Evernote para pequenas empresas

Seis formas de utilizar o Evernote num pequeno negócio

O Evernote é uma ferramenta inestimável que torna mais fácil a organização de todo o seu conteúdo relacionado com os negócios e torná-lo acessível a si quer esteja na sua loja ou fora dela em reuniões com os fornecedores.

Fotografia de um café

1. Organize informações da empresa em blocos de notas separados

Captura de ecrã de uma lista de blocos de notas

Despenda algum do seu tempo a pensar na configuração do seu espaço de trabalho no Evernote. Por exemplo, você poderia ter um bloco de notas que mantém todas as receitas com as bebidas de forma a partilhar com os novos funcionários durante a sua formação. Crie um bloco de notas separado para os documentos relacionado com os coisas importantes, como licenças e autorizações, e outro para manter as informações da folha de pagamento. A criação de estruturas para a forma como vai nomear e organizar o seu conteúdo economiza tempo (e dinheiro) a longo prazo.

2. Digitalize e guarde contas, recibos e cartões de visita

Utilize a câmara do Evernote no seu dispositivo móvel para digitalizar faturas, recibos e cartões de visita e de seguida, lance o papel para a máquina trituradora de forma a manter seu escritório livre de desordem. Você será capaz de classificar facilmente, etiquetar, e encontrar os seus rendimentos, despesas e fornecedores da próxima vez que necessitar de preparar a sua folha de pagamento, arquivar os seus impostos, ou simplesmente pedir mais chávenas de café.

DICA ESPECIAL

Utilize o seu endereço de e-mail Evernote para guardar faturas ou recibos diretamente da caixa de entrada do seu provedor de e-mail para o Evernote.

3. Tire fotografias de equipamentos e números de série

Captura de ecrã de uma nota com fotografias de artigos de loja

É importante para os empresários serem capazes de proteger seus ativos. Tire fotografias da máquina de café expresso, do moinho de café e respetivos números de série para que tenha essa informação sempre à mão.

DICA ESPECIAL

Também pode tirar fotografias de itens da loja que tenha em stock, especialmente se necessitar de se lembrar da marca, tamanho ou sabor de algo específico.

4. Crie um repositório central para ideias e ferramentas de marketing

Captura de ecrã de uma lista de notas

OEvernote é um excelente espaço de trabalho para reunir ideias, materiais promocionais, e o feedback dos média que poderão ajudar a fazer crescer o seu negócio. Anote planos para se envolver com a comunidade e chegar a novos clientes. Tire fotografias dos seus menus e folhetos de forma a desencadear novas ideias para sua próxima promoção. Guarde comentários ​​Yelp acionáveis, como forma de debater ideias para melhorias.

DICA ESPECIAL

Utilize o Evernote Web Clipper para guardar conteúdos de páginas da Internet de uma forma rápida e fácil na sua conta do Evernote.

5. Gira as rotinas diárias com o recurso às listas de verificação e aos lembretes

Amostra de uma nota com lista de verificação

Utilize listas de verificação e lembretes para definir as diferentes tarefas que deverão ser concluídas ao longo do dia.

DICA ESPECIAL

Crie uma nota modelo em branco dessas rotinas diárias para que a cada alteração possa duplicar a nota e preenchê-la diariamente. Isto ajuda a manter a sua equipa responsável por todas as tarefas que eles já completaram, além de lhe fornecer um registo contínuo das operações do seu negócio, e permitir que os membros da equipa tenham uma oportunidade de deixar notas quando existem coisas que necessitam de ser resolvidas.

6. Partilhe blocos de notas com membros da equipa

Nota de amostra de informações importantes do agregado familiar

Partilhe um bloco de notas que contenha as atualizações do fornecimento mensal com o seu fornecedor de grãos de café, de forma a melhorar a eficiência dos pedidos e a comunicação. Guarde as novas informações de contratação, notas de reuniões e registos de clientes em blocos de notas partilhados para manter os membros da equipa informados e ligados.

DICA ESPECIAL

Crie uma nota em cada bloco de notas como a página da lista de conteúdos. Uma lista de conteúdos fornece um acesso fácil às notas utilizadas frequentemente naquele bloco de notas. Defina esta nota com um lembrete não agendado para que ela fique sempre no topo da lista de notas.

SABER MAIS

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi, th, ms, ar, id