Como utilizar o Evernote para Gmail

< Anterior / Seguinte >

Como utilizar o Evernote para Gmail

Extensão do Evernote para Gmail

A extensão d Evernote para Gmail permite que você guarde e-mails importantes no Evernote, e partilhe facilmente as suas notas através de e-mail, tudo do mesmo local. O Evernote para Gmail está disponível na web, iPhone e dispositivos Android.

Começar a utilizar

Para utilizar o Evernote para Gmail, primeiro deverá instalar a extensão. É possível fazer isso a partir do G Suite Marketplace ou seguindo os passos abaixo.

1. Abra a sua caixa de entrada em Gmail.com.
  2. Clique no símbolo (+) na secção de extensões à direita da sua lista de mensagens.
  3. Escreva "Evernote" na barra de pesquisa do Marketplace.
  4. Clique em Evernote para Gmail, depois clique no botão azul Instalar.

Após a instalação, vai aparecer automaticamente o ícone do Evernote na sua secção de extensões. Talvez você necessite de atualizar a sua caixa de entrada caso não consiga ver logo a extensão. Em alguns casos raros, poderá demorar uma hora até que a extensão apareça.

Nota: Se você for o administrador do seu domínio, poderá instalar o complemento para toda a sua equipa. Poderá levar alguns dias até que a extensão apareça para todos. Os administradores são obrigados pelo Google a inserir o OAuth2-client-id para colocar a aplicação na lista de permissões. O ID da Evernote é: http://294974410262-p53sfv94ctvjc8iofkdjmpekpoipirmq.apps.googleusercontent.com/.

Guardar e-mails do Gmail no Evernote

O Evernote para Gmail permite que você guarde e-mails importantes na sua conta do Evernote sem sair da sua caixa de entrada. Para guardar um e-mail do Gmail no Evernote:

• Gmail.com

1. Abra a mensagem de e-mail que deseja guardar no Evernote.
    2. Clique no ícone da extensão do Evernote. O ícone aparece numa coluna vertical à direita da mensagem aberta.
    3. Se desejado, escolha um bloco de notas, adicione uma etiqueta, e/ou edite o título, depois adicione notas ou comentários. Se você não realizar nenhuma dessas ações, serão utilizadas as configurações padrão.
    4. Clique em Guardar.
  • Gmail para iOS

1. Abra a mensagem de e-mail que deseja guardar no Evernote.
    2. Toque no ícone da extensão do Evernote. O ícone aparece numa linha horizontal no final da mensagem aberta.
    3. Se desejado, escolha um bloco de notas, adicione uma etiqueta, e/ou edite o título, depois adicione notas ou comentários. Se você não realizar nenhuma dessas ações, serão utilizadas as configurações padrão.
    4. Toque em Guardar.
  • Gmail para Android

1. Abra a mensagem de e-mail que deseja guardar no Evernote.
    2. Toque no ícone da extensão do Evernote. O ícone aparece numa linha horizontal no final da mensagem aberta.
    3. Se desejado, escolha um bloco de notas, adicione uma etiqueta, e/ou edite o título, depois adicione notas ou comentários. Se você não realizar nenhuma dessas ações, serão utilizadas as configurações padrão.
    4. Toque em Guardar.

Partilhar links de nota num e-mail

O Evernote para Gmail também permite que você insira links nas suas notas de forma rápida e fácil a partir da sua janela de criação de e-mail. Para inserir um link de nota num rascunho de e-mail:

• Gmail.com

1. Crie um novo rascunho de e-mail.
    2. Clique no ícone do complemento Evernote. O ícone aparece numa linha horizontal no final da janela de criação, à direita dos ícones padrão na barra de ferramenta da mensagem.
    3. Encontre a nota que gostaria de partilhar usando a função de pesquisa.
    4. Quando você encontrar a nota que deseja partilhar, clique em Inserir link público.
  • Gmail para iOS

1. Crie um novo rascunho de e-mail.
    2. Toque no ícone de extensão do Evernote. O ícone aparece no menu no canto superior direito da janela de criação (três pontos).
    3. Encontre a nota que gostaria de partilhar usando a função de pesquisa.
    4. Quando você encontrar a nota que deseja partilhar, toque em Inserir link público.
  • Gmail para Android

1. Crie um novo rascunho de e-mail.
    2. Toque no ícone de extensão do Evernote. O ícone aparece no menu no canto superior direito da janela de criação (três pontos).
    3. Encontre a nota que gostaria de partilhar usando a função de pesquisa.
    4. Quando você encontrar a nota que deseja partilhar, toque em Inserir link público.

Os destinatários podem ver os conteúdos de uma nota partilhada ao clicar no link, que abrirá no seu browser da internet. Qualquer um que receba o e-mail ou URL da nota partilhada pode ver os seus conteúdos, mesmo que não os partilhe com eles diretamente. Você pode revogar as permissões de uma nota partilhada a qualquer momento.

Perguntas frequentes

Como instalo o Evernote para Gmail?

Pode instalar o Evernote para Gmail a partir da G Suite Marketplace ou siga os passos na secção "Começar a utilizar" acima.

Que versões do Gmail possuem o suporte do Evernote para Gmail?

O Evernote para Gmail pode ser utilizado em Gmail.com ou qualquer browser da internet, ou utilizando a aplicação do Gmail para iPhone e dispositivos Android. Tenha em atenção que a aplicação Gmail para iPad ainda não suporta extensões. Sabemos que a Google está atualmente a trabalhar neste recurso e planeia futuramente disponibilizar extensões para o iPad.

Por que é que o Evernote necessita de tantas permissões para instalar o Evernote para o Gmail?

Ao instalar o Evernote para o Gmail, você poderá ver vários pedidos diferentes de permissões, desde o pedido que o Evernote administre rascunhos e envie e-mails de forma a permitir que o Evernote visualize o conteúdo e os metadados das mensagens. Isto é necessário para garantir a privacidade e a sua segurança e do seu conteúdo e permitir que o complemento execute todas as funções descritas. Você deverá concordar com todas as permissões para que o complemento seja instalado. Por favor, sinta-se livre para enviar um pedido caso você tenha mais perguntas.

Por que não consigo ver a extensão na minha aplicação do Gmail?

Talvez você necessite de atualizar a sua caixa de entrada caso não consiga ver a extensão logo após a instalação.

Na internet, certifique-se que o seu painel lateral está aberto. Se você não conseguir ver uma coluna vertical de ícones adicionais à esquerda da sua lista de mensagens, clique na pequena seta no canto inferior direito da sua caixa de entrada.

No iPhone ou Android, arraste até o final de uma mensagem de e-mail ou comece a escrever um novo rascunho de e-mail para ver as suas extensões.

Por que tenho o Evernote para Gmail na sua aplicação iOS ou Android, mesmo não o tendo ativado lá?

Quando você instala o Evernote para Gmail na web, a extensão fica automaticamente disponível no Gmail existente no seu dispositivo móvel.

Qual é a diferença entre o Evernote para Gmail e o Evernote Web Clipper?

O Evernote para Gmail é uma extensão que foi feita especificamente para o Gmail. Ele permite que você guarde e-mails do Gmail e insira links de nota em rascunhos de e-mail, e isto tudo sem sair do Gmail. Você consegue encontrar a extensão à direita da sua lista de mensagens na sua caixa de entrada ou na sua janela de criação de e-mails.

O Evernote Web Clipper é uma extensão do browser desenvolvida para browsers como o Chrome e Safari. Apesar de você poder utilizar o Web Clipper para capturar praticamente qualquer tipo de página da web, incluindo e-mails no Gmail, você não pode usar o Web Clipper para partilhar notas através de e-mail. O Web Clipper pode ser encontrado na barra de ferramentas do seu browser.

Pessoas que não utilizam o Gmail ou não possuem contas do Evernote podem visualizar os links de notas partilhados a partir do Evernote?

Sim. Qualquer um que abra o link de nota consegue ver os conteúdos da nota. Como lembrete, quaisquer links de notas que são partilhados utilizando o complemento são links públicos, o que significa que qualquer um com acesso ao link será capaz de ver os seus conteúdos, mesmo se você não os tiver partilhado diretamente com eles. Você pode revogar permissões de uma nota partilhada a qualquer momento. Saiba como >>

Quais são as definições padrão para guardar um e-mail?

Por defeito, o Evernote para Gmail guarda automaticamente as mensagens inteiras (e conversas completas), incluindo anexos, no seu bloco de notas padrão e sem etiquetas. Você pode alterar este comportamento nas definições. Pode alterar o seu bloco de notas padrão, adicionar uma etiqueta padrão, e desativar conversas completas, o que vai permitir que você selecione mensagens específicas a serem guardadas numa conversa e de cada vez. As definições podem ser encontradas ao abrir uma mensagem de e-mail, clicar no ícone da extensão, clicar no botão de menu (três pontos) no canto superior direito e, depois clicar em Definições.

Posso criar um novo bloco de notas ou espaço de dentro da extensão do Gmail?

Não. Você só pode designar um bloco de notas ou espaço que já existe na sua conta Evernote.

Se eu autorizar a extensão do Evernote para Gmail aceder à minha conta do Evernote, o Google poderá aceder às minhas notas?

Não. Instalar e autorizar a extensão do Evernote para Gmail não dará ao Google acesso ao conteúdo na sua conta do Evernote.

Posso partilhar links para notas do business da conta Evernote Business da minha empresa?

Sim. Para partilhar um link para uma nota do business, você deve ser o dono do bloco de notas business onde ela está, ou possui permissão de 'Pode editar e convidar' para a nota.

Por que não consigo encontrar uma nota que estou à procura quando tento inserir um link?

Se você tem dificuldades em encontrar a nota que está à procura, experimente com palavras ou frases diferentes, ou usando a pesquisa avançada do Evernote para o ajudar com pesquisas mais específicas.