Configurar blocos de notas off-line em dispositivos móveis

< Anterior / Seguinte >

Configurar blocos de notas off-line em dispositivos móveis

Qualquer nota e bloco de notas sincronizados na sua conta do Evernote (exceto parablocos de notas locais) podem ser visualizados e editados a partir de qualquer computador ou dispositivo compatível enquanto você estiver ligado à internet.

Mais acerca de como funciona a sincronização do Evernote

O que pode aceder quando não há disponível nenhuma ligação à internet

Em dispositivos móveis, o Evernote armazena apenas uma pequena quantidade de dados de cada nota (títulos, etiquetas, pequeno trechos de texto e outros dados) e o bloco de notas numa cache temporária. Isso permite que você pesquise e navegue por algumas notas sem nenhuma ligação à internet, mas o conteúdo completo da nota não está disponível a menos que você esteja ligado à internet, que tenha visto a nota recentemente ou que tenha criado blocos de notas off-line.

O Evernote para Mac e Windows armazena todos os seus blocos de notas e notas sincronizadas numa base de dados local. Como o seu conteúdo existe em ficheiros locais no seu computador, você terá sempre acesso a eles, mesmo se não tiver nenhuma ligação à internet. Para aceder a estas notas, certifique-se que tem sessão iniciada no dispositivo antes de se desligar da internet. Quaisquer mudanças que efetuar enquanto estiver offline, serão sincronizadas da próxima vez em que o seu computador se ligar à internet.

Configurar blocos de notas off-line

Nota: Disponível apenas com uma assinatura paga.

Os blocos de notas off-line são úteis para quando você estiver a viajar ou enquanto estiver na sua viagem de autocarro ou comboio e sem acesso à Internet.

Para configurar os blocos de notas off-line em dispositivos móveis, siga os passos abaixo correspondentes ao seu sistema operativo.

• iPhone, iPad e iPod touch

O novo Evernote para iOS

1. Toque no botão de menu (três linhas) para abrir o menu de navegação.
    2. Toque no botão de definições (engrenagem) e toque em Blocos de notas > Blocos de notas off-line.
    3. Selecione alguns ou todos os blocos de notas a serem descarregados para uma utilização off-line.

Versão mais antiga do Evernote para iOS

1. Abra o separador Conta.
    2. Selecione Definições > Blocos de notas > Blocos de notas off-line.
    3. Selecione alguns ou todos os blocos de notas a serem descarregados para uma utilização off-line.
  • Android

O novo Evernote para Android:

1. Toque no botão de menu (três linhas) para abrir o menu de navegação.
    2. Toque no botão de definições (engrenagem) e toque em Blocos de notas > Blocos de notas off-line.
    3. Selecione alguns ou todos os blocos de notas a serem descarregados para uma utilização off-line.

Versão mais antiga do Evernote para Android

1. Selecione Blocos de notas a partir do menu de navegação
    2. Toque no botão de opções (três pontos) no topo do ecrã, depois selecione Blocos de notas off-line
    3. Alterne o interruptor para ter alguns ou todos os blocos de notas descarregados para uma utilização off-line

Dicas para libertar espaço de armazenamento do dispositivo

Os blocos de notas off-line ocupam espaço no seu dispositivo, existem algumas formas de libertar espaço de armazenamento do dispositivo:

• Desativar os blocos de notas off-lineAo desativar um ou mais dos blocos de notas off-line você já não precisará de acesso off-line a fim de libertar mais espaço de armazenamento.
  • Limpe a cache do Evernote manualmente:Embora o ficheiro de cache seja temporário e eventualmente limpo, você pode libertar mais espaço no seu dispositivo a qualquer momento acedendo à página de configurações do Evernote e limpando manualmente a cache do Evernote.

Palavras-chave:

• cache
  • limpar cache
  • libertar espaço
  • offline
  • notas off-line
  • sincronizar
  • trabalhe off-line