FAQ para administradores de contas do Evernote Business

TÓPICOS ABORDADOS NESTE ARTIGO:

• Dúvidas Gerais
  • Introdução
  • Gerir a conta do Evernote Business da sua empresa
  • Segurança
  • Cobrança e Pagamentos

Dúvidas Gerais

Como obtenho ajuda para o Evernote Business?

Para assuntos relacionados com o suporte técnico ou dicas de como tirar maior proveito do Evernote Business, visite a Página de ajuda e aprendizagem e escolha uma das seguintes opções:

• Encontre respostas na página de 'Ajuda e aprendizagem' do Evernote: Conheça os artigos e demais recursos úteis.
  • Submeta um pedido de suporte: A nossa equipe de Gestão de Contas do Evernote Business responder-lhe-á dentro de um dia útil.
  • Inicie um chat ao vivo: A opção de chat em tempo real com a equipa de 'Gestão de contas do Evernote Business' encontra-se disponível para todos os utilizadores do Evernote Business.

Qual é a diferença entre o Evernote Premium e o Evernote Business?

O Evernote Business é o 'Evernote Premium para equipas' e inclui recursos adicionais para que as empresas centralizem os seus dados corporativos, administrem os utilizadores e partilhem conteúdo, entre outras coisas.

Mais informações acerca dos recursos mais recentes do Evernote Business

Porque é que os utilizadores do Evernote se devem associar à conta do Evernote Business da empresa?

Muitos utilizadores já tem contas do Evernote Basic, Plus ou Premium. Quando eles se associam à conta do Evernote das suas empresas, as suas contas individuais são atualizadas com os recursos do Evernote Business. Os utilizadores do Evernote já existentes deverão atualizar as suas contas pessoais para a conta do Business pelos seguintes motivos:

• Recursos adicionais: Aproveite os recursos do Evernote Premium e do Evernote Business que dão suporte a uma maior colaboração.
  • Capacidade de exibição de e-mails profissionais ao partilhar notas profissionais: O e-mail profissional permite que os utilizadores partilhem notas profissionais a partir do seu endereço de e-mail profissional, enquanto as notas pessoais continuam a ser enviadas do endereço de e-mail pessoal.
  • Todas as suas notas num só lugar: Evite gerir duas contas para criar e encontrar conteúdo. As notas pessoais permanecem privadas, enquanto que os blocos de notas business são disponibilizados ao lado do seu conteúdo para facilitar a visualização e a pesquisa.

E se um dos funcionários da minha empresa já possuir uma conta do Evernote?

Se um funcionário já tiver uma conta do Evernote, recomendamos fortemente que ele a utilize para se associar à conta do Evernote Business da empresa. Todas as suas notas e blocos de notas pessoais permanecerão separados das suas notas e blocos de notas profissionais. Ninguém, nem mesmo o administrador de conta, terá acesso ou o controlo sobre qualquer uma das notas e blocos de notas pessoais de um utilizador. O utilizador manterá essas notas e blocos de notas pessoais consigo, mesmo caso abandone a empresa. Utilizar a conta do Evernote existente também é mais conveniente, uma vez que o utilizador não necessitará de alternar manualmente entre duas contas separadas.

O que é que os utilizadores já com contas no Evernote necessitam de fazer quando fazem um upgrade para a conta do Evernote Business da empresa?

Os utilizadores do Evernote Business podem continuar a utilizar o Evernote normalmente. O seu endereço de e-mail profissional, ao invés do endereço de e-mail pessoal, será exibido quando partilharem uma nota profissional. Os endereços de e-mail pessoais continuarão a ser exibidos quando partilharem notas pessoais.

Os utilizadores poderão adicionar o seu endereço de e-mail profissional seguindo os seguintes passos:

1. Aceda às suas definições de conta no Evernote Web utilizando o seu endereço de e-mail e palavra-passe atuais
  2. Clique em Perfil Business, Resumo da conta ou Resumo de segurança na barra de navegação do lateral
  3. Adicione o seu endereço de e-mail profissional na secção 'Endereço de E-mail Profissional'

O que acontece às notas e com os blocos de notas dos utilizadores quando eles se associam ou abandonam a conta do Evernote Business da empresa?

Quando os utilizadores se associam à conta do Evernote Business da empresa, as suas notas e blocos de notas pessoais permanecem completamente privados, a menos que os partilhem explicitamente com outras pessoas, os movam para um blocos de notas business, convertam um bloco de notas pessoal num bloco de notas business, ou caso os publiquem na página inicial do Evernote Business da empresa.

Se os utilizadores saírem da conta do Evernote Business, eles poderão continuar a utilizar as suas notas e blocos de notas pessoais como antes, mas perdem imediatamente o acesso a essas notas e blocos de notas business, uma vez que todo o conteúdo business permanecerá na conta do Evernote Business.

Qual é a quota de uploads mensais para uma conta Evernote Business?

Cada utilizador que se associa à conta do Evernote da empresa recebe automaticamente o upgrade para uma conta do Evernote Business, o que lhe proporciona um limite mensal de uploads mais elevado.

Mais informações acerca dos limites do sistema do Evernote

Quais os países em que o Evernote Business está disponível de momento?

O Evernote Business está disponível para utilizadores com endereço de faturação num dos seguintes países: Argentina, Austrália, Áustria, Bélgica, Belize, Bolívia, Brasil, Bulgária, Canadá, Chile, Colômbia, Costa Rica, Chipre, República Checa, Dinamarca, República Dominicana, Equador, El Salvador, Estónia, Finlândia, França, Guiana Francesa, Alemanha, Grécia, Guatemala, Guiana, Honduras, Hong Kong, Hungria, Islândia, Indonésia, Irlanda, Israel, Itália, Jamaica, Japão, Coreia, Kuwait, Letónia, Lituânia, Luxemburgo, Malásia, Malta, México, Países Baixos, Nova Zelândia, Nicarágua, Noruega, Paquistão, Panamá, Paraguai, Peru, Filipinas, Polónia, Portugal, Rússia, Roménia, Arábia Saudita, Singapura, Eslováquia, Eslovénia, África do Sul, Espanha, Suriname, Suécia, Suíça, Taiwan, Tailândia, Turquia, Ucrânia, Emirados Árabes Unidos, Reino Unido, Estados Unidos, Uruguai, Venezuela, Vietname

Introdução

Como é que eu configuro e começo a utilizar o Evernote Business?

1. Criar um novo Evernote Business para a sua equipa
  2. Adicionar utilizadores
  3. Adicionar conteúdo ao seu Evernote Business
  4. Partilhar conteúdo do business

Para mais detalhes, consulte o nosso Guia de Implementação do Evernote Business

Como é que eu posso adicionar conteúdo ao meu Evernote Business?

Existem três formas principais para adicionar conteúdo:

• Se tiver notas existentes na sua conta do Evernote, você poderá mover ou copiar notas de um bloco de notas pessoal para um bloco de notas business ao clicar com o botão direito na nota e selecionando Mover para bloco de notas ... ou Copiar para bloco de notas..., respetivamente
  • Você pode converter um bloco de notas pessoal inteiro num bloco de notas business. Para isso basta clicar com o botão direito a partir da 'Lista de blocos de notas' e, em seguida, selecionar Converter para bloco de notas Business... (disponível apenas para Mac e Windows desktop)
  • Você poderá também criar novos blocos de notas business e adicionar notas a estes blocos de notas.

Para mais detalhes, consulte o nosso Guia de Implementação do Evernote Business

Onde posso ver o Contrato do Evernote Business?

Pode encontrar o 'Contrato do Evernote Business' aqui.

Quais são as opções de cobrança que estão disponíveis para o Evernote Business?

Poderá efetuar o pagamento através de cartão de crédito ou fatura.

Mais informações acerca da cobrança e o pagamento do Evernote Business

Gerir a conta do Evernote Business da sua empresa

Como é que eu posso gerir o meu a minha conta business, tal como adicionar utilizadores, adicionar conteúdo e visualizar as informações acerca da cobrança?

Os administradores de conta do Evernote Business podem utilizar a consola administrativa para administrar a conta do Evernote da empresa.

Para mais detalhes, consulte o nosso Guia de Implementação do Evernote Business

Posso usar o meu catálogo de endereços de e-mails para convidar utilizadores?

Absolutamente. Para aceder ao seu Gmail ou contactos da Google Apps, clique no ícone do Gmail em Adicionar utilizadores no separador da consola administrativa. Isto permitirá que você preencha automaticamente os endereços de e-mail ao convidar membros da equipa a se associarem à conta Evernote da sua empresa.

Como é que eu posso garantir que os utilizadores externos não serão capazes de se associarem à conta Evernote Business da minha empresa?

Apenas os utilizadores que você convidar através de e-mail, ou que possuam um endereço de e-mail num domínio por si especificado, serão capazes de se associarem na conta do Evernote Business da sua empresa.

Se preferir desligar o domínio de aprovação automática:

1. Na barra de menus de uma das nossas aplicações de desktop, selecione Ajuda > Ir para a 'Consola administrativa…
  2. No separador 'Adicionar utilizadores', selecione a opção para desativar a 'Aprovação automática' para o seu domínio

Como é que eu posso revogar um convite enviado a um utilizador ou relembrá-lo para se associar à conta do Evernote Business da minha empresa se ele não tiver respondido ao meu convite?

A partir do separador 'Utilizadores' na consola administrativa, você poderá revogar o convite a um utilizador ou convidar novamente alguém que já tenha sido convidado para se associar à conta do Evernote Business da sua empresa.

Posso exportar dados de uma conta de utilizador desactivada?

Sim. Quaisquer blocos de notas business que tenham sido criados por um utilizador continuarão disponíveis para toda a empresa. Eles podem ser geridos pelo administrador da conta através do separador “Gerir blocos de notas” existente na consola administrativa.

Segurança

Como é que o Evernote protege os seus dados?

As três leis da proteção de dados do Evernote são os princípios fundamentais de orientação sobre como tratamos os dados da sua empresa. Tudo o que fazemos no Evernote segue estas três regras básicas:

1. Os Seus Dados São Seus
  2. Seus Dados Estão Protegidos
  3. Seus Dados São Portáteis

Compreendemos a importância de manter os dados da sua empresa seguros e protegidos e estamos comprometidos em construir um relacionamento de confiança com nossos clientes. Pode ler mais na nossa Visão geral da segurança.

Quais são os recursos de segurança que o Evernote Business oferece?

Os nossos recursos de segurança do Evernote Business estão descritos aqui.

Ao dados do Evernote são encriptados?

Todas as comunicações entre aplicações e servidores do cliente do Evernote são feitas através de SSL, portanto a sua palavra-passe e todos os seus dados estão seguros enquanto em movimento. O Evernote não encripta os dados armazenados nos seus computadores e dispositivos. No entanto, você poderá optar por definir a encriptação nas suas unidades e dispositivos.

O Evernote Business oferece ao utilizador o suporte à 'Diretoria ativa' ou à gestão programática?

Sim. O Evernote Business liga-se com a sua atual 'Diretoria ativa' ou com a solução LDAP, permitindo que convide ou remova utilizadores do Evernote Business diretamente a partir da sua consola administrativa existente. Serviços como a Okta, o primeiro parceiro de aprovisionamento totalmente integrado com o Evernote Business, ativam essa gestão de utilizadores simples em poucos minutos.

O Evernote Business oferece suporte para o início de sessão único (SSO)?

Sim. O Evernote utiliza o bastante seguro e amplamente adotado padrão da indústria, 'Security Assertion Markup Language' 2.0 (SAML 2.0). Isso significa que a nossa implementação do início de sessão único (SSO) integra-se facilmente com qualquer provedor de identidade grande que suporte o SAML 2.0. Também suportamos o ADFS.

Mais acerca de como ativar o 'Início de sessão único' para a conta do Evernote da sua empresa

Mais informações acerca de como os utilizadores podem configurar o SSO em todos os seus computadores e dispositivos

O Evernote Business é compatível com o SSAE16?

O data center que gere os nossos dados possui a certificação SAS 70 (Tipo II) e SSAE16 SOC-1 (Tipo 2). A empresa e o serviço Evernote não passaram pelo processo formal de certificação SSAE16.

O Evernote Business é compatível com a HIPAA?

Atualmente o Evernote e o Evernote Business não são compatíveis.

O Evernote Business tem recursos de controlo da versão ou do histórico de notas?

Um dos excelentes recursos oferecidos aos utilizadores Premium e Business é a possibilidade de aceder ao histórico de uma nota. Aproximadamente em todos os dias, é guardado um instantâneo das notas o que permite revertê-las para um estado anterior a partir do Evernote Web ou de um cliente para desktop Mac ou Windows.

Mais informações acerca do histórico de notas

É possível ver quem está a alterar ou a mover conteúdo do bloco de notas business para os blocos de notas pessoais?

O registo de atividade do Evernote Business exibirá uma lista das notas recentemente alteradas e quem realizou essa alteração. No entanto, não é possível ver uma lista detalhada de cada alteração.

Eu posso recuperar as notas que foram eliminadas?

Qualquer um poderá eliminar itens da conta do Evernote da sua empresa, o que moverá tais itens para o bloco de notas: 'Lixo do Business'. Da mesma forma, se alguém eliminar acidentalmente uma nota, poderá restaurá-la do bloco de notas 'Lixo do Business', mesmo que não seja um administrador da conta da empresa.

Para mais detalhes, consulte o nosso Guia de Implementação do Evernote Business

Posso impedir que utilizadores criem e movam conteúdo do business para os seus blocos de notas pessoais?

Atualmente o Evernote não pode impedir que os utilizadores criem conteúdos do business e os armazenem num bloco de notas. Também não existe nenhuma forma de desligar os blocos de notas pessoais para assim impedir que os utilizadores criem os seus próprios blocos de notas. Por isso, recomendamos que os administradores da conta do Evernote desenvolvam políticas de manuseio de dados para orientar os utilizadores acerca dos conteúdos colocados no business.

Cobrança e Pagamentos

Posso obter uma versão gratuita e experimental do Evernote Business?

Atualmente o Evernote não disponibiliza nenhuma versão gratuita de testes para o Evernote Business. Por favor, veja o website do Evernote Business ou contacte-nos para mais informações acerca de quaisquer ofertas e promoções disponíveis.

Existem descontos para o Evernote Business?

Sim, oferecemos descontos a organizações não-governamentais (ONGs), organizações sem fins lucrativos e instituições educacionais.

Mais informações acerca dos descontos do Evernote Business

Como é que eu cancelo a conta do Evernote Business da minha empresa e o que acontece com as notas e blocos de notas existentes nessa conta depois da conta ser cancelada?

Poderá cancelar a conta do Evernote Business da sua empresa a partir da consola administrativa, na secção 'Informações de cobrança'. Ela permanecerá ativa até ao final do seu ciclo de faturação atual já pago. Antes de cancelar a conta Evernote da sua empresa, recomendamos que mova todas as notas que deseja manter dos blocos de notas business para blocos de notas pessoais. Poderá também criar um ficheiro de backup, selecionando o bloco de notas e 'Exportar notas' como ficheiro .enex para o seu computador. Você irá perder o acesso às notas e blocos de notas business, logo após a conta ser cancelada.

LANGUAGES_ALL EXCLUDE=vi, th, ms, ar, id

Palavras-chave:

• administrador
  • administrador
  • business
  • Evernote Business