Utilizar a formatação automática

< Anterior / Seguinte >

Utilizar a formatação automática

O Evernote tem suporte a diversos atalhos de escrita que automaticamente aplicam uma formatação especial conforme vai escrevendo. Isso permite a criação rápida de itens comuns como listas, tabelas, e linhas divisórias. Você pode até criar 😃, 💯 e 🍕!

Item

Como ativar

Exemplo

Lista não ordenada (marcadores)

Comece uma linha com * , -ou +

Lista ordenada (números)

Comece uma linha com 1. ou 1)

Item de tarefa (caixa de marcação)

[] ou [x]

Nota: Inclua o 'x' para criar uma caixa marcada.

Linha horizontal (divisória)

---, === ou *** no início de uma linha, seguido pela tecla Enter.

Código-fonte

``` no inicio de uma linha, seguido pela tecla Enter começa e termina o bloco de código.

Nota: Os blocos de código não podem ser criados por meio da formatação automática no Evernote para Windows ou Android.

Tabela

[][][]x3 no inicio de uma linha

Nota: Escreva um par de colchetes para cada coluna desejada, seguido por x e pelo número de linhas desejadas. As tabelas não podem ser criadas por meio de formatação automática no Evernote para Android.

Link - URL

Qualquer endereço de internet. (ex. www.evernote.com)

Link - E-mail

Qualquer endereço de e-mail. (ex. e4note@evernote.com)

Link - URL com texto

[Text] (Link)

Por exemplo: [Evernote Homepage] (www.evernote.com)

Emoji

:)
:-o
<3
:100:
:joy:

Nota: O Evernote oferece suporte a muitos emoji comuns, experimente seus favoritos! Um Emoji não pode ser criado através da formatação automática no Evernote para Android.

Remover ou desativar a formatação automática

Se um elemento de formatação automática que você não deseja for exibido, ou se deseja desativar alguns ou todos os tipos de formatação automática, siga as etapas para seu sistema operacional abaixo.

• Mac

• Para reverter a formatação automática de volta para o texto introduzido originalmente: Vá para Editar > Desfazer a partir da barra de menu, ou utilize o atalho de teclado Command + Z.
    • Para desativar a formatação automática, selecione Evernote > Preferências > Formatação e desmarque a caixa na secção 'Formatação automática'.

Nota: A formatação automática não pode ser desativada no novo Evernote para Mac.

• Windows

• Para reverter a formatação automática de volta para o texto introduzido originalmente: Vá para Editar > Desfazer a partir da barra de menu, ou utilize o atalho de teclado Ctrl + Z.
    • Para desativar a formatação automática ou desativar tipos específicos: Selecione Ferramentas > Opções > Nota > Opções de edição de nota a partir da barra de menu.

Nota: A formatação automática não pode ser desativada no novo Evernote para Windows.

• iPhone, iPad e iPod touch

Para reverter a formatação automática de volta à entrada de texto original: Toque no botão Desfazer (seta curva para a esquerda) na parte superior de uma nota antes de fazer mais alterações na nota. Você também pode agitar seu dispositivo e selecionar Desfazer digitação.

Nota: A formatação automática não pode ser desativada no Evernote para iOS.

• Android

Para reverter a formatação automática de volta para o texto introduzido originalmente: Toque no botão Desfazer (seta curva para esquerda) no topo de uma nota antes de fazer mais alterações à nota.

Nota: A formatação automática não pode ser desativada no Evernote para Android.

• Web

Para reverter a formatação automática de volta para o texto escrito originalmente: Pressione Ctrl + Z (Windows) ou Command + Z (MacOS) antes de fazer mais alterações à nota.

Nota: A formatação automática não pode ser desativada no Evernote Web.

Palavras-chave:

• redução
  • formatação automática
  • texto automático
  • tabela automática
  • formatação automática
  • correção automática
  • risonho
  • emoji
  • formatar
  • formatação
  • formato de texto
  • editor de texto
  • código
  • bloco de código
  • desativar formatação automática
  • desativar texto automático
  • desativar formatação automática
  • desativar texto automático
  • desligar a correção automática