Criar uma imagem do Skitch

O Skitch torna mais fácil capturar e marcar fotografias e PDFs. Você poderá criar imagens no Skitch de seis formas distintas:

1. Capturar uma fotografia utilizando a Câmara Skitch
  2. Selecionar uma imagem já existente no seu dispositivo
  3. Criar uma imagem do Skitch a partir de um mapa ou página da web
  4. Colar uma imagem a partir da área de transferência do dispositivo
  5. Criar uma imagem do Skitch a partir de uma página em branco
  6. Abrir um PDF no Skitch a partir de outra aplicação

Capturar uma fotografia utilizando a Câmara Skitch

A Câmara Skitch vem com um recurso de marcação rápida que adiciona automaticamente uma seta e um campo de texto a uma fotografia logo depois de a ter tirado. Este recurso está activado por padrão, mas poderá facilmente ser desactivado a qualquer momento nas Definições do Skitch.

Para capturar uma imagem nova no Skitch (com a Marcação Rápida activada), faça o seguinte:

1. Selecione Câmara no menu deslizante, na parte inferior do ecrã
  2. Toque em qualquer local do ecrã para focar a imagem e ajustar a seta transparente na direção desse ponto focal. Para rejeitar a sua fotografia e tirar uma nova fotografia, toque no botão Sair (X) na parte superior do ecrã e selecione Rejeitar alterações.
  3. Toque no botão do Obturador para tirar a fotografia. A cor da seta mudará para rosa e aparecerá uma caixa de texto.
Modo visualização Disparo Rápido

Opções do modo de Disparo Rápido

Se ficou satisfeito com a fotografia, espere até que a seta transparente fique em rosa sólido, toque no campo Adicionar texto e escreva algum texto. Você poderá utilizar o texto padrão "Veja!" ou escreva a sua própria mensagem.

Nota: Quando a Câmara de Marcação Rápida está desactivada, o Skitch não adiciona automaticamente nenhumas marcações, então você está livre para utilizar qualquer uma das Ferramentas e Estilos de Marcação disponíveis para marcar sua imagem.

Selecionar uma imagem já existente no seu dispositivo

Você poderá usar o Skitch para marcar quaisquer fotografias e imagens existentes no seu dispositivo. O Skitch cria uma cópia de todas as fotografias no seu dispositivo, de modo que as originais permaneçam intactas.

Selecione uma imagem existente

Para ver e selecionar uma imagem existente a partir do seu dispositivo, faça o seguinte:

1. Selecione Fotografias a partir do menu deslizante, na parte inferior do ecrã para ver a sua 'Galeria de imagens' juntamente com uma lista dos outros 'Álbuns' de fotografias existentes no seu dispositivo.
  2. Selecione uma imagem ou fotografia de qualquer um dos álbuns listados.

Criar uma imagem do Skitch a partir de um mapa ou página da web

O Skitch facilita a tarefa de marcar páginas e mapas que você deseja lembrar ou partilhar com outras pessoas. Para que o Skitch possa exibir um mapa da sua localização atual, você necessita de conceder ao Skitch o acesso à sua localização atual, quando for solicitado a fazê-lo.

Faça a captura de uma localização num mapa

Para tirar uma fotografia de uma área de um mapa, faça o seguinte:

1. Selecione Mapa no menu deslizante, na parte inferior do ecrã
  2. Toque em Perto, se você gostaria de procurar um local perto de onde você se encontra ou toque em Morada, se preferir criar um mapa para um endereço específico
  3. Deslize pela página até ver a parte do mapa que você gostaria de capturar
  4. Toque em Capturar para capturar o que é exibido no ecrã

Fazer uma captura de ecrã de uma página web

Para tirar uma fotografia de uma página web, faça o seguinte:

1. Selecione Web no menu deslizante, na parte inferior do ecrã
  2. Toque em Procurar se você deseja procurar a página no Google ou toque em Link da Web se você sabe a URL da página na web
  3. Deslize a página para cima e para baixo até ver a secção da página que gostaria de capturar
  4. Toque em Capturar para capturar o que é exibido no ecrã

Cole uma imagem a partir da área de transferência

Se copiou uma imagem para a área de transferência do seu dispositivo a partir de outra aplicação, como o Safari, você poderá trazê-la para o Skitch para a marcar.

Para criar uma imagem do Skitch a partir de uma imagem na área de transferência do seu dispositivo, faça o seguinte:

1. Selecione Desenhar no menu deslizar, na parte inferior do ecrã
  2. Toque em Área de transferência (que aparece ao lado da opção Página em branco quando houver uma imagem válida guardada na sua área de transferência).

Criar uma imagem do Skitch a partir de uma página em branco

Para criar uma imagem do Skitch a partir de uma página em branco, faça o seguinte:

1. Selecione Desenhar no menu deslizar, na parte inferior do ecrã
  2. Toque em Página em Branco e comece a desenhar utilizando as Ferramentas de Marcação.

Abrir um PDF no Skitch a partir de outra aplicação

Para criar uma imagem do Skitch a partir de um PDF, faça o seguinte:

1. A partir de qualquer aplicação onde você possa visualizar PDFs, toque no botão 'Opções' ou 'Partilhar' e selecione Abrir em... ou Partilhar
  2. Selecione Abrir no Skitch
  3. A partir da barra lateral no Skitch, selecione as páginas que gostaria de marcar