Como capturar manuscritos e digitalizar documentos com o seu telemóvel

Como capturar manuscritos e digitalizar documentos com o seu telemóvel

Como capturar manuscritos e digitalizar documentos com o seu telemóvel

“Telemóvel a digitalizar uma página Moleskine

Utilize o Evernote no seu telemóvel como um scanner de bolso. Capture fotografias, notas manuscritas, e documentos tais como cartões de visita e recibos no Evernote. Assim que estiverem guardados na sua conta, os itens digitalizados estarão disponíveis para si onde quer que você tenha o Evernote.

Camera iconComo utilizar a câmara da aplicação

Inicie a câmara da aplicação: Toque no ícone da câmara a partir do ecrã inicial do Evernote (iOS) ou no widget do Evernote Android. Tire uma fotografia tocando no botão de captura. A imagem capturada será guardada como uma nova nota. Para adicionar uma imagem recém capturada a uma nota existente, toque na câmara (no Android, toque no clipe de papel antes) a partir da barra de ferramentas de edição de notas.

Captura-automática: A forma mais fácil de digitalizar documentos é manter a câmara fixa sobre o documento ou cartão de modo que as bordas fiquem visíveis dentro do quadro. A câmara de uma forma automática deteta, foca e faz uma captura do documento.

Tire fotografias de recibos

Telemóvel com recibo digitalizado

Utilize a câmara do Evernote para tirar uma fotografia de qualquer coisa. Capture notas manuscritas e desenhos de um quadro de avisos ou da parte de trás de um envelope. Digitalize documentos em papel e cartões de visita. Os textos manuscritos ou datilografados guardados no Evernote tornam-se pesquisáveis.

EXPERIMENTE

Digitalize e guarde recibos num bloco de notas para uma consulta rápida ao submeter os seus relatórios de despesas.

Digitalize notas e desenhos feitos à mão

Amostra de uma nota manuscrita digitalizada no Evernote

Tire fotogradias de notas manuscritas e desenhos no Evernote. As notas escritas de uma forma clara são editáveis e pesquisáveis. Saber mais

EXPERIMENTE

Digitalize notas de Post-its®, guardanapos, páginas de um caderno ou do verso de um envelope.

Digitalize documentos, rótulos de produtos, e manuais

Elimine o papel e digitalize cópias de todos os seus documentos para o Evernote.

EXPERIMENTE

• Digitalize contas, receitas, formulários, mapas, guias de cursos e manuais de instruções para consultas futuras

• Tire uma fotografia das informações e rótulos de um produto, tal como os cartuchos de tinta ou filtros de água que necessitam de ser substituídos com frequência

• Tire uma fotografia do rótulo de qualquer produto, tal como uma garrafa de vinho, e adicione-o a um bloco de notas “favoritos”

Capturar cartões de visitas

Telemóvel com cartão de visitas digitalizado

Disponível para Android e iOS

O Evernote digitaliza cartões de visita e transforma-os em notas individuais de contacto. Uma vez digitalizado, são guardadas as informações presentes no cartão tais como nomes, cargos, empresa, e uma fotografia do cartão, tornando-se assim pesquisáveis. Saber mais

Tire fotografias de quadros brancos

Otimização de quadros brancos

Utilize a câmara do Evernote para tirar uma fotografia de qualquer coisa. Capture notas manuscritas de reuniões, notas da aula, e ideias de sessões de brainstorming. O texto manuscrito ou datilografados guardados no Evernote tornam-se pesquisáveis.

EXPERIMENTE

• Tire uma fotografia de um quadro branco inteiro ou apenas de algumas secções do quadro.

• Adicione gravações de áudio de uma reunião à nota com as notas capturadas de um quadro branco para desta forma obter mais contexto.