Evernote para organização pessoal

Seis formas de organizar a sua vida pessoal utilizando o Evernote

Utilize o Evernote para as suas tarefas diárias, tais como criar listas de tarefas, mantendo os registos pessoais, e guardando os documentos importantes. Ao organizar tudo no Evernote, você pode rapidamente encontrar o que procura.

Fotografia da nova casa

1. Faça listas das coisas a fazer, itens a comprar, e muito mais

Captura de ecrã de uma tabela com listas de verificação

Acabou de se mudar para uma casa nova e existe uma enorme lista de coisas a serem concluídas. Crie listas de verificação, listas com marcadores e listas numeradas no Evernote e aceda-lhes sempre que necessitar delas.

Exemplo de listas:

• Pessoas a contactar
  • Reparações caseiras a efetuar
  • Mobiliário e decoração desejada
  • Mercearia a comprar

DICA ESPECIAL

Adicione um lembrete para receber notificações de notas sensíveis à questão temporal. Você não se quer esquecer dos preparativos para a festa de inauguração.

2. Digitalize e guarde declarações de faturação, confirmações de pagamento e recibos

Captura de ecrã de um recibo

Manter um registo das suas finanças pode ajudá-lo a controlar as despesas, ficar dentro do orçamento, e um plano para as suas grandes compras. Utilize a câmara do Evernote no seu dispositivo móvel para digitalizar notas de papel, faturas e recibos. Se tem declarações sem estarem em papel, faça o download dos PDF's a partir do seu banco e guarde-as no Evernote.

DICA ESPECIAL

Utilize etiquetas para categorizar as despesas e marcar itens como pagos ou por pagar.

3. Tire fotografias de utensílios domésticos que necessita de substituir

Captura de ecrã de uma nota com fotografias de artigos para o lar

Tire fotografias dos itens que necessita substituir ou dos itens que utiliza regularmente em casa e, assim será sempre capaz de se lembrar da marca, tipo ou modelo do item que necessita. Isto poderá ser útil para a tinta da impressora, vitaminas e suplementos, alimentos para animais, e muito mais.

DICA ESPECIAL

Também pode tirar fotografias de itens valiosos que podem ser cobertos pelo seu seguro, como joias e material eletrónico.

4. Capture publicações de blogs, artigos de notícias e receitas de cozinha

Captura de ecrã do painel do Evernote Web Clipper

Os marcadores são excelentes para guardar links para inspirações de decoração de casa, artigos feng shui, e receitas para o jantar, mas, clicar através de uma lista de títulos a partir do site não é a forma mais prática de rever o conteúdo em que está a navegar. O Evernote Web Clipper guarda o conteúdo completo de cada página da web numa nota e links para a página original. Isso faz com que os seus marcadores sejam mais fáceis de pesquisar, dando-lhes ao mesmo tempo um contexto.

DICA ESPECIAL

Ative o “preenchimento inteligente” no Web Clipper que sugere o bloco de notas mais relevante para a página capturada.

5. Guarde contratos e documentos PDF

Nota de amostra com termos de pesquisa destacados

Guarde downloads de PDFs ou digitalizações dos seus contratos da hipoteca, contratos de locação e outros documentos importantes. Uma vez guardados no Evernote, os documentos tornam-se pesquisáveis dentro da aplicação.

6. Partilhe informações importantes com a sua família e amigos

Nota de amostra de informações importantes do agregado familiar

Você não deseja estar numa situação em que a sua família não consegue falar consigo quando o alarme da casa disparar acidentalmente. Guarde informações importantes, como os códigos do alarme, informações dos contactos de emergência, documentos seguros e garantias de produtos com segurança no Evernote, de seguida, partilhe essas notas com os membros da família para possibilitar um acesso a qualquer hora, em qualquer lugar.

DICA ESPECIAL

Se está a planear um período de férias, partilhar todas as suas confirmações de reserva, planos de viagem e ideias de viagem com todos os que se irão associar a si.

SABER MAIS

SEE HOW OTHERS USE EVERNOTE

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi, th, ms, ar, id