Como anexar ficheiros do Google Drive para notas

Nota de amostra com ficheiros anexados do Google Drive

Atualmente disponível no Evernote para Web (Chrome, Safari, Opera), Android e Mac

Adicionar ficheiros do Google Drive para o Evernote

Pode adicionar ficheiros do Google Drive para as notas do Evernote como anexos ou como ligações coladas (URLs) sem ter que sair do Evernote. Quando você anexar ficheiros do Google Drive, as ligações são formatadas como objetos clicáveis ​​que são fáceis de encontrar numa nota.

EXEMPLOS

• Ligue rapidamente relatórios semanais criados nas Folhas de cálculo do Google a partir de uma nota de um projeto partilhado no Evernote
  • Anote ideias para uma publicação no Evernote e anexe ligações para pesquisas guardadas nos Documentos do Google

O seu ficheiro do Google Drive aparecerá no Evernote como uma ligação avançada com informações sobre o ficheiro, tais como:

• Nome do ficheiro
  • Tipo de ficheiros (por exemplo, Documentos, Folhas de cálculo, Apresentações do Google, ficheiros .jpg)
  • Data da última modificação

Ver o FAQ

Introdução

Como configurar a integração do Google Drive

A primeira vez que tentar anexar um ficheiro do Google Drive a uma nota, será solicitada a permissão para o Evernote se ligar ao Google Drive. Quando isso acontecer, clique em Ligar no ecrã 'Ligar ao Google Drive' para autorizar o acesso da sua conta do Evernote aos ficheiros do Google Drive.

Nota: No Evernote para Android, certifique-se que instalou e tem sessão iniciada na aplicação do Google Drive do seu dispositivo.

Dois locais onde verá o comando 'Ligar ao Google Drive':

• A primeira vez que selecionar o ícone do Google Drive (triângulo) na barra de ferramentas de edição de notas

• A primeira vez que você copiar e colar um link do ficheiro do Google Drive numa nota e selecione a ligação 'Ligar' no objeto de ligação 'Título não disponível'

• Web

Ligar o Evernote ao Google Drive

Permissão para ligar o Google Drive ao Evernote

• Android

Ligar o Evernote ao Google Drive

Permissão para ligar o Google Drive ao Evernote

Nota: Se tiver várias contas do Google, ser-lhe-á solicitado que selecione a Conta do Google associada com o ficheiro do Google Drive que está a tentar ligar ao Evernote

Duas formas de adicionar ficheiros do Google Drive para o Evernote

1 - Selecione um ficheiro do Google Drive para anexar

Tutorial animado acerca de como anexar ficheiros do Google

Se estiver a trabalhar no Evernote, adicione ficheiros do Google Drive, selecionando-os a partir de uma lista de ficheiros armazenados no seu Google Drive.

• Web

Selecione o ícone do Google Drive na barra de ferramentas

1. Selecione o ícone do Google Drive na barra de ferramentas de edição de notas
    2. Selecione um ficheiro a partir da lista do Google Drive
    3. Clique em Selecionar
  • Android

Selecione o ícone do Google Drive na barra de ferramentas

1. Toque duplo na nota, ou toque no lápis, para editar
    2. Selecione o ícone de clipe na barra de ferramentas da edição de notas
    3. Selecione um ficheiro* a partir da lista do Google Drive
    4. Clique em Selecionar

*Dica: Em vez de selecionar um ficheiro no Google Drive existente, você tem a opção de criar novos ficheiros do Google Drive para depois anexar. Basta tocar no 'Novo documento do Google' ou 'Nova folha de cálculo do Google' a partir da lista de opções.

2 - Copiar e colar uma ligação de um ficheiro do Google Drive (URL) para uma nota

Tutorial animado acerca de como copiar e colar ficheiros do Google numa nota

Copiar e colar uma ligação de um ficheiro do Google Drive (URL) a partir de qualquer aplicação exterior ao Evernote:

• A partir de qualquer e-mail, chat de mensagens, ou qualquer outro tipo de aplicação

• Diretamente a partir do seu Google Drive, selecionando 'Obter ligação partilhável' a partir do menu de opções (utilizando o botão direito do rato ou 'Shift + clique')

• Ao clicar no botão 'Partilhar' existente em qualquer documento, folha de cálculo ou apresentação do Google

Mais informações acerca de como partilhar ligações do Google Drive, documentos ou folhas de cálculo do Google

Nota: As ligações de ficheiros do Google Drive inseridas dentro de uma lista de marcadores ou tabela, ou mesmo diretamente depois do texto na mesma linha, irão ser exibidas como ligações de texto simples.

Perguntas frequentes

Que versões do Evernote suportam a integração do Google Drive?

A integração do Google Drive é atualmente suportada no Evernote para Web (Chrome, Safari, Opera), Android e Mac

Quais são os ficheiros do Google Drive que posso anexar? Apenas documentos, folhas de cálculo e apresentações do Google ou também outros tipos de ficheiros?

Qualquer ficheiro armazenado no Google Drive pode ser adicionado a uma nota como anexo do Google Drive. Todos os ficheiros do Google Drive aparecem como ligações melhoradas no Evernote, com detalhes do ficheiro, tais como o nome do ficheiro e data da última modificação. No caso do Evernote não reconhecer o tipo de ficheiro, será exibido o ícone padrão de clipe (anexo).

Como remover as ligações do Google Drive que são exibidas

Como é que aparecem no Evernote os ficheiros do Google Drive de outras plataformas que atualmente não suportam a integração do Google Drive?

Nas plataformas que ainda não suportam a integração do Google Drive, os anexos aparecerão como ligações de texto simples com o nome do ficheiro exibido.

Como é que as ligações do Google Drive são apresentadas nas plataformas que não são suportadas

Quando eu autorizo o Evernote a ligar-se ao meu Google Drive, o que é que o Google pode ver da minha conta Evernote e vice-versa?

Quando autoriza o Evernote a ligar-se ao seu Google Drive, você está a dar permissão ao Evernote para ver e aceder a ficheiros do seu Google Drive. A Google não pode ver ou aceder a nenhuma nota da sua conta do Evernote.

O Google será capaz de fazer pesquisas em alguma das minhas notas da minha conta Evernote se eu ligar a minha conta do Google Drive à minha conta do Evernote?

Não. A ligação autorizada apenas dá permissão ao Evernote para ver e aceder aos seus ficheiros do Google Drive, e não o contrário. O Google não pode ver ou pesquisar em nenhuma das notas existentes na sua conta Evernote.

Como é que faço para pesquisar ficheiros do Google Drive no Evernote?

Para localizar ficheiros do Google Drive anexados a notas, pesquise por:

• Palavras-chave no nome de ficheiros do Google Drive
  • Palavras-chave dentro da nota do ficheiro a que o Google Drive está ligado

Algumas pessoas parecem não conseguir aceder a um ficheiro do Google Drive que anexei a uma nota e que partilhei com elas no Evernote. Porque é que acontece isso?

Os destinatários de uma nota partilhada apenas podem ver os ficheiros do Google Drive que você lhes deu permissão para ver. Para garantir que os destinatários de uma nota do Evernote tem permissão para ver os ficheiros do Google Drive que anexou a essa nota, inicie o Google Drive de forma a gerir as permissões de partilha de ficheiros.

Mais informações acerca de como gerir as permissões de partilha do Google Drive

Se eu partilhar uma nota contendo um ficheiro privado do Google Drive, será que o destinatário poderá visualizar o conteúdo desse anexo?

Não. Os destinatários de uma nota que você partilhou no Evernote só podem ver e aceder aos ficheiros do Google Drive que você lhes deu permissão para ver.

Para manter um ficheiro do Google Drive anexado privado em relação a alguns ou todos os destinatários de uma nota partilhada, inicie o Google Drive de forma a gerir as permissões de partilha de ficheiros.

Mais informações acerca de como gerir as permissões de partilha do Google Drive

Se eu adicionar ficheiros do Google Drive para as minhas notas, isso irá contar para os meus uploads mensais do Evernote?

Não. Quando anexa um ficheiro do Google Drive, você está apenas a adicionar uma ligação de texto (URL) para uma nota, o conteúdo desse ficheiro do Google Drive não é, de forma alguma realmente guardado na sua conta do Evernote.

Se eu tiver o Evernote Premium os ficheiros anexados do Google estão disponíveis para mim no modo off-line?

Não. O conteúdo do Google Drive apenas se encontra disponível no modo on-line. Quando anexa um ficheiro do Google Drive, você está apenas a adicionar uma ligação de texto (URL) para uma nota. Nenhum dos conteúdos desse ficheiro do Google Drive são realmente guardados na sua conta Evernote, por isso é necessário o acesso à Internet para poder visualizar os anexos do Google Drive.

Palavras-chave:

• Google Drive
  • Folhas de cálculo do Google
  • Ficheiros do Google
  • ligação para o Google
  • Documentos do Google
  • anexos

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=zh-cn-yxbj