Capturar páginas da web

Partilhar capturas

1. Comece a capturar

Para iniciar a captura, abra o Web Clipper clicando no elefante da barra de ferramentas do browser. No Internet Explorer, poderá necessitar de adicionar o botão 'Evernote 5' à barra de ferramentas e clicar nos sinais de maior ('>>') para expandir a barra de ferramentas e exibir o botão.

Etapa 1: Inicie o Web Clipper

2. Selecione o tipo de captura

Selecione o tipo de captura entre as opções disponíveis, dependendo das suas preferências de conteúdo e layout. Com sites específicos, como LinkedIn, você poderá selecionar apenas as secções da página que deseja guardar.

Nota: Suporte para tipos de capturas web variam consoante os browsers

Opções de captura

Escolha entre as seguintes opções:

Artigo

Disponível para Google Chrome, Safari, Internet Explorer (IE) 7+, Microsoft Edge, e Opera

Deteta e captura automaticamente a secção principal de um blog, de um atigo, ou página web, ignorando o restante existente na página. Para modificar a área da página capturada, pressione os botões + ou - no ecrã ou utilize as setas do teclado.

Artigo

Artigo simplificado

Disponível para Google Chrome, Safari, Internet Explorer (IE) 7+, Microsoft Edge, e Opera

Desfrute de uma experiência de leitura melhor nos seus blogs favoritos e fontes de notícias. Limpe a formatação e layouts para que se possa concentrar no conteúdo com menos distração.

Artigo simplificado

Página inteira

Disponível para Google Chrome, Safari, Internet Explorer (IE) 7+, Microsoft Edge, e Opera

Guarde uma cópia estática de uma página inteira caso deseje reverter ao formato e layout original dessa página, recuperando todo seu design e elementos de navegação.

Página inteira

Marcador

Disponível para Google Chrome, Safari, Internet Explorer (IE) 7+, Microsoft Edge, e Opera

Deseja lembrar-se de um site sem capturar a página inteira? Guarde o URL, uma miniatura gerada automaticamente a partir da página e um trecho do texto. Adicione comentários à captura e recorde o que lhe foi inspirador e informativo.

Marcador

Captura de ecrã

Disponível para Google Chrome, Safari, Internet Explorer (IE) 7+, e Opera.Ainda indisponível para o Microsoft Edge.

Faça uma captura estática da página que lhe aparece no ecrã. Após capturar a imagem, você poderá recortar a imagem e adicionar o texto, formas, carimbos e outras chamadas de atenção.

Captura de ecrã

PDF

Disponível para Google Chrome, Safari, Internet Explorer (IE) 7+, e Opera.Ainda indisponível para o Microsoft Edge.

Se abrir um documento PDF no seu browser, você poderá guardar todo o documento PDF como sendo um anexo de uma nova nota na sua conta do Evernote.

PDF

Seleção

Disponível para Google Chrome, Safari, Internet Explorer (IE) 7+, Microsoft Edge, e Opera

Selecione algum texto ou imagens a partir de uma página da web antes de abrir o Web Clipper. Apenas o texto ou imagens que selecionou serão guardadas no Evernote.

Seleção

Personalize as capturas para sites populares

Disponível para Google Chrome, Safari, Internet Explorer (IE) 7+, Microsoft Edge, e Opera

Guarde no Evernote, capturas especialmente formatadas a partir de sites populares como o LinkedIn. Clique nas caixas de seleção para selecionar apenas as secções da página que você deseja manter. Analise uma versão limpa das suas capturas como uma nota editável à qual poderá adicionar comentários para ler mais tarde.

Personalize capturas Yin Xiang para sites populares

Personalize as capturas para sites populares

Disponível para Google Chrome, Safari, Internet Explorer (IE) 7+, Microsoft Edge, e Opera

Guarde no Evernote, capturas especialmente formatadas a partir de sites populares como o Gmail, Amazon, LinkedIn, e YouTube. Clique nas caixas de seleção para selecionar apenas as secções da página que deseja manter. Analise uma versão limpa das suas capturas como uma nota editável à qual poderá adicionar comentários para ler mais tarde.

Personalize as capturas para sites populares

3. Organize as capturas

Especificar o título
Organizar

Depois de clicar em Guardar o preenchimento inteligente do Web Clipper armazena automaticamente o conteúdo e oURL de uma página da web no Evernote como nota no seu bloco de notas padrão.

Se desejar não guardar no seu bloco de notas padrão, você poderá especificar como é que gostaria de organizar as suas capturas antes de as guardar no Evernote:

• Título: Renomeie o nome padrão dado à captura da web.
  • Bloco de notas: Selecione o bloco de notas onde deseja guardar a sua captura da web. O Evernote tentará prever o bloco de notas mais provável com base na forma como organizou anteriormente as suas notas.
  • Etiquetas: Atribua uma ou mais palavras-chave (etiquetas) às suas capturas da web. Para excluir uma etiqueta, clique noX ao lado da palavra-chave/frase.
  • Nota: Adicione comentários ou notas adicionais que o ajudarão a lembrar-se daquilo que capturou.

Uma vez guardada no Evernote, qualquer coisa que capture ficará totalmente pesquisável, incluindo texto em imagens. Escreva os termos, frases ou etiquetas presentes nas suas capturas para encontrar as suas notas capturadas.