Encriptar o texto numa nota

< Anterior / Seguinte >

Encriptar o texto numa nota

Encriptar o texto dentro de uma nota para adicionar um nível de proteção maior às suas informações privadas, tais como: informações da conta, informações de viagens e correspondências pessoais. Você pode encriptar o conteúdo dentro de uma nota mas, não pode encriptar uma nota ou blocos de notas inteiros.

Encriptar texto

Para encriptar o texto de uma nota, siga as etapas abaixo correspondentes ao seu sistema operativo.

• Mac

1. Abra uma nota e destaque o texto que deseja encriptar.
    2. Clique com o botão direito do rato no texto destacado e selecione Encriptar texto selecionado.
    3. Insira uma senha escolhida no formulário. Não esqueça desta senha, pois irá precisar de a inserir sempre que tentar desencriptar este texto. O Evernote não armazena essas informações em nenhum local.
    4. Depois de inserir uma senha, você poderá optar por ter a senha recordada temporariamente até sair do Evernote assinalando a caixa ao lado de “Lembrar senha até eu sair do Evernote”. Caso contrário, deixe a caixa desmarcada.
    5. Depois de definir e confirmar a senha, selecione Encriptar. O texto será encriptado e exigirá que introduza a senha sempre que quiser revelar o texto.
  • Windows

1. Abra uma nota e destaque o texto que deseja encriptar.
    2. Clique com o botão direito do rato no texto destacado e selecione Encriptar texto selecionado.
    3. Insira uma senha escolhida no formulário. Não esqueça desta senha, pois irá precisar de a inserir sempre que tentar desencriptar este texto. O Evernote não armazena essas informações em nenhum local.
    4. Depois de inserir uma senha, você poderá optar por ter a senha recordada temporariamente até sair do Evernote assinalando a caixa ao lado de “Lembrar senha até eu sair do Evernote”. Caso contrário, deixe a caixa desmarcada.
    5. Depois de definir e confirmar a senha, selecione Encriptar. O texto será encriptado e exigirá que introduza a senha sempre que quiser revelar o texto.
  • Web

Evernote Web no Mac:

1. Abra uma nota e destaque o texto que deseja encriptar.
    2. Pressione Shift + Cmd + X no teclado para encriptar o texto selecionado.
    3. Insira uma senha escolhida no formulário. Não esqueça desta senha, pois irá precisar de a inserir sempre que tentar desencriptar este texto. O Evernote não armazena essas informações em nenhum local.
    4. Depois de inserir uma senha, você poderá optar por ter a senha recordada temporariamente até sair do Evernote assinalando a caixa ao lado de “Lembrar senha até eu sair do Evernote”. Caso contrário, deixe a caixa desmarcada.
    5. Depois de definir e confirmar a senha, selecione Encriptar. O texto será encriptado e exigirá que introduza a senha sempre que quiser revelar o texto.

Evernote Web no Windows:

1. Abra uma nota e destaque o texto que deseja encriptar.
    2. Pressione Ctrl + Shift + X no teclado para encriptar o texto selecionado.
    3. Insira uma senha escolhida no formulário. Não esqueça desta senha, pois irá precisar de a inserir sempre que tentar desencriptar este texto. O Evernote não armazena essas informações em nenhum local.
    4. Depois de inserir uma senha, você poderá optar por ter a senha recordada temporariamente até sair do Evernote assinalando a caixa ao lado de “Lembrar senha até eu sair do Evernote”. Caso contrário, deixe a caixa desmarcada.
    5. Depois de definir e confirmar a senha, selecione Encriptar. O texto será encriptado e exigirá que introduza a senha sempre que quiser revelar o texto.

Notas:

• Você só pode encriptar texto utilizando o Evernote para Mac, Windows ou Evernote Web.
  • Você só pode encriptar os seguintes tipos de conteúdo: texto (incluindo formatação e tamanhos de cabeçalho), divisores ou separadores horizontais, caixas de seleção embutidas (mas não listas de verificação) e links.
  • Você não pode encriptar os seguintes tipos de conteúdo: ficheiros/imagens, listas/listas de verificação, tabelas, capturas da web, eventos de calendário e tarefas.

Editar texto encriptado

Futuramente, para editar o texto, clique na seta no bloco de texto encriptado e selecione Revelar conteúdo encriptado. Ser-lhe-á solicitado que insira a sua senha e, em seguida, poderá fazer edições. O texto será novamente encriptado assim que você sair da nota ou quando clicar na seta e selecionar Ocultar conteúdo.

Desencriptar texto

Para desencriptar permanentemente o texto, clique na seta no bloco de texto encriptado e selecione Desencriptar permanentemente. Ser-lhe-á solicitado que insira a sua senha.

Palavras-chave:

• encriptar
  • encriptação
  • palavra-passe
  • proteger