O que fazer se o Evernote Web Clipper não funcionar

Se você estiver a ter algum problema ao utilizar o Evernote Web Clipper, primeiro certifique-se que têm instalada a última versão do Evernote Web Clipper disponível para o seu browser e, em seguida, siga os respetivos passos descritos abaixo.

Internet Explorer

Ative o 'Adicionar ao Evernote'

No Internet Explorer, vá até ao menu ferramentas (botão da engrenagem) e clique em Gerir extras > Barras de ferramentas e extensões. Certifique-se de o 'Adicionar ao Evernote 5' se encontra ativo. Se não estiver, ative-o e, em seguida, reinicie o browser.

Adicione o Web Clipper à sua barra de ferramentas

Clique com o botão direito do rato no menu ferramentas (botão engrenagem) e certifique-se de que a 'Barra de comando' se encontra ativa. Na barra de comando, deverá ver o botão do elefante do Evernote Web Clipper. Caso não veja esse botão ou deseje alterar a ordem dos botões, clique com o botão direito do rato na barra de comando e selecione ‘Personalizar’.

Microsoft Outlook

1. Abra o Outlook e selecioneFicheiro > Opções > Extras
  2. Certifique-se de que o 'Conector de contactos do Evernote Outlook' e o 'Evernote.Outlook' estão ambos marcados como 'Aplicações extras ativas'
  3. Selecione ‘COM Add-ins' no menu suspenso e clique em Ir
  4. Assinale as duas caixas do Evernote em 'Extras disponíveis'
  5. Poderá necessitar de reiniciar o Outlook para que o extra do Evernote fique ativo

Telemóveis e tablets

Os telemóveis e tablets não têm suporte para a captura da web da mesma forma dos browsers dos computadores fixos. Para obter dicas sobre capturar num dispositivo móvel, veja como capturar páginas e conteúdo da web a partir de dispositivos Android e iOS.

FAQ

Porque é que eu não consigo capturar uma página específica ou a captura efetuada não se parece com a página original?

Certas capturas da web podem não ficar parecidas com a página original ou podem não ser capturadas de forma alguma. Por vezes isso acontece quando a página da web original tem muitos elementos de design, conteúdos interativos ou multimédia, como vídeos ou áudio.

Abaixo estão algumas dicas de como capturar páginas com que está a ter problemas. A melhor solução e aquelas disponíveis para si serão diferentes para cada dispositivo e browser.

• Alterne entre os modos 'Artigo,' 'Artigo simplificado.' e 'Página inteira' para capturar partes distintas do conteúdo
  • Experimente selecionar somente a porção do conteúdo que você deseja capturar e, em seguida, clique com o botão direito do rato ou pressione na tecla 'Control ou (Ctrl)' e faça a captura da seleção para o Evernote
  • Capture a página utilizando o modo 'Captura de ecrã' (última versão do Web Clipper no Chrome, Safari e Opera)

Se, após tentar as alternativas acima, ainda não conseguir capturar nenhum conteúdo para o Evernote, contacte-nos e indique a página da web específica que está a tentar capturar.

Palavras-chave:

• capturador
  • captura da web
  • capturador de páginas web
  • webclipper