Evernote para estudantes

Seis formas de como os estudantes podem utilizar o Evernote

Tirar uma fotografia de um esboço de quadro branco

O Evernote é uma excelente ferramenta para os estudantes. Quer ambicione obter um bacharelato em robótica ou um doutoramento em antropologia, o Evernote facilita a organização de todos os seus cursos e tarefas para que você possa encontrar rapidamente aquilo que procura. E, por tempo limitado, os alunos elegíveis podem obter um desconto de 50% no Evernote Premium.

1. Organize as notas da aula em blocos de notas

Um conjunto de blocos de notas

Utilize o Evernote como uma pasta de arquivo digital, onde você pode guardar todos os seus cursos, informação escolar, horários, e qualquer outra coisa que recolha durante todo o período escolar. Comece por criar uma estrutura de blocos de notas para manter juntas as notas semelhantes. Crie blocos de notas separados para cada categoria. Mantenha as notas de todos as suas palestras, laboratórios e trabalhos de grupo no mesmo bloco de notas.

Criada a animação dos blocos de notas do curso

DICA ESPECIAL

Podem ser agrupados vários blocos de notas em pilhas de blocos de notas para uma organização extra. Crie uma pilha para cada período escolar e adicione-lhe os blocos de notas individuais do curso.

2. Digitalize e pesquise notas manuscritas

Utilizar o seu telefone como um scanner

Utilize a câmara do Evernote existente no seu telemóvel para tirar fotografias de quadros brancos e de folhetos.

Uma mulher com uma lupa para indicar a pesquisa

O Evernote trabalha as imagens através de um processo de reconhecimento de caracteres o que torna pesquisáveis as palavras manuscritas.

Veja nos resultados da pesquisa a digitalização do quadro branco

DICA ESPECIAL

Utilize a ferramenta da caneta para escrever à mão ou desenhar diretamente no Evernote do seu telemóvel ou tablet. Utilize as opções de cores e o marcador para enfatizar ou fazer melhorias.

3. Grave palestras e conferências

Disponível no Evernote para Mac, Windows, Android, iPhone, iPad e iPod Touch

A gravar uma palestra

Certifique-se de que não perde todos os pontos importantes. Onde for permitido, utilize o Evernote do seu telemóvel ou computador para gravar palestras e debates em grupo de forma a complementar as suas notas de texto.

Ferramenta de gravação da aplicação

DICA ESPECIAL

Aumente o seu conhecimento, definindo lembretes para rever mais tarde notas da aula.

4. Desenhe e escreva em PDFs

Disponível no Evernote para Mac, Windows, Android, iPhone, iPad e iPod Touch

A anotar um PDF

Evernote oferece ferramentas simples para que possa adicionar notas a PDFs. Realce secções importantes dos seus programas e da atribuição de folhas. Adicione texto, setas, e outras formas de chamar a atenção para aquilo que é importante no que está a ler.

Nota de amostra com pré-visualização do PDF anexado do curso

DICA ESPECIAL

Utilize a câmara do Evernote no seu dispositivo móvel para digitalizar documento, folhetos e outros documentos em papel como PDFs. No seu computador, guarde PDFs e outros documentos do Office no Evernote lado a lado com as notas da aula relacionadas.

NOTA DE AMOSTRA: Ver nota de amostra de PDF

5. Administre atribuições com recurso a listas de tarefas e a lembretes

A verificar a sua lista de tarefas

Anote no Evernote as suas: tarefas na turma, entregas de projetos, reuniões de grupo de estudo. Aceda às suas listas quer se encontre dentro ou fora do campus a partir de qualquer dispositivo em que tenha o Evernote instalado.

DICA ESPECIAL

Partilhe listas com as outras pessoas que trabalham num projeto de grupo consigo. Dê a todos a permissão de edição para que eles possam marcar numa lista partilhada as tarefas que eles concluíram.

NOTA DE AMOSTRA: Ver exemplo de amostra de nota com listas de verificação

6. Mantenha os eventos do campus e a informação relacionada com a vida académica num só local

Guarde páginas da web para o Evernote a partir do seu browser

Guarde páginas da web inteiras no Evernote utilizando o Web Clipper. Guarde capturas de ecrã, imagens e informações importantes do seu portal de aluno on-line no Evernote, a par de outras notas explicativas. Guarde on-line a informação relacionada com o campus, com a classe, e informações do clube como notas. Guarde no Evernote calendários de eventos, horários das bibliotecas, menus semanais das refeições, e os locais de evacuação de emergência.

DICA ESPECIAL

Ative o acesso off-line aos blocos de notas para que as notas que faz referência regularmente estejam disponíveis para si mesmo quando não tem disponível nenhuma ligação à Internet.

SABER MAIS

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi, th, ms, ar, id