Organizar com os blocos de notas

Os blocos de notas são coleções de notas. Cada nota que cria é guardada num bloco de notas. Por defeito, o Evernote guarda as notas no bloco de notas que veio com sua a nova conta. Crie blocos de notas adicionais para organizar as suas notas em torno dos temas que são importantes para si e para a sua equipa.

Organizar com os blocos de notas

Organize as suas notas de modo a que elas fiquem mais fáceis de encontrar. Você poderá organizar as suas notas da forma que desejar – por projeto, produto, departamento, cliente, trimestre, etc.

Por defeito, as suas notas ficam guardadas no bloco de notas padrão nomeado após o nome da sua conta. Para alterar o bloco de notas para o qual você deseja guardar, toque no botão de bloco de notas localizado debaixo do título da nota que você está a editar.

Criar um novo bloco de notas

• Mac

Criar um novo bloco de notas

1. Selecione Blocos de notas a partir da barra lateral para ver a lista de blocos de notas
    2. Clique em +Novo bloco de notas no topo do ecrã.
  • Windows

Criar um novo bloco de notas

1. Selecione Blocos de notas no painel esquerdo para visualizar a lista de blocos de notas
    2. Clique em +Novo bloco de notas no topo do ecrã.
  • iPhone, iPad e iPod touch

Criar um bloco de notas

1. Selecione o separador de Notas
    2. Toque no menu de blocos de notas suspenso existente no topo do ecrã
    3. Toque em + Novo bloco de notas
  • Android

Criar um novo bloco de notas

1. Exiba o menu de navegação deslizando-o a partir da borda esquerda do ecrã
    2. Toque no Bloco de notas a partir do menu
    3. Toque no botão de novo bloco de notas (bloco de notas com um sinal de mais)
  • Web

Criar um blocos de notas

1. Clique no botão de 'Blocos de notas' (bloco de notas) existente na barra lateral
    2. Clique no botão de novo bloco de notas (bloco de notas com um sinal de mais)

Formas de organizar utilizando os blocos de notas

O Evernote oferece-lhe um bloco de notas quando você cria uma nova conta. Crie blocos de notas adicionais para organizar as suas notas em torno dos temas que são importantes para si e para a sua equipa.

Tente organizar os blocos de notas:

• Por projeto, produto, departamento ou evento
  • Por consumidor, empresa ou cliente.
  • por fases do projecto ou ciclo de desenvolvimento do produto (por exemplo, 'Brainstorm', 'Design', 'Desenvolvimento', ou 'Em teste')
  • Por prazos semanais, mensais, trimestrais ou anuais ou objetivos

Formas de como as equipas se podem manter organizadas com os blocos de notas

Diferentes equipas ou departamentos vão querer organizar o conteúdo da sua empresa de uma determinada forma que funciona melhor para seus projetos, objetivos e fluxos de trabalho.

Exemplos:

• Criando um escritório sem papel

Elimine a confusão de papéis e guarde tudo em blocos de notas para tornar a informação da sua empresa pesquisável e acessível em todo o lado:

• Digitalize documentos, recibos, faturas ou cartões de visita em diferentes blocos de notas
    • Guarde e-mails e notas de projetos em blocos de notas de projetos separados
    • Crie blocos de notas para partilhar ativos gráficos, notas de reuniões, cronogramas do projeto com todos na sua empresa ou na sua equipa
  • Inspirando equipas criativas

Colabore com os clientes, partilhe ideias e inspiração com a sua equipa, e centralize prazos:

• Reúna inspiração por toda a web com o Web Clipper que pode ser editada e guardada no Evernote
    • Utilize textos visualmente explicativos em planos, projetos e esboços para destacar e discutir ideias
    • Partilhe propostas de projetos, prazos e outras especificações com fornecedores e prestadores de serviços existentes fora da sua conta business

Mais formas de gerir os blocos de notas

Renomear um bloco de notas

O bloco de notas padrão é onde você pode manter todas as suas notas até que tenha tempo para os reorganizar. Muitos acham que é mais útil renomeá-lo para 'Caixa de entrada' ou 'Para ficheiros', ou outro notro nome qualquer que faça mais sentido para si.

• Mac

1. Selecione Blocos de notas a partir da barra lateral para ver a lista de blocos de notas
    2. Clique no botão direito do rato no bloco de notas em que gostaria de alterar o nome, de seguida, selecione Renomear bloco de notas...
  • Windows

1. Selecione Blocos de notas no painel esquerdo para visualizar a lista de blocos de notas
    2. Clique no botão direito do rato no bloco de notas em que gostaria de alterar o nome, de seguida, selecione Renomear bloco de notas
  • iPhone, iPad e iPod touch

1. Abra o bloco de notas que gostaria de alterar o nome
    2. Toque no botão de opções (três pontos) para ver mais opções
    3. Toque em Definições do bloco de notas
    4. Substitua o nome do bloco de notas e toque em Concluído
  • Android

1. Exiba o menu de navegação deslizando-o a partir da borda esquerda do ecrã
    2. Toque no Bloco de notas a partir do menu
    3. Toque no botão de opções (três pontos) para ver mais opções
    4. Toque em Renomear bloco de notas
    5. Renomeie o bloco de notas e toque em OK
  • Web

1. Clique no botão 'Blocos de notas' (bloco de notas) na barra lateral para ver a lista de blocos de notas
    2. Selecione o bloco de notas que gostaria de renomear
    3. Selecione o botão de informações (letra 'i') e altere o nome do bloco de notas

Mover uma nota para outro bloco de notas

• Mac

1. Clique com o botão direito do rato na nota presente na lista de notas
    2. Selecione Mover para o bloco de notas... e escolha o bloco de notas para onde deseja mover a nota
  • Windows

1. Clique com o botão direito do rato na nota presente na lista de notas
    2. Selecione Mover para o bloco de notas e escolha o bloco de notas para onde deseja mover a nota
  • iPhone, iPad e iPod touch

1. Toque no nome do bloco de notas existente no topo da nota
    2. Selecione o bloco de notas para onde gostaria de mover a nota
  • Android

1. Toque no nome do bloco de notas existente no topo da nota
    2. Selecione o bloco de notas para onde gostaria de mover a nota
  • Web

1. Clique no nome do bloco de notas existente na parte superior da nota
    2. Selecione o bloco de notas para onde gostaria de mover a nota

Duplicar ou copiar uma nota

• Mac

1. Clique com o botão direito do rato na nota presente na lista de notas
    2. Selecione Copiar para o bloco de notas... e escolha o bloco de notas para onde deseja copiar a nota
  • Windows

1. Clique com o botão direito do rato na nota presente na lista de notas
    2. Selecione Copiar para o bloco de notas e escolha o bloco de notas para onde deseja copiar a nota
  • iPhone, iPad e iPod touch

1. Abra a nota e toque no botão opções (três pontos) para ver mais opções.
    2. Toque em Duplicar nota. É criada então uma cópia da nota no mesmo bloco de notas que o original.
  • Android

1. A partir da lista de notas, toque no botão de opções (três pontos) para ver mais opções
    2. Toque Selecionar notas, em seguida, selecione a(s) nota(s) que deseja duplicar.
    3. Toque no botão de opções (três pontos) novamente, em seguida, toque em Duplicar. É criada uma cópia da nota no mesmo bloco de notas que o original.

Trabalhar com blocos de notas business e pessoais (Evernote Business)

Com o Evernote Business, você tem a opção de organizar as suas notas em blocos de notas pessoais e business distintos.

Dois tipos de blocos de notas

Bloco de notas business

Para as notas relacionadas com o trabalho, tais como notas de um projeto, informações de clientes, notas com áudio e notas de reuniões. Caso você abandone a empresa, as informações presentes nos blocos de notas business permanecerão com a empresa, mas manter-se-ão privadas a menos que você as tenha partilhado.

As notas business permanecem na empresa, e todas as notas que você criar para o seu trabalho deverão ser colocadas em blocos de notas business. Colocá-las num bloco de notas business não significa automaticamente que todos as possam ver. Os blocos de notas business só podem ser vistos por si e pelo administrador da conta Evernote da sua empresa, até que você os decida partilhar com outras pessoas da empresa.

Blocos de Notas Pessoais

Para notas pessoais, tais como listas de compras, horários do ginásio e artigos que você deseja ler. As notas pessoais permanecem privadas e são de sua propriedade mesmo que você abandone a empresa.

Converta um bloco de notas pessoal inteiro num bloco de notas business

Se já estava a utilizar o Evernote pessoalmente antes da sua empresa se registar no Evernote Business, você poderá ter notas relacionadas com o trabalho armazenadas nos blocos de notas pessoais que deseja mover para blocos de notas business. No Evernote para Mac ou Evernote para Windows Desktop, clique com o botão direito no seu bloco de notas pessoal e selecione Converter para um bloco de notas business.

Mover uma nota individual para um bloco de notas business

Vá para a nota que deseja mover e selecione o menu de blocos de notas no canto superior esquerdo (Mac) ou superior direito (Windows). De seguida, escolha um bloco de notas business a partir da lista de opções disponíveis.

Atualmente, mover notas entre os blocos de notas pessoais e os blocos de notas business é um recurso suportado apenas pelo Evernote para Mac e Windows Desktop.

Mais dicas

Conheça as seguintes dicas acerca de outras formas de trabalhar com os blocos de notas:

• Organize os blocos de notas relacionados em pilhas: As pilhas são uma ótima forma de organizar grupos de blocos de notas relacionados. Elas apenas serão visíveis para si e não poderão ser partilhadas. Saber mais
  • Criar uma estrutura organizacional: Determine as convenções para uma nomenclatura e uma estrutura organizacional para notas, blocos de notas e etiquetas Saber mais

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi,th,ms,ar,id

Palavras-chave:

• blocos de notas business
  • notas business
  • organizar