Apontar e digitalizar

1. Segure na câmara diretamente acima e o mais perto possível do objeto a ser capturado. Verifique se as bordas aparecem na imagem e estão alinhadas com as bordas do ecrã. O Scannable detetará automaticamente o documento.
  2. Depois de ver o retângulo azul no documento detetado, segure na câmara até que o cronómetro de contagem regressiva (circulo animado) exiba a imagem capturada.
  3. O Scannable corta e melhora a imagem automaticamente, ajustando o brilho, o contraste e a nitidez.
  4. Toque numa imagem na bandeja de digitalização para ver a imagem maior e mais detalhada. A partir deste ecrã, você poderá dar um nome à sua imagem.

Opção de captura manual

Na captura manual, você decide quando está pronto para capturar uma imagem, sem ter que esperar que o Scannable detete o documento. Toque no botão com os três pontos para selecionar o modo de captura. Toque no 'x' abaixo do botão do obturador para desativar a captura manual e voltar ao modo de captura automática.

Captura manual do Scannable

Dica: Na captura manual, deverá manter o seu dispositivo quieto o mais possível, enquanto toca no botão do obturador para capturar a imagem.

Dicas de digitalização

Dicas sobre cartões de visitas

Os documentos e cartões de visita variam em tamanho, cor e estilo, por isso considere estas dicas para obter os melhores resultados:

• Utilize a captura automática para evitar imagens tremidas, muitas vezes associadas a movimentos leves da câmara ao tocar no botão do obturador.
  • A captura automática funciona melhor quando os itens são colocados num fundo contrastante. Coloque papéis claros em fundos escuros e os papéis escuros em fundos claros.
  • Para obter uma melhor qualidade, capture imagens com uma luz de fundo boa e homogénea ou mesmo entre várias luzes ou com luz indireta. Para cartões com brilho, incline o telemóvel num ângulo que evite o brilho do flash, se optar por utilizar o flash.
  • Enquanto olha para o seu ecrã, centre a imagem e alinhe as bordas do documento com as bordas do ecrã, aproximando ou afastando o dispositivo do documento que deseja digitalizar.
  • Rode o dispositivo de modo a que fique no modo de paisagem em vez do modo de retrato (para o lado, em vez de para cima e para baixo).
  • É melhor inclinar a câmara num ângulo não superior a 20 graus, a partir da superfície em que o documento está poisado.

Digitalize diretamente a partir do scanner ScanSnap Evernote Edition

Scansnap hero shot

O Scannable dá às várias pessoas existentes num pequeno escritório ou escritório caseiro, a capacidade de digitalizar imagens a partir do mesmo scanner. Após configurar o scanner ScanSnap Evernote Edition na sua rede Wi-Fi local, você poderá digitalizar diretamente para a sua aplicação Scannable.

Para digitalizar a partir do scanner ScanSnap Evernote Edition

Quando estiver no modo de câmara do Scannable, toque no botão do scanner (letra 's') para iniciar a digitalização. Quando a sua aplicação Scannable detetar um scanner, selecione o scanner a partir do qual deseja digitalizar e veja todas as suas imagens digitalizadas aparecerem na sua aplicação.

Encontrar o Scansnap

Mais informações acerca de como utilizar o Scanner ScanSnap Evernote Edition