Anote imagens e PDFs

< Anterior / Seguinte >

Anote imagens e PDFs

O Evernote oferece-lhe todas as ferramentas que você necessita para comunicar visualmente ideias, partilhar opiniões e colaborar com amigos e colegas de trabalho. Anote facilmente imagens e PDFs com o recurso a linhas, formas, setas e mais.

Nota: A anotação de imagem está disponível para todos os clientes. A anotação em PDF está disponível apenas para clientes com uma assinatura do Evernote Premium, Personal, Professional ou Teams.

Anotar uma imagem ou PDF

• Mac

Anotação de imagens no Mac
    Anotação de PDFs no Mac

Imagens

Novo Evernote para Mac: Clique numa imagem dentro de uma nota e selecione o ícone de lápis acima da imagem ou clique com o botão direito e selecione Anotar esta imagem no menu suspenso.

Versão anterior do Evernote para Mac
    : Clique com o botão direito numa imagem de dentro de uma nota e selecioneAnotar esta imagem no menu suspenso.

PDFs

Novo Evernote para Mac: Clique com o botão direito num PDF de dentro de uma nota e selecione o ícone de lápis acima do PDF ou selecione Anotar este PDF no menu suspenso.

Versão mais antiga do Evernote para Mac
    : Clique com o botão direito num PDF de dentro de uma nota e selecioneAnotar este PDFno menu suspenso.

• Windows

Anotação de imagens no Windows
    Anotação de PDFs no Windows

Imagens

Novo Evernote para Windows: Clique numa imagem dentro de uma nota e selecione o ícone de lápis acima da imagem ou clique com o botão direito e selecione Anotar esta imagem no menu suspenso.

Versão mais antiga do Evernote para Windows
    : Clique com o botão direito numa imagem de dentro de uma nota e selecione Anotar esta imagem no menu suspenso.

PDFs

Novo Evernote para Windows: Clique com o botão direito em um PDF de dentro de uma nota e selecione o ícone de lápis acima do PDF ou selecione Anotar este PDF no menu suspenso.

Versão mais antiga do Evernote para Windows
    : Clique com o botão direito num PDF de dentro de uma nota e selecione Anotar esta imagem no menu suspenso.

• iPhone, iPad e iPod touch

Anotação de imagens no iPhone
    Anotação de PDFs no iPhone

Imagens

Toque para abrir uma imagem dentro de uma nota e depois seleccione o botão anotar (letra 'a' num circulo).

PDFs

Toque para abrir um PDF dentro de uma nota e depois seleccione o botão anotar (letra 'a' num circulo).

• Android

Anotação de imagens no iPhone
    Anotação de PDFs no iPhone

Imagens

Toque para abrir uma imagem dentro de uma nota e depois seleccione o botão anotar (letra 'a' num circulo).

PDFs

Toque para abrir um PDF dentro de uma nota e depois seleccione o botão anotar (letra 'a' num circulo).

Ferramentas de Anotação

Arrow toolFerramenta seta

Utilize a ferramenta seta para apontar com setas o local exato ou item numa imagem ou PDF:

1. Selecione a Ferramenta seta.
  2. Segure e arraste para o local na imagem que você quer que a seta a aponte. A seta irá apontar e estender-se nessa direção.
Adicionar setas

Line and shape toolFerramenta linhas e formas

Utilize as ferramentas de linhas e formas para chamar a atenção para áreas específicas.

Opções da ferramenta de linhas e formas

Para anotar a sua imagem ou PDF com linhas e formas, faça o seguinte:

1. Selecione o ícone da Ferramenta linha e formas para exibir todas as formas disponíveis
  2. Selecione o ícone correspondente à forma que você deseja utilizar (linhas, círculos e quadrados)
  3. Segure e arraste sobre a área da imagem onde deseja que a forma seja exibida
Linhas e Formas

Text tool iconFerramenta de texto

Utilize a ferramenta Texto para adicionar texto à sua imagem ou PDF:

1. Selecione o ícone da Ferramenta de texto
  2. Clique no local onde deseja que o texto apareça. Aparecerá um cursor de texto.
  3. Introduza o texto que quer que seja exibido
  4. Para editar o texto ou alterar o seu formato, selecione o texto que deseja editar para abrir a barra de opções ou clique na caixa de texto para editar o texto
  5. Utilize o botão para alternar entre o texto simples ou sublinhado
Ferramenta de texto

Ferramenta caneta e realçar

Utilize a ferramenta 'Caneta' para desenhar à mão livre com tinta digital. Utilize a ferramenta 'Marcador' para adicionar uma sobreposição de cores transparentes.

Opções da caneta e marcador

Para desenhar e realçar áreas na sua imagem faça o seguinte:

1. Selecione o ícone da Ferramenta caneta e marcador para exibir as ferramentas disponíveis
  2. Selecione o ícone da ferramenta Caneta para desenhos à mão livre, ou o ícone 'Marcador' para destacar qualquer coisa com tinta transparente.
  3. Com qualquer ferramenta, mantenha e arraste o rato sobre a imagem para desenhar com tinta digital.

Stamp tool iconFerramenta carimbo

Utilize os Carimbos para rapidamente dar um feedback visual acerca de partes de uma imagem. Esta é uma boa forma de deixar os outros saber quais os aspectos na imagem que você gosta, não gosta, ou que necessita de mais informações. Você também poderá adicionar notas de texto curtas aos carimbos.

Carimbo - Opções

Adicionar um carimbo:

1. Selecione o ícone da Ferramenta carimbo. Será exibido um menu com os carimbos disponíveis.
  2. Selecione o carimbo que você deseja utilizar
  3. Clique em qualquer lugar da imagem ou da página PDF para adicionar o carimbo
Adicionar carimbos

Adicionar texto a um carimbo:

1. Selecione o carimbo que você deseja adicionar ao texto. As opções de edição do carimbo serão exibidas ao redor do próprio carimbo.
  2. Selecione o ícone da Ferramenta carimbo de texto, identificado pela letra "a". Este ícone alterará para um campo de texto.
  3. Comece a escrever para adicionar texto ao carimbo. Você poderá adicionar até 16 caracteres.
Adicionar texto ao carimbo

Adicionar um apontador a um carimbo:

1. Selecione o carimbo ao qual você deseja adicionar um ponteiro. As opções de edição de carimbos serão exibidas ao redor do carimbo.
  2. Selecione o ícone +. O ícone + mudará para um ponto de ancoragem sólido azul, e um ponteiro aparecerá no lado esquerdo do carimbo.
  3. Para girar o ponteiro para outro local no carimbo, segure e arraste o ponto de ancoragem azul para qualquer ponto à volta do carimbo.
Adicionar setas a carimbos

Pixelate toolFerramenta pixelizar

(disponível apenas para imagens)

Utilize a ferramenta Pixelizar para desfocar partes de uma imagem que você não deseja partilhar, como rostos ou outras informações pessoais:

1. Toque no ícone da ferramenta Pixelizar
  2. Segure e arraste sobre a área a ser pixelizada.
Pixelizar

Crop tool iconFerramenta recortar e redimensionar

(disponível apenas para imagens)

Ferramenta cortar: Utilize esta ferramenta para selecionar apenas a parte da imagem que deseja, e remover o resto

1. Selecione o ícone da ferramenta Cortar. No Mac, poderá alternar entre as ferramentas 'Cortar' e 'Redimensionar'.
  2. Segure e arraste sobre a área que você deseja incluir na imagem. Uma vez que solte o dedo, tudo fora da área selecionada será removido.
Cortar

Ferramenta redimensionar: Utilize esta ferramenta para ampliar ou reduzir o tamanho da imagem:

1. Seleccione o ícone da Ferramenta Redimensionar (um interruptor permite que você alterne entre as ferramentas de Redimensionar e Capturar).
  2. Seleccione a percentagem ou introduza as dimensões que você gostaria de ampliar ou reduzir o tamanho da imagem.

Nota: De momento, a ferramenta 'Redimensionar' está apenas disponível no Evernote para Mac.

Redimensionar

Opções de Cor e Tamanhos

Selecione a cor do seu texto, setas e formas de anotações.

Opções de cor

Selecione o tamanho do traçado de seu texto, setas e formas de anotações.

Opções de tamanho

PDF options menuMais opções de edição

Além das ferramentas de anotação, o Evernote oferece outras formas de alterar a apresentação geral das suas imagens e PDFs. Você poderá aceder a estas opções enquanto estiver no modo de 'Anotação', selecionando o menu 'Opções', habitualmente localizado perto do topo do ecrã.

A seguinte opção de edição está disponível para todas as plataformas e dispositivos:

• Limpar anotações: Remove todas as anotações de uma imagem específica ou de um PDF. No caso dos PDFs, isso significa que as anotações feitas em todas as páginas de um PDF serão removidas. No Windows, selecione Editar> Apagar anotações.

Estão disponíveis as seguintes opções de edição para Mac (aplicação legada) e iPhone, iPad, iPod touch:

• Espelhar (só se aplica a imagens num Mac): As imagens são invertidas horizontalmente (como uma página de um livro é invertida da esquerda para a direita ou vice-versa), e quaisquer anotações na imagem serão também espelhadas. Os blocos de texto, em vez de caracteres individuais ou palavras, aparecerão como reflexos espelhados do texto original uma vez que a imagem for invertida.
  • Rodar: Roda a imagem atual (ou a página PDF num Mac) 90 graus no sentido horário ou anti-horário.
  • Eliminar Página PDF (só se aplica a PDFs): Elimina a página PDF que está atualmente a ser editada (disponível para clientes desktop.)

Nota: No Evernote para Mac, você pode fazer anotações numa nota, mesmo que ela não tenha imagens ou PDFs. Simplesmente clique com o botão direito do rato e selecione Anotar nota inteira como PDF e o Evernote converte a nota inteira numa única página PDF para você poder fazer notas.

Palavras-chave:

• anotar
  • anotação
  • desenhar
  • tinta
  • marcar