Criar um esboço em Mac e em Windows

< Anterior / Seguinte >

Criar um esboço em Mac e em Windows

Utilize o rato para desenhar e criar notas manuscritas. Você também pode utilizar o dedo ou uma caneta em dispositivos com ecrãs sensíveis ao toque. Insira diagramas e notas manuscritas ao lado das suas fotografias, gravações de áudio e anexos de ficheiros. O Evernote reconhece texto manuscrito dentro das suas notas para que você o possa pesquisar mais tarde.

Formas de esboçar:

• Adicione diagramas para notas de aula e de reuniões
  • Anote ideias quando estiver a renovar o escritório ou a casa
  • Desenhe projetos de IU (interface do utilizador) para ecrãs de aplicações ou páginas da web
  • Criar storyboards para vídeos

Adicionar um esboço

Para adicionar um esboço a uma nota, siga as instruções abaixo para o seu sistema operativo.

• Mac

1. A partir de qualquer nota aberta no modo de edição, toque no ícone de sinal de mais azul (+) no editor de nota e toque em Esboço.
    2. As ferramentas de esboço aparecem no lado esquerdo do ecrã. Selecione a caneta ou o marcador para começar a esboçar notas com o rato.
    3. Toque em Concluído para guardar. Os esboços são guardados como imagens .PNG que podem ser descarregadas e editadas noutros dispositivos desktop e móveis.
  • Windows

O novo Evernote para Windows

1. A partir de qualquer nota aberta no modo de edição, toque no ícone de sinal de mais azul (+) no editor de nota e toque em Esboço.
    2. As ferramentas de esboço aparecem no lado esquerdo do ecrã. Selecione a caneta ou o marcador para começar a esboçar notas com o rato.
    3. Toque em Concluído para guardar. Os esboços são guardados como imagens .PNG que podem ser descarregadas e editadas noutros dispositivos desktop e móveis.

Versão mais antiga do Evernote para Windows

1. Clique em Ficheiro > Nova nota > Nova nota de tinta.
    2. Ferramentas de esboço aparecem na parte superior do ecrã. Selecione a caneta ou o marcador para começar a esboçar notas com o rato.
    3. Os esboços serão guardados como uma nova nota de tinta.

Explorar ferramentas de esboço

Barra de ferramentas da nota de tinta

As notas de esboço têm a sua própria barra de ferramentas com opções para personalizar e formatar as suas notas manuscritas.

• Snap-to-Shape toolAjustar à forma: "Encaixa" desenhos à mão livre em linhas e formas precisas.
    • Pencil toolLápis: Escreva e desenhe livremente com uma ponta circular.
    • Pen toolCaneta: Escreva e desenhe livremente com uma ponta angulada.
    • Cutter toolCortador: Elimine linhas ou objetos.
    • Selector toolSeletor: Selecione objetos para serem redimensionados, esticados, movidos ou eliminados.
    • Stroke widthLargura do traço: Escolha o tamanho das suas ferramentas de caneta, lápis e cortador.
    • Stroke colorCor do traço: Escolha a cor da tinta.
    • Paper colorCor do papel: Escolha a cor do fundo e das linhas da régua. Para um fundo branco, escolha branco tanto para a Cor do papel como para a Grelha do papel.

Palavras-chave:

• manuscrito
    • manuscrito
    • manuscrito
    • desenho
    • desenhar
    • tinta
    • nota de tinta
    • mão livre
    • esboço