Visão geral do editor de notas

< Anterior / Seguinte >

Visão geral do editor de notas

Visão geral

O editor de notas no Evernote é a área da aplicação onde você adiciona texto, anexos, e outros conteúdos da sua nota, noutras palavras, a área onde você cria e edita uma nota.

Alguns recursos notáveis do nosso editor de notas incluem:

• Estilos de texto. Cabeçalhos semânticos personalizados permitem que você especifique um cabeçalho maior, um cabeçalho menor, e outros estilos de texto comuns.
  • Formatação de texto. Escolha por entre o nosso seletor de tipo de letra, formatação da letra e várias cores de destaque para chamar a atenção para várias áreas do texto.
  • Menu Inserir. Insira facilmente anexos, tabelas, blocos de código e mais.
  • Listas de verificação. Reconheça rapidamente quais itens da lista de tarefas necessitam da sua atenção.
  • Leitura. Você pode ajustar a largura da nota para alinhar com as melhores práticas para otimizar a experiência de leitura.

Nota: Versões mais antigas da aplicação Evernote podem utilizar versões mais antigas do editor com funcionalidades diferentes. Essas versões já não são suportadas.

Formatando o conteúdo da nota

O editor de notas oferece opções padrão de formatação de notas que você poderá encontrar em editores ou processadores de texto semelhantes. Você pode escolher opções como negrito, sublinhado e itálico, bem como a cor do texto e do marcador. Os cabeçalhos semânticos permitem que você adicione rapidamente tamanho e estrutura ao seu conteúdo.

Todas as opções de formatação estão disponíveis na barra de ferramentas de formatação na parte superior do editor de notas.

• Tipo de letra
  • Tamanho do tipo de letra
  • Nível do cabeçalho
  • Cor
  • Negrito
  • Itálico
  • Sublinhado
  • Realce
  • Ligação
  • Rasurado
  • Sobrescrito
  • Subscrito
  • Simplificar a formatação
  • Remover formatação

Inserir menu

Adicione uma variedade de ficheiros e recursos para trazer estrutura e clareza às suas notas. Você pode escolher entre opções como imagens, documentos e gravações de áudio clicando no botão Inserir (+) na barra de ferramentas de formatação no canto superior esquerdo do editor de notas. A partir daí, verá a lista completa de opções de inserção disponíveis, incluindo:

• Tarefa
  • Evento de calendário
  • Tabela
  • Divisória
  • Anexo
  • Fotografia (computador) ou imagem (telemóvel)
  • Caixa de verificação
  • Gravação de áudio
  • Código-fonte
  • Esboço
  • Google Drive
  • Ligação
  • Câmara (Apenas dispositivos móveis)

Listas

Adicione listas numeradas, listas com marcadores e listas de verificação às suas notas para acompanhar itens de ação importantes, iniciar uma lista de compras ou até mesmo ilustrar um processo passo a passo. Selecione uma opção de lista na barra de ferramentas de formatação na parte superior do editor de notas.

Ligações

Insira rapidamente links clicáveis para adicionar contexto às suas notas e fornecer um acesso fácil a artigos, ficheiros e sites úteis. Basta copiar um URL, destacar algum texto e selecionar colar para criar um novo link nas suas notas. Também pode inserir links para outras notas na sua conta do Evernote.

Para saber mais, visite Criar ligações de notas internas

Largura da nota

Por padrão, o corpo da nota é dimensionado para caber na janela. Para otimizar o corpo da nota para máxima legibilidade, clique no botão "Mais ações" (três pontos) no canto superior direito da nota, clique em Largura da notae selecione uma opção de largura da nota.

Perguntas frequentes

O que aconteceu com o editor de notas antigo/clássico?

Estamos a fazer a transição para o novo editor de forma a poder oferecer uma aparência mais refinada, simplificada e moderna e fornecer uma base para criar recursos de editor modernos no futuro. O editor de notas clássico deixou de suportado no Evernote Web e em todas as aplicações Evernote com a versão 10.0+. Saber mais >>