Ativar o modo escuro

< Anterior / Seguinte >

Ativar o modo escuro

O modo escuro no Evernote torna a leitura e a escrita mais fáceis para os seus olhos, permitindo que você mude para um tema de cor mais escuro e de alto contraste.

Ativar o modo escuro

Se você não vir as opções para ativar o modo escuro conforme descrito abaixo, pode ser necessário atualizar o sistema operativo ou a aplicação Evernote. Consulte as perguntas frequentes no final deste artigo para o sistema operativo e os requisitos da aplicação.

• Mac

The new Evernote for Mac
    1. Clique no botão Definições (roda dentada) ao lado do seu nome na parte superior do menu de navegação à esquerda.
    2. Vá para Definições > Aplicação e selecione uma configuração de modo escuro.

Versão anterior do Evernote para Mac

Quando você ativa o modo escuro no seu Mac, o Evernote irá mudar automaticamente para o tema de cor escura. Para ativar o modo escuro no seu Mac:

1. A partir do menu Apple, selecione Opções do sistema.
    2. Clique em Geral.
    3. Ao lado da opção de Aparência no topo da janela, selecione Escuro.

Notas:

• Mude para a aparência 'Claro' nas definições do sistema do seu dispositivo para desativar o modo escuro.
    • Quando estiver no modo escuro, você poderá utilizar um editor de notas menos colorido caso preferir. No Evernote, vá até Evernote > Opções a partir da barra de menu e marque a caixa para "Utilizar o modo claro para notas".
  • Windows

O modo escuro está disponível apenas no novo Evernote para Windows. Para ativar o modo escuro:

1. Clique no botão Definições (engrenagem) ao lado do seu nome na parte superior do menu de navegação à esquerda.
    2. Vá para Definições > Aplicação e selecione uma configuração de modo escuro.
  • iPhone, iPad e iPod touch

O novo Evernote para iOS

1. Abrir o Evernote.
    2. Toque nas três linhas no canto inferior esquerdo para abrir o menu.
    3. Toque no ícone de roda dentada no canto superior direito do menu e selecione Modo escuro.
    4. Selecione uma configuração de modo escuro e toque na seta para trás para guardar a configuração.

Versão mais antiga do Evernote para iOS

O Evernote mudará automaticamente para o tema de cores escuras quando você ativar o modo escuro no seu dispositivo. Para fazer isso:

1. Abra as Definições da aplicação.
    2. Toque em Visor e Brilho.
    3. Na secção Aparência, toque em Escuro.

Nota: Troque para a aparência Clara nas definições do seu dispositivo para desativar o modo escuro.

• Android

O novo Evernote para Android:

1. Abrir o Evernote.
    2. Toque nas três linhas no canto inferior esquerdo para abrir o menu.
    3. Toque no ícone de roda dentada no canto superior direito do menu e selecione Modo escuro.
    4. Selecione uma configuração de modo escuro e toque na seta para trás para guardar a configuração.

Versão mais antiga do Evernote para Android

1. Abrir o Evernote.
    2. Toque no botão de menu (três linhas horizontais) para abrir o menu.
    3. Encontre o Modo Eescuro no menu, depois ative o seletor. Ele tem que ficar verde quando o modo escuro estiver ativado.

Nota: Desligue o botão do tema escuro para o desativar.

• Web

1. Abrir o Evernote Web.
    2. Clique no botão Definições (engrenagem) ao lado do seu nome na parte superior do menu de navegação à esquerda.
    3. Vá para Definições > Aplicação e selecione uma configuração de modo escuro.

Perguntas frequentes

Quais são os requisitos do sistema operativo e da versão da aplicação para ativar o modo escuro no Evernote?

• Mac: macOS 10.14 (Mojave) e superior, versão Evernote 7.6+
  • iOS: iOS 13 e superior, Evernote versão 8.17 ou superior
  • Android: Android 5.0 e superior, Evernote versão 8.6+

Porque é que algumas partes da aplicação não ficam escuras, mesmo no modo escuro?

Alguns itens, como imagens adicionadas com fundos brancos, podem reter os seus fundos brancos mesmo quando é utilizado o modo escuro.