Como criar atalhos

Os atalhos são uma forma rápida de aceder ao conteúdo mais utilizado na sua conta do Evernote. Crie um atalho para notas, blocos de notas, pilhas de blocos de notas, etiquetas ou pesquisas guardadas. Cada um desses atalhos é marcado por diferentes ícones no menu de navegação lateral.

Aceda aos seus atalhos

Para ver os seus atalhos, selecione Atalhos a partir do menu de navegação (Mac e Android), painel esquerdo (Windows), ou barra de separador (iPhone, iPad e iPod touch). Os atalhos aparecem na ordem em que foram criados.

No Evernote para Mac ou Windows, você pode alterar a ordem em que os atalhos aparecem, arrastando e soltando-os para cima e para baixo na lista. No Evernote para iPhone, iPad e iPod touch, toque em Editar no separador Atalhos, arraste e largue as três barras de cima e para baixo na lista e, de seguida, toque em Concluído. Os blocos de notas individuais dentro do atalho de uma pilha de bloco de notas não podem ser reordenados.

Criar uma nota, bloco de notas, pilha de cadernos ou atalhos de etiquetas

Para criar um atalho para qualquer nota, bloco de notas, ou etiqueta abra as listas de notas, blocos de notas ou etiquetas e, de seguida, faça o seguinte:

• Mac

Clique com o botão direito do rato ou pressione em Control + clique sobre a nota, bloco de notas, pilha de blocos de notas ou etiqueta na lista e selecione Adicionar {Nota, Pilha, Etiqueta} aos atalhos a partir do menu suspenso. Também poderá arrastar itens para dentro e para fora da lista de 'Atalhos' para os inserir ou remover da lista.

• Windows

Clique com o botão direito do rato clique sobre a nota, bloco de notas, pilha de blocos de notas ou etiqueta na lista e selecione Adicionar aos atalhos a partir do menu suspenso. Também poderá arrastar itens para dentro e para fora da lista de 'Atalhos' para os inserir ou remover da lista.

• iPhone, iPad, e iPod touch

Abra uma nota ou uma lista de blocos de notas, toque no botão opções (três pontos), depois toque em Adicionar aos Atalhos. Para etiquetas, abra o separador Conta, toque em Definições > Gerir etiquetas, de seguida, arraste para a esquerda numa etiqueta e toque no botão de atalhos (estrela vazia).

• Android

Pressione e mantenha o dedo sobre a nota, bloco de notas, pilha de blocos de notas, ou etiqueta da lista e toque em Adicionar aos Atalhos.

• Web

Passe o rato sobre uma nota, bloco de notas, ou etiquetas nas suas respectivas listas, de seguida, clique no botão de estrela.

Criar um atalho para as pesquisas guardadas (Mac e Windows)

No Evernote para Mac e para Windows você poderá criar um atalho para as suas pesquisas guardadas. Basta clicar na barra de pesquisa para exibir a sua lista de pesquisas guardadas e, de seguida, arrastar a sua pesquisa para a lista de atalhos.

Mais sobre as pesquisas guardadas

Remover atalhos

Para remover um atalho para qualquer nota, bloco de notas, ou etiqueta selecione Notas, Blocos de notas, ou Etiquetas a partir do menu de navegação lateral para abrir as listas de notas, blocos de notas ou etiquetas e, de seguida, faça o seguinte:

• Mac

Clique com o botão direito do rato ou pressione em Control + clique sobre a nota, bloco de notas, pilha de blocos de notas ou etiqueta na lista e selecione Remover {Nota, Pilha, Etiqueta} dos Atalhos a partir do menu suspenso. Também poderá arrastar itens para dentro e para fora da lista de 'Atalhos' para os inserir ou remover da lista.

• Windows

Clique com o botão direito do rato sobre uma nota, bloco de notas, pilha de blocos de notas ou etiqueta na lista e selecione Remover dos Atalhos a partir do menu suspenso. Também poderá arrastar itens para dentro e para fora da lista de Atalhos para os inserir ou remover da lista.

• iPhone, iPad e iPod touch

Abra uma nota ou uma lista de blocos de notas, toque no botão opções (três pontos), depois toque em Remover dos Atalhos. Para etiquetas, abra o separador Conta, toque em Definições > Gerir etiquetas, de seguida, arraste para a esquerda numa etiqueta e toque no botão de atalhos (estrela cheia). Como alternativa, abra o separador Atalhos, de seguida, deslize para a esquerda em qualquer atalho e toque em Eliminar.

• Android

Pressione e mantenha o dedo sobre a nota, blocos de notas, pilha de blocos de notas da lista e toque emRemover dos atalhos.

• Web

Passe o rato sobre uma nota, bloco de notas, ou etiquetas nas suas respectivas listas, de seguida, clique no botão de estrela.

Palavras-chave:

• pesquisa guardada
  • pesquisas guardadas
  • atalhos
  • etiquetas