Visão geral da pesquisa

< Anterior / Seguinte >

Visão geral da pesquisa

A pesquisa poderosa do Evernote torna fácil localizar rapidamente o que você está a procurar. Alguns recursos notáveis incluem:

• Robust search dropdown menu with quick access to:
    • Sugestões de pesquisa. As sugestões em tempo real fornecem respostas enquanto você escreve.
    • Pesquisas guardadas. Crie uma pesquisa guardada para pesquisas complexas ou coisas que você pesquisa frequentemente.
    • Notas, blocos de notas e Espaços. Acesso rápido para ir a um conteúdo específico.
    • Filtros de pesquisa. Resultados restritos para encontrar exatamente o que você precisa.
  • Pesquise sem pontuação. Encontre o que você precisa, independentemente da pontuação.
  • PDF e pesquisa de documentos. Encontre texto em PDFs, documentos do Microsoft Office, imagens, apresentações e documentos digitalizados instantaneamente.
  • Pesquisa de manuscritos. Encontre texto manuscrito em imagens anexadas a notas.
  • Sintaxe de pesquisa avançada e pesquisa booleana. Pesquise as suas notas utilizando comandos de pesquisa especiais.

Alguns recursos do estão disponíveis apenas com alguns planos do Evernote. Saber mais >>

Para tirar proveito desses recursos de pesquisa, certifique-se que utiliza o novo Evernote para Mac, Windows, iOS, Android, e Web.

Lista suspensa de pesquisa

Recursos de pesquisa

Existem quatro secções no menu suspenso de pesquisa: Sugestões de pesquisa, Ir para..., Adicionar filtro e Pesquisas guaardadas. Essas sugestões são alimentadas por um algoritmo que prevê o que pode ser relevante para si com base em vários fatores, como pesquisas anteriores e atividades recentes.

Sugestões de pesquisa

As sugestões de pesquisa estão localizadas na parte superior da lista suspensa que aparece quando você clica ou toca na barra de pesquisa e são indicadas por um ícone de lupa à esquerda. Clicar numa sugestão de pesquisa executará a pesquisa sugerida.

Pesquisas guardadas

Se você tiver configurado pesquisas guardadas, elas aparecerão abaixo das sugestões de pesquisa.

Para criar uma nova pesquisa guardada, basta executar uma pesquisa e clicar ou tocar no botão Mais ações (três pontos) na parte superior do painel da lista de notas e selecionar Guardar pesquisa... Para alterar o nome de uma pesquisa guardada ou eliminá-la completamente, execute a pesquisa guardada, clique ou toque nos mesmos três pontos na parte superior do painel da lista de notas e selecione Editar pesquisa guardada... ou Elimine a pesquisa guardada.

Se você não tem pesquisas guardadas, esta secção não aparecerá no seu menu em cascata de pesquisa.

Saber mais >>

Ir para...

Esta secção sugere notas, blocos de notas e espaços específicos. Ao selecionar um deles irá abrir diretamente aquela nota ou bloco de notas especial, ajudando-o(a) a chegar onde deseja de forma mais rápida.

Adicionar filtros

Os filtros de pesquisa permitem que você pesquise rapidamente notas que contenham um tipo específico de conteúdo. Esses filtros podem aparecer na lista suspensa de pesquisa caso você tenha esse tipo de conteúdo. Como alternativa, você pode escrever o nome do filtro na barra de pesquisa e clicar ou tocar no nome do filtro para o aplicar. Tenha em atenção de que o filtro não aparecerá caso você não tenha notas com esse tipo de conteúdo.

Os filtros estão disponíveis para conteúdo que contém:

• Endereços
  • Ficheiros de arquivo
  • Anexos
  • Áudio
  • Eventos de calendário
  • Caixas de verificação
  • Código-fonte
  • Contactos
  • Datas
  • Ficheiros de documentos
  • Endereços de e-mail
  • Encriptado
  • Google Drive
  • Imagens
  • Inteiros
  • Listas
  • Números
  • Ficheiros do Office
  • Ficheiros PDF
  • Percentagens
  • Nomes de pessoas
  • Números de telefone
  • Ficheiros de apresentação
  • Preços
  • Tabelas
  • Tabelas
  • Horário
  • URLs
  • Vídeo
  • Capturas da web

Outros filtros podem ser aplicados aos resultados da pesquisa clicando no ícone Adicionar filtros acima da lista de resultados da pesquisa (na área de trabalho) ou tocando nos três pontos no canto superior direito e selecionando Notas do filtro (no telemóvel). A partir daí, você verá a lista completa de opções de filtro disponíveis, incluindo:

• Etiquetas
  • Localizado(a) em
  • Contém
  • Data de criação
  • Data da atualização

Para saber mais, visite Filtrar a sua lista de notas.

Pesquisar sem pontuação

O Evernote pode pesquisar o seu conteúdo mesmo quando existirem variações de pontuação entre o texto inserido e a grafia real da nota. Alguns exemplos incluem:

• Traço - Os resultados para "check-in" podem ser pesquisados por "check," "in" ou "checkin"
  • Underscore - Os resultados para "customer_id_number" podem ser pesquisados por "customer," "id," "number" ou "customeridnumber"
  • Ponto final - Os resultados para "R.S.V.P." podem ser pesquisados por "rsvp"
  • Apóstrofo - Os resultados para "O'Connor" podem ser pesquisados por "connor" ou "oconnor"
  • URL - Os resultados para "http://www.evernote.com/download" podem ser pesquisados por "www," "evernote," "com", "download" ou "evernotecom"

Pesquisa em documentos e PDFs

Você pode encontrar texto em PDFs, documentos do Microsoft Office, imagens, apresentações e documentos digitalizados.

Para dicas sobre como pesquisar PDFs Saber mais >>

Pesquisa em manuscritos

Quando você tira uma fotografia ou anexa uma imagem a uma nota, o Evernote pode encontrar e identificar texto (incluindo texto manuscrito) dentro dessa imagem. Saber mais >>

Sintaxe de pesquisa avançada e pesquisa booleana

A sintaxe de pesquisa avançada oferece a capacidade de pesquisar suas notas utilizando comandos de pesquisa especiais, como pela data em que foram criadas, uma etiqueta específica ou o tipo de conteúdo que contêm (áudio, imagens, etc.)

Pesquisa geográfica: Pesquise notas com base no local em que foram criadas usando latitude, longitude e raio.

Pesquisa booleana: A pesquisa booleana é um tipo de pesquisa onde você pode combinar palavras-chave com operadores (ou modificadores). Você pode pesquisar no Evernote utilizando AND, OR, NOTe ().

Para saber mais, visite Utilizar a sintaxe de pesquisa avançada e Utilizar a pesquisa booleana para resultados de pesquisa direcionados.

Perguntas frequentes

Como utilizo filtros para refinar os meus resultados de pesquisa?

Para utilizar os filtros, basta simplesmente escrever o nome do filtro na caixa de pesquisa e selecioná-lo no menu em cascata da pesquisa. Você poderá filtrar de várias formas, incluindo autor, etiquetas, anexos, caixas de verificação, e mais.

Como vejo o histórico de pesquisa?

Não existe forma de como ver o seu histórico de pesquisas diretamente. Porém, as sugestões de pesquisa levam em consideração o seu histórico de pesquisas.