Utilize o zoom e o movimento para obter um trabalho mais detalhado

Utilize o zoom e o movimento para obter um trabalho mais detalhado

Utilize o zoom e o movimento para obter um trabalho mais detalhado

As versões Penultimate 5.0 e posteriores vêm com a capacidade de:

• Amplie para ver mais de perto uma área da página em particular, possibilitando uma escrita ou desenho mais detalhados.
  • Movimente automaticamente a página em direcção à borda da página, enquanto estiver num modo de visualização mais aproximada, para que você não necessite de se preocupar com o reposicionamento do papel à medida que escreve.

Como ampliar ou diminuir uma página

Para ampliar, utilize os dois dedos, coloque-os próximos um ao outro e afaste-os para ampliar uma área específica da página

Ampliar

Para diminuir o zoom (reduzir), utilize os dois dedos, coloque-os afastados e aproxime-os para diminuir o zoom da página e voltar a uma visão completa da página

Diminuir

Como é que funciona o zoom

O Penultimate divide o ecrã em duas secções ajustáveis. A área inferior do ecrã exibe uma vista ampliada, de uma área específica da página, enquanto a parte superior do ecrã exibe a sua página no seu tamanho real.

Modo de Zoom

Opções de Zoom:

• Selecione uma área da página para ampliar: Com um dedo, pressione e deslize a caixa da lupa para posicioná-la sobre a área da página que você deseja ampliar.
  • Redimensionar a caixa de zoom: Pressione e deslize o botão com três linhas (na parte superior da caixa de Zoom) para cima ou para baixo para tornar a caixa de zoom maior ou menor.
  • Deslizar com dois dedos: Com dois dedos, pressione e deslize para qualquer local dentro da caixa de zoom para mover a nota para cima e para baixo.

Como é que funciona o Movimento

Com o 'Movimento' ativo irá notar que, quando você começar a escrever, a página desliza automaticamente para a esquerda do ecrã. Quanto mais rápido escrever, mais rápido será o movimento da página. Escreva mais devagar, e as páginas mover-se-ão mais lentamente. O 'Movimento' ajusta-se à sua velocidade de escrita e desacelera quando você estiver perto da borda de uma página.

Opções de Movimento:

• Iniciar uma nova linha de texto:Toque no botão regressar (seta a apontar para a esquerda) localizado perto da parte inferior do ecrã. Isto reposicionará a página para que você possa começar a escrever uma nova linha de texto. Funciona de forma similar a uma tecla Return no teclado de um computador.
  • Desativar o 'Movimento':Para manter a página ‘bloqueada’ num local, toque no botão de pausa na parte inferior do ecrã. Isto será útil quando você quiser manter a página numa determinada posição para a escrita ou para edições mais detalhadas. Quando o 'Movimento' está em pausa, a página pára de se mover. Para ativar o 'Movimento' novamente, pressione o botão de reprodução na parte inferior do ecrã.