Evernote para o planeamento de projetos

Seis formas de como o Evernote faz do planeamento de projetos algo muito simples

Planear um projeto pode ser algo emocionante, mas também muito laborioso. Esteja você a planear uma proposta de negócios, uma remodelação da cozinha, ou uma viagem a Marte, reunir todas as informações de que necessita num só local torna mais fácil manter-se organizado e no bom caminho. Você pode partilhar as suas notas de projetos individuais e blocos de notas inteiros com outras pessoas e a qualquer momento. Se a sua equipa gosta de utilizar o Slack e o Google Drive, o Evernote integra-se bem com essas ferramentas, facilitando a partilha e a colaboração, independentemente de outras ferramentas que você possa utilizar.

A nave espacial está a descolar da Terra

1. Organize as suas informações relativas a um projeto em blocos de notas

Lista de blocos de notas numa pilha de blocos de notas

Utilize o Evernote para organizar os diferentes aspetos da sua missão a Marte. Comece por criar blocos de notas para manter juntas as notas semelhantes (inspiração, pesquisa e documentação, por exemplo). De seguida, agrupe todos os blocos de notas do projeto numa pilha de blocos de notas para uma melhor organização.

2. Capturar pesquisas e ideias a partir da web

Captura de ecrã de uma captura da web

Os marcadores são excelentes para guardar links para requisitos da NASA e publicações de blogs relacionados com a exploração espacial mas, clicar através de uma lista de títulos a partir do site não é a forma mais prática de rever o conteúdo em que está a reunir. O Evernote Web Clipper guarda o conteúdo completo de cada página da web numa nota e inclui uma ligação para a página original. Em vez de necessitar de rever uma lista de marcadores, agora você tem num único local toda a pesquisa que necessita para o seu projeto.

DICA ESPECIAL

Ative o “preenchimento inteligente” no Web Clipper que sugere o bloco de notas mais relevante para a página da web que você está a capturar.

3. Guardar e-mails importantes no Evernote

Opções do Clipper Web para guardar e-mails

Facilite a revisão de tudo relacionado com um projeto reunindo isso num só local, limpando a sua caixa de entrada de e-mails e guardando esses e-mails no Evernote. Utilize o seu endereço de e-mail exclusivo do Evernote para encaminhar e-mails diretamente a partir do seu e-mail para o Evernote. Desta forma, você pode ver o e-mail de autorização da viagem espacial que o seu médico lhe enviou juntamente com os seus exames médicos e físicos bem como com as outras notas relacionadas com a missão.

DICA PRO

Defina regras no seu e-mail para encaminhar automaticamente todos os e-mails para o Evernote caso a linha do assunto incluir o nome de um projeto ou uma palavra-chave específica como “relatório” ou “campanha”.

4. Digitalizar e anexar documentos relacionados com o projeto

Nota de amostra com pré-visualização de um PDF anexado

Alguns itens, como exonerações de responsabilidade assinadas e manuais, ainda residem em papel. Digitalize-os ou adicione-os todos como anexos de ficheiros no Evernote para que todos os seus recursos sejam mantidos num só local. A câmara do Evernote na aplicação, permite mesmo que digitalize uma grande variedade de documentos para o Evernote de uma só vez.

DICA PRO

Nos computadores de mesa, você pode arrastar e soltar ficheiros da área de trabalho do computador diretamente para qualquer nota existente no Evernote.

5. Capturar notas manuscritas e esboços através de dispositivos móveis

Amostra de nota com um esboço desenhado à mão

Para manter o controlo de coisas como os padrões de órbita e as trajetórias de voo, por vezes é mais fácil esboçar coisas no papel. De seguida, utilize o Evernote instalado no seu telemóvel ou tablet para tirar uma fotografia do seu esboço e guardá-lo no bloco de notas do projeto. Para uma solução apenas digital, você pode utilizar uma caneta ou o seu dedo no Evernote existente no seu dispositivo. As notas esboçadas diretamente no seu dispositivo são editáveis, e o reconhecimento de manuscritos do Evernote significa que você pode facilmente encontrar texto dentro dos seus esboços e rabiscos.

DICA PRO

Adicione esboços e notas manuscritas diretamente parra o Evernote utilizando a ferramenta de manuscritos no Android e a ferramenta de tinta em dispositivos iPhone, iPad e iPod touch. Se você tem uma caneta Apple, você pode utilizá-la no Evernote instalado nos tablets iPad Pro suportados.

6. Mantenha-se atualizado com as listas de verificação e os lembretes

Amostra de uma nota com uma lista de verificação

Sem dúvida que a parte mais crítica do planeamento de qualquer projeto é permanecer dentro do prazo estabelecido. Você necessitará de se certificar de que tem todos os seus exames médicos, sessões de treino no espaço, e documentos necessários, preenchidos antes de embarcar na nave espacial. Crie uma nota com uma lista de objetivos a serem concluídos. Verifique facilmente que tarefas já foram concluídas e veja o que ainda necessita de ser feito. Adicione lembretes para o notificarem quando estiver a vencer uma tarefa.

DICA ESPECIAL

Dê um passo adiante e crie uma nota individual para cada marco importante de forma a fornecer mais detalhes e, de seguida, crie uma nota separada como “lista de verificação principal” com os links de nota para cada uma das notas relativas a esses seus marcos.

SAIBA MAIS

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi, th, ms, ar, id