Evernote para o planeamento de projetos

Seis formas de como o Evernote faz do planeamento de projetos algo muito simples

Planear um projeto pode ser algo emocionante, mas também muito laborioso. Esteja você a planear uma proposta de negócios, uma remodelação da cozinha, ou uma viagem a Marte, reunir todas as informações de que necessita num só local torna mais fácil manter-se organizado e no bom caminho.

A nave espacial está a descolar da Terra

1. Organize as suas informações relativas a um projeto em blocos de notas

Lista de blocos de notas numa pilha de blocos de notas

Utilize o Evernote para organizar os diferentes aspetos da sua missão a Marte. Comece por criar uma estrutura de blocos de notas para manter as notas semelhantes juntas (inspiração, pesquisa e documentação, por exemplo). De seguida, agrupe todos os blocos de notas relacionados numa pilha de blocos de notas para uma organização reforçada.

2. Capturar pesquisas e ideias a partir da web

Captura de ecrã de uma captura da web

Os marcadores são excelentes para guardar links para requisitos da NASA e publicações de blogs relacionados com a exploração espacial mas, clicar através de uma lista de títulos a partir do site não é a forma mais prática de rever o conteúdo em que está a navegar. O Evernote Web Clipper guarda o conteúdo completo de cada página da web numa nota e links para a página original. Isso faz com que os seus marcadores sejam mais fáceis de pesquisar, dando-lhes ao mesmo tempo um contexto.

DICA ESPECIAL

Ative o “preenchimento inteligente” no Web Clipper que sugere o bloco de notas mais relevante para a página capturada.

3. Guardar e-mails importantes no Evernote

Opções do Clipper Web para guardar e-mails

Caso tenha e-mails de pessoas com quem está a trabalhar, provavelmente eles estão guardados na sua caixa de entrada. Você também pode ter confirmações de e-mail e outras informações importantes guardados na sua caixa de entrada. Torne mais fácil ver tudo junto, limpando a sua caixa de entrada e guardando os e-mails no Evernote.

DICA ESPECIAL

Utilize o seu endereço de e-mail do Evernote para guardar e-mails diretamente da sua caixa de entrada para o Evernote. Configure regras no seu e-mail para encaminhar automaticamente todos os e-mails com “NASA” na linha de assunto.

4. Digitalizar e anexar documentos existentes relacionados com o projeto

Nota de amostra com pré-visualização de um PDF anexado

Alguns itens, tais como resultados de exames médicos e assinaturas de renúncias de responsabilidade, ainda estão em papel. Digitalize-os para o Evernote de forma a que todos os recursos sejam mantidos num só local. Se digitalizar vários documentos para o seu computador, poderá importar esses documentos para o Evernote todos de uma única vez.

5. Capturar notas manuscritas e esboços através de dispositivos móveis

Amostra de nota com um esboço desenhado à mão

Para manter o controlo de coisas como padrões das órbita se trajetórias de voo, você poderá achar que é útil esboçá-los. Ou então utilizar o seu telefone ou tablet para fazer anotações com uma caneta ou dedo. As notas esboçadas diretamente no seu dispositivo são editáveis. Além disso, com o nosso reconhecimento de escrita significa que você poderá facilmente encontrar texto dentro de seus rabiscos escritos à mão.

6. Mantenha-se atualizado com as listas de verificação e os lembretes

Amostra de uma nota com uma lista de verificação

Sem dúvida que a parte mais crítica do planeamento de qualquer projeto é permanecer dentro do prazo estabelecido. Você necessitará de se certificar de que tem todos os seus exames médicos, sessões de treino no espaço, e documentos necessários, preenchidos antes de embarcar na nave espacial. Crie uma nota com uma lista de objetivos a serem concluídos. Verifique facilmente que tarefas já foram concluídas e veja o que ainda necessita de ser feito.

DICA ESPECIAL

Dê um passo em frente e crie notas individuais para cada etapa, de seguida, utilize as ligações de notas na lista principal para referenciar cada etapa com mais detalhes.

SAIBA MAIS

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi, th, ms, ar, id