Criar um esboço em dispositivos móveis

< Anterior / Seguinte >

Criar um esboço em dispositivos móveis

Exemplo de esboço

Utilize o seu dedo ou a Stylus para adicionar esboços diretamente no Evernote. Insira diagramas e notas escritas à mão bem ao lado das suas fotografias, gravações de áudio e ficheiros anexados. O Evernote reconhece os textos manuscritos dentro das suas notas, de modo a que você os possa pesquisar mais tarde.

Formas de esboçar:

• Adicione diagramas para notas de aula e de reuniões
  • Anote ideias quando estiver a renovar o escritório ou a casa
  • Desenhe projetos de IU (interface do utilizador) para ecrãs de aplicações ou páginas da web
  • Criar storyboards para vídeos

Adicionar um esboço

Para adicionar um esboço a uma nota, siga as instruções abaixo para o seu sistema operativo.

• iPhone, iPad e iPod touch

O novo Evernote para iOS

1. A partir de qualquer nota aberta no modo de edição, toque no ícone de sinal de mais azul (+) no canto superior esquerdo do teclado e toque em Esboço.
    2. As ferramentas de esboço aparecem na parte inferior do ecrã. Toque na caneta ou marcador para começar a esboçar notas com o dedo ou caneta.
    3. Toque em Concluído para guardar. As imagens são redimensionadas para se ajustarem perfeitamente à sua nota. Os esboços são guardados como imagens .PNG que podem ser descarregadas e editadas noutros dispositivos iOS e Android.

Versão mais antiga do Evernote para iOS

1. Em qualquer nota aberta, no modo de edição, toque no botão da caneta ou no clipe e, em seguida, selecione 'Tinta' (caneta).
    2. As ferramentas de esboço aparecem na parte superior do ecrã. Toque na caneta ou marcador para começar a esboçar notas com o dedo ou caneta.
    3. Toque em Concluído para guardar. As imagens são redimensionadas para se ajustarem perfeitamente à sua nota. Os esboços de tinta são guardados como imagens .PNG que podem ser anotados, descarregadas e editadas noutros dispositivos iOS e Android. Depois de anotadas, as imagens manuscritas não podem ser editadas.

Nota: Você pode alterar a espessura da linha em qualquer dispositivo que suporte 3D Touch ajustando a sua pressão de escrita. Isso funciona com o Apple Pencil.

• Android

O novo Evernote para Android:

1. A partir de qualquer nota aberta no modo de edição, toque no ícone de sinal de mais azul (+) no canto superior esquerdo do teclado e toque em Esboço.
    2. As ferramentas de esboço aparecem na parte inferior do ecrã. Toque na caneta ou marcador para começar a esboçar notas com o dedo ou caneta.
    3. Toque em Concluído para guardar. As imagens são redimensionadas para se ajustarem perfeitamente à sua nota. Os esboços são guardados como imagens .PNG que podem ser descarregadas e editadas noutros dispositivos iOS e Android.

Explorar ferramentas de esboço

• Ink tool icon Adicione um esboço: Abra um ecrã em branco para adicionar um esboço a uma nota.
  • Pen tool icon Caneta: Escreva ou desenhe traços de forma livre numa variedade de cores e tamanhos.
  • Pen tool icon Marcador: Adicione cores semitransparentes ao seu esboço.
  • Pen tool icon Borracha: Remova todos os traços indesejados. Toque uma segunda vez e selecione 'Limpar tudo' para limpar o ecrã inteiro.
  • Pen tool icon Seleção: Selecione, copie, corte ou mova partes de um esboço. Para selecionar um objeto, desenhe uma borda em torno dele. Uma vez selecionado, simplesmente arraste o objeto para o mover para um local. Para cortar e copiar, pressione e mantenha premido em qualquer local dentro da borda de seleção e, a partir daí, pressione e mantenha novamente fora da borda para colar.
Opções para copiar e cortar esboços
Selecionar e copiar
Colar esboço
Colar para um novo local

• Ink tool icon Desfazer: Desfaz a ação mais recente.
  • Redo tool icon Refazer: Reverte a ação desfeita mais recente.
  • Rotate tool icon Rodar: Gira a imagem inteira 90 graus no sentido contrário aos ponteiros do relógio.

Nota: Assim que você começa a desenhar, o ecrã bloqueia a orientação (retrato ou paisagem).

Perguntas frequentes

Como edito um esboço existente?

O novo Evernote para iOS: Oculte o teclado se estiver aberto e toque no esboço, toque no ícone de 3 pontos na parte inferior do ecrã e toque em Editar esboço.

Versão anterior do Evernote para iOS: Oculte o seu teclado caso esteja aberto e toque no esboço.

Se adicionar um esboço num iPhone (e ainda não o anotou), poderá editá-lo em qualquer um dos seus dispositivos iOS ou Android que ofereçam suporte a esboços. Saiba mais >>

Como posso adicionar conteúdo acima ou abaixo de um esboço?

Para adicionar texto, imagens e ficheiros acima ou abaixo de um esboço, basta tocar acima ou abaixo do seu desenho e continuar adicionando conteúdo.

RELACIONADO

Palavras-chave:

• manuscrito
  • manuscrito
  • desenhar
  • desenhado à mão
  • esboçar
  • caneta
  • caneta apple
  • penultimate
  • rabisco