Introdução rápida

O Penultimate proporciona-lhe a experiência de escrever com caneta e papel, com o poder, a flexibilidade e a disponibilidade do Evernote. Utilize um dedo ou a caneta para tirar notas, fazer esboços, ou partilhar sua próxima ideia inovadora - esteja você a trabalhar no escritório, na rua ou em casa no sofá.

Penultimate

Atualmente disponível para iPads com o iOS 8.0

O que é que eu posso fazer com o Penultimate?

Capturar notas manuscritas

O Penultimate oferece a experiência de tinta e papel no seu iPad. Escreva notas, crie esboços, marque imagens e muito mais. Em seguida, pesquise tudo na aplicação ou com o Evernote.

Partilhar notas manuscritas com outras pessoas

Envie através de e-mail contendo links públicos (URLs) ou PDFs, notas manuscritas e desenhos para as pessoas com as quais você trabalha.

Faça o download do Penultimate para seu iPad da iTunes Store. Ele é gratuito!

Registar e sincronizar com o Evernote

Crie uma conta do Evernote para que você possa experimentar todos os benefícios do Penultimate, incluindo a pesquisa em manuscritos e a sincronização completa com o Evernote. Após as notas do Penultimate serem guardadas no Penultimate, todas essas notas ficarão acessíveis e pesquisáveis em todos os dispositivos onde você tiver o Evernote instalado.

Você também poderá utilizar o Penultimate sem possuir nenhuma conta do Evernote, mas todas as suas notas do Penultimate estarão disponíveis apenas localmente no seu iPad e não estarão acessíveis noutros dispositivos.

Crie uma conta agora

Crie a sua primeira nota do Penultimate em 3 etapas:

Step 1Selecione um bloco de notas

No primeiro ecrã você verá exibidos todos os seus blocos de notas do Penultimate (mostrados como círculos). Toque no círculo do ‘Penultimate', o bloco de notas padrão, onde você irá guardar a sua primeira nota do Penultimate.

Para criar um bloco de notas novo, toque no bloco de notas novo (bloco de notas com um sinal de mais) na parte superior da página de blocos de notas.

Botão de aproximação do Penultimate

Nota: Os clientes do Evernote Business têm a opção de criarem blocos de notas pessoais ou de business

Step 2Crie uma nova nota

Para adicionar uma nova nota ao bloco de notas ‘Penultimate’, toque no botão nova nota (papel pautado com um sinal de mais) localizado na parte inferior do ecrã.

Nota: A primeira vez que criar uma nota no Penultimate, ser-lhe-á solicitado que especifique a preferência da posição dos seus pulsos.

Botão nova nota

Selecione o tipo de papel e comece a escrever

No menu de opções de papel, selecione o design que gostaria de utilizar como imagem de fundo para a sua nota. Você poderá escolher um entre os múltiplos modelos disponíveis na nossa coleção 'Basic': pautado, simples, ou papel milimétrico. Você também poderá navegar através de outras coleções de papel que se encontram disponíveis para compra a partir do 'Penultimate Paper Shop'.

Começar a escrever

Nota: As assinaturas do Evernote Plus e Premium incluem a opção de fazer o download de qualquer uma das coleções de papel, sem quaisquer custos adicionais.

Utilize o dedo para escrever ou desenhar qualquer coisa na nota. Para deslizar para baixo, para passar a linha de quebra de página e ir para a próxima página, coloque e deslize dois dedos no ecrã algumas vezes desde o topo inferior em direção ao topo superior do ecrã.