
  • 5:00
URLs
  • “https://abc.com”
Vídeo

Tipos de ficheiros com as seguintes extensões:

• aif|cda|mid|midi|mp3|mpa|ogg|wav|wma|wpl|m4a
Capturas da web
  • Notas com conteúdo criado a partir do Web Clipper

Perguntas frequentes

Posso guardar um conjunto específico de filtros como uma pesquisa guardada?

Todas as notas filtradas no Evernote Web

Sim. Você pode fazer isso primeiro executando uma pesquisa utilizando a barra de pesquisa. Em seguida, aplicando um ou mais filtros à lista de resultados da pesquisa, clicando no botão Mais ações (três pontos) e selecionando Guardar pesquisa.... Você também pode fazer isso depois de utilizar a opção "adicionar filtros" na sua lista de Notas.