Capturar Notas Post-it® para o Evernote

A câmara do Evernote é especialmente concebida para melhorar e transformar as suas notas Post-it® em belas réplicas digitais de todas as suas notas.

Capture notas Post-it® para o Evernote com o recurso à câmara do seu dispositivo iPhone, iPad, iPod Touch, dispositivo Android ou Windows phone.

iPhone
Câmara de notas Post-it(r) para iPhones
Android
Modo de notas Post-it-(r) em telemóveis Android

Como capturar notas utilizando o modo de notas Post-it®

Escreva de forma clara e legível, numa Nota Post-it® com qualquer tipo de caneta ou tinta. De seguida, siga os seguintes passos para capturar as suas anotações para o Evernote:

1. Inicie a câmara de notas Post-it® do Evernote

• Android: Toque e mantenha o botão com o sinal de mais (+) flutuante a partir de qualquer nota, bloco de notas, ou lista de etiquetas, depois toque em Câmara (ou toque na câmara existente no widget Evernote).
  • iPhone, iPad e iPod Touch: Toque no botão Fotografias (câmara) a partir do ecrã inicial ou de qualquer nota aberta.
  • Windows Phone: Deslize para selecionar a câmara Post-it®.

2. Tire a fotografia

Posicione a nota Post-it® de modo que fique visível no interior do quadro e de seguida, tire uma fotografia:

• iPod Touch, modelos anteriores do iPhone e iPad e Windows phones: A câmara está no modo de captura manual, por padrão. Toque no botão do obturador para tirar uma fotografia.
  • Dispositivos iOS mais recentes: Por defeito, a câmara inicia no modo automático e captura a fotografia automaticamente. Toque na imagem de papel alinhado na parte superior do ecrã para mudar para o modo de captura manual.

3. Veja-a e, de seguida, opte por guardá-la ou rejeitá-la

Para ver a(s) nota(s) capturada(s), toque na imagem capturada ou miniaturas(s) das notas capturadas. A partir daí poderá selecionar quais as páginas específicas a manter ou descartar.

• Guardar: Para guardar uma nota, toque em Guardar (iOS), ou toque no sinal de visto (Android).
  • Rejeitar: Para descartar uma nota, toque o caixote de lixo (Android e Windows), ou toque e mantenha uma imagem a partir da bandeja de miniaturas e deslize-a em direção ao topo do ecrã. Mantenha deslizando para cima até que o caixote de lixo apareça e desapareçam as miniaturas.

Visualizar notas Post-it®

Notas Post-it como notas individuais
Várias notas Post-it dentro de uma nota

Se capturar várias notas ao mesmo tempo, o Evernote guarda todo o conjunto de notas Post-it® como uma única nota do Evernote. Para guardar individualmente cada nota Post-it® no Evernote, basta apenas confirmar e guardar depois de cada fotografia e, de seguida, capturar uma nova fotografia para a próxima nota que gostaria de guardar.