Partilhar notas

O Evernote facilita a partilha de notas com outras pessoas. Partilhe notas, tais como as agendas das reuniões, ideias de um projeto capturadas através da web, itinerários de viagem, relatórios ou listas de tarefas de um projeto.

Diferentes formas de partilhar notas

Aqui estão algumas formas de partilhar notas com outras pessoas:

• Utilizar o iMessage (dispositivos a correr iOS 10 ou superior)
  • Copie e cole o link público (URL) para uma nota
  • Utilize o Work Chat
  • Enviar nota por e-mail

Utilizar o iMessage (dispositivos a correr iOS 10 ou superior)

Utilize o iMessage para partilhar notas com outra pessoa, mesmo que os destinatários utilizem ou não o Evernote. Partilhe uma nota com outras pessoas sem sair da aplicação de mensagens. Troque ideias e solicite o feedback acerca daquilo que partilhou. Saber mais

Copie e cole o link público (URL) para uma nota

Imagem de como selecionar a opção de partilha de um URL público

Cada nota no Evernote vem com um URL único que você poderá copiar e colar em qualquer aplicação. Uma vez que alguém tenha o link público para a sua nota, essa pessoa terá sempre a versão mais recente dessa nota e poderá até mesmo guardá-la diretamente na conta do Evernote dela. Porque é um link público, qualquer pessoa com esse link poderá ver o conteúdo da sua nota até que você pare de o partilhar.

Para partilhar um link público para a sua nota, selecione a nota e, de seguida, faça o seguinte:

• Mac

Abra a nota, clique na seta para baixo no botão Partilhar, de seguida, selecione Copiar link público.

• Windows

Abra a nota, clique na seta para baixo no botão Partilhar, de seguida, selecione Copiar URL de partilha.

• iPhone, iPad e iPod touch

Abra a nota, toque no botão de partilha (caixa com seta para cima), depois toque em Copiar link.

• Android

Abra a nota, toque no botão de partilha (três pontos ligados), pressione em Link de partilha desligado e, de seguida, selecione um método de partilha.

• Web

Abra a nota, clique na seta para baixo no botão Partilhar, de seguida, selecione Ligação.

Utilize o Work Chat

Utilize o Work Chat para enviar mensagens, notas ou blocos de notas para todos, independentemente se os destinatários utilizam ou não o Evernote. Partilhe uma nota ou um bloco de notas com outras pessoas através do chat a fim de trocar ideias e solicitar o feedback acerca daquilo que partilhou. Saiber mais

Enviar nota por e-mail

Para enviar uma nota por e-mail, selecione a nota a partir da lista de notas e, de seguida, faça o seguinte:

• Mac

Abra a nota, de seguida, selecione Nota > Mais partilha > Enviar uma cópia por e-mail... na barra de menu.

• Windows

Abra a nota, clique na seta para baixo no botão Partilhar, de seguida, selecione Enviar através de e-mail....

• iPhone, iPad e iPod touch

Abra a nota, toque no botão de partilha (caixa com seta para cima), depois toque em E-mail.

• Android

Abra a nota, toque no botão de partilha (três pontos ligados), de seguida, escreva os nomes ou e-mails das pessoas com quem deseja partilhar.

• Web

Abra a nota, clique na seta para baixo no botão Partilhar, de seguida, selecione E-mail.

Após as pessoas receberem o seu e-mail, elas irão receber uma captura da nota no momento na altura em que a partilhar. Eles não verão nenhuma alteração do conteúdo que você faça mais tarde a essa nota.

Como alterar as permissões das notas ou parar de partilhar

Para parar de partilhar uma nota a qualquer momento, você pode selecionar uma nota e de seguida fazer o seguinte:

• Mac

• Abra a nota, de seguida, selecione Nota > Mais partilha > Parar de partilhar link público na barra de menu.
    • Abra a nota, selecione Nota > Mais Partilha > Gerir permissões da nota... na barra de menu, clique no botão X ao lado do(s) nome(s) com o(s) quais gostaria de parar de partilhar a nota.
  • Windows

• Abra a nota, selecione Nota > Partilhar > Modificar partilha na barra de menu e, de seguida, desmarque a opção 'Ativar link público'.
    • Abra a nota, selecione Nota > Partilhar > Modificar partilha na barra de menu, clique em Modificar as permissões individuais para esta nota, depois clique no X ao lado do(s) nome(s) com o(s) quais gostaria de parar de partilhar a nota.
  • iPhone, iPad e iPod touch

• Abra a nota, toque no botão de partilha (caixa com seta para cima), depois toque em Parar de partilhar.
    • Abra a nota, toque no botão de informações (letra 'i'), pressione Permissões da nota, em seguida, toque em Parar de partilhar com todos. A partir daqui, você também poderá alterar as permissões para cada pessoa.
  • Android

• Abra a nota, toque no botão de partilha (três pontos ligados), de seguida, toque no botão verde de link ao lado de “Link de partilha ligado.”
    • Abra a nota, toque no botão de partilha (três pontos ligados), pressione em Ver/Exibir ao lado de quem pode aceder à nota, de seguida, ajuste as permissões.
  • Web

• Abra a nota, clique na seta para baixo no botão Partilhar, de seguida, selecione Ligação > Parar de partilhar nota > Concluído.

Dica

Partilhe notas como uma apresentação

Quando está num ambiente de grupo ou numa reunião, você poderá utilizar o modo de apresentação para partilhar uma versão das suas notas em ecrã completo no seu computador desktop ou portátil, ou num monitor secundário. Saiber mais

Como partilhar uma coleção inteira de notas como um bloco de notas

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi,th,ms,ar,id

Palavras-chave:

• colaborar
  • colaboração
  • enviar nota por e-mail
  • como fazer
  • link para uma nota
  • links para uma nota
  • partilhar
  • partilhar notas
  • partilhar url
  • partilhado
  • partilhando
  • partilhando notas
  • com outros
  • work chat
  • workchat