Evernote para a investigação

Seis formas de utilizar o Evernote na investigação

O Evernote é uma excelente ferramenta para a pesquisa. Quer esteja a investigar lendários tesouros escondidos por civilizações antigas, a escrever um romance, ou a trabalhar no sentido de um doutoramento, o Evernote é uma ferramenta inestimável para a recolha de informações e manter tudo organizado.

Ruínas antigas

1. Organize a sua investigação em blocos de notas

Lista de blocos de notas numa pilha de blocos de notas

Vamos dizer que você veio atrás de uma lista de locais existentes no mundo onde os exploradores alegadamente terão deixado uma carga preciosa que ainda está à espera de ser encontrada. Você decidiu iniciar a sua pesquisa no Evernote, onde pode guardar mapas, artefactos, manuscritos antigos, e outras pistas que o poderão ajudar a descobrir o caminho para chegar ao tesouro. Para se manter organizado, comece por criar uma estrutura de blocos de notas de forma a manter juntas as notas semelhantes.

DICA ESPECIAL

Se encontrar a necessidade de uma maior organização, você poderá agrupar vários blocos de notas numa única pilha de blocos de notas. Manter os blocos de notas juntos faz com que seja mais fácil encontrar o que você está à procura.

2. Capturar artigos a partir de revistas e de ficheiros on-line

Captura de ecrã de um artigo da web

Guarde páginas inteiras da web no Evernote utilizando o Evernote Web Clipper. Isso é especialmente útil quando você tem um espaço de tempo curto para aceder a revistas, periódicos e a outros arquivos on-line. Com o Evernote, você deixará de se preocupar com o facto do conteúdo da página web poder ser modificado e assim perdê-lo. Uma vez guardado fica guardado para sempre. Você poderá organizar e pesquisar todas as páginas que capturou ao lado de outras notas de pesquisa suas.

3. Utilizar o seu dispositivo móvel para capturar imagens e digitalizar documentos

Amostra de uma nota com manuscritos

A inspiração aparece frequentemente em quando menos esperamos. Utilize a câmara do Evernote presente no seu telemóvel ou tablet para capturar ideias em movimento:

• Tire fotografias de artefactos de museus ou de materiais de referência em bibliotecas em que você não tem permissão para para os requisitar.
  • Digitalize páginas de manuscritos antigos ou de revistas que poderá rever e anotar mais tarde.

Após os seus esboços e notas manuscritas serem digitalizadas e guardadas, o Evernote percorre as imagens através de um processo de reconhecimento de carateres para que o texto presente nelas possa ser pesquisável.

DICA ESPECIAL

A partir de qualquer dispositivo Android ou iOS, você poderá esboçar desenhos, tabelas e gráficos com o seu dedo ou caneta.

4. Anote imagens e PDFs

Nota de amostra com pré-visualização de uma imagem com notas

Adicione texto, setas e formas para chamar a atenção das secções importantes de imagens ou outros documentos que digitalizou para o Evernote.

5. Gravar entrevistas e conversas importantes

Nota de amostra com gravação de áudio

Para se certificar de que não perdeu nenhum ponto importante durante as conversas com os companheiros caçadores de tesouros, utilize o gravador de notas de áudio integrado do Evernote para capturar notas de áudio.

DICA ESPECIAL

Para tornar mais fácil fazer mais tarde uma referência, adicione notas de texto ou uma transcrição do áudio para a mesma nota em que está a anexar a gravação de áudio.

6. Partilhar notas e blocos de notas com parceiros de investigação

Partilhe uma nota

Envolva os outros no processo de pesquisa através da partilha de notas e blocos de notas. Conceda a permissão de edição para que outras pessoas possam fornecer conhecimentos e recursos valiosos. É fácil partilhar e debater as suas notas e blocos de notas, sem ter que abandonar a aplicação do Evernote.

Saber como partilhar notas

Saber como partilhar blocos de notas

DICA ESPECIAL

Crie uma nota ‘tabela de conteúdos’ para um acesso rápido às notas frequentemente referenciadas ou a sites externos. Saber como

SABER MAIS

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi, th, ms, ar, id