Unir várias notas numa só

< Anterior / Seguinte >

Unir várias notas numa só

Se você possui notas individuais que gostaria de juntar numa única nota, você pode uni-las utilizando o Evernote para Mac ou Windows. Unir notas não está disponível no Evernote para iOS, Evernote para Android, ou Evernote Web.

Unir notas

Unir notas é muito simples. No Evernote para Mac ou Windows, você pode selecionar várias notas a serem combinadas numa única nota. Antes de unir as notas, você também terá a opção de manter uma cópia das notas originais no novo Evernote para Mac e Windows. Na versão mais antiga do Evernote para Mac e Windows, as notas originais serão colocadas no Lixo, onde as notas individuais podem ser restauradas caso as queira manter como notas individuais ou se você unir notas por engano.

Para unir várias notas numa única nota, siga as etapas abaixo relativas ao seu sistema operativo.

O novo Evernote para Mac e o Evernote para Windows:

1. Mantenha pressionado Ctrl no Windows ou Cmd no Mac e clique nas notas que deseja unir.
  2. Selecione o botão Unir (setas combinadas) na caixa azul que aparece na parte inferior do Evernote.
  3. No menu pop-up, clique na alça de arrastar à esquerda do título da nota, arraste e solte a nota na ordem que desejar.
  4. Marque 'Manter cópia das notas originais' (opcional) e selecione Unir notas.

A versão anterior do Evernote para Mac e Evernote para Windows

1. Mantenha pressionado Ctrl no Windows ou Cmd no Mac e clique nas notas que deseja unir.
  2. Selecione Unir na janela que aparece ao lado da lista de notas.

Ordem das notas unidas

• Mac

O novo Evernote para Mac

• Depois de selecionar várias notas e clicar no botão unir (setas combinadas), irá aparecer um menu pop-up e será permitido que você ordene as notas unidas na ordem da sua preferência.
    • Você pode escolher a ordem de exibição clicando na alça de arrastar à esquerda do título da nota e arrastando a nota para a ordem em que deseja que as notas sejam unidas.
    • A nova nota leva o título da nota listada no topo.

Versão anterior do Evernote para Mac

• As notas unidas são ordenadas pela ordem em que são listadas, conforme especificado pelas opções Ordenar por: (por exemplo: Título, Data de criação, Data de atualização, etc.).
    • A nova nota leva o título da nota listada no topo.
  • Windows

O novo Evernote para Windows

• Depois de selecionar várias notas e clicar no botão unir (setas combinadas), irá aparecer um menu pop-up e será permitido que você ordene as notas unidas na ordem da sua preferência.
    • Você pode escolher a ordem de exibição clicando na alça de arrastar à esquerda do título da nota e arrastando a nota para a ordem em que deseja que as notas sejam unidas.
    • A nova nota leva o título da nota listada no nível superior.

Versão mais antiga do Evernote para Windows

• As notas unidas são ordenadas pela ordem em que as notas são selecionadas para serem unidas, com o conteúdo da primeira nota exibido na parte superior e o conteúdo da última nota selecionada exibido no final da nota.
    • A nova nota fica com o título da primeira nota que você selecionou para ser unida.

Palavras-chave:

• desfazer união
  • combinar notas
  • notas no lixo