Marcar imagens e PDF's

Marcar uma imagem é fácil. Basta tocar num dos ícones localizados ao longo das laterais inferiores direita e esquerda do ecrã para expandir e minimizar a barra de ferramentas de marcação e o menu estilo, respetivamente.

Nota: Ao utilizar o recurso da Câmara de Marcação Rápida, toque em Mais Ferramentas, na parte superior do ecrã para aceder a este completo conjunto de ferramentas.

Ferramentas do Skitch

Uma vez que você tenha criado ou aberto uma imagem ou PDF no Skitch, toque na ferramenta seta (toque na ferramenta panorama para marcar PDFs) para exibir as ferramentas de marcação. Depois de adicionar uma marcação, toque no círculo vermelho no lado esquerdo do ecrã para expandir o 'Menu estilo'.

Utilizar as Ferramentas de Marcação

Arrow toolFerramenta seta

Utilize a ferramenta seta para apontar com setas o local exato ou item numa imagem ou PDF:

1. Selecione a ferramenta seta.
  2. Segure e arraste para o local na imagem que você quer que a seta a aponte. A seta irá apontar e estender-se nessa direção.
Adicionar setas

Line shape tools iconFerramentas de 'Linha' e de 'Formas'

Utilize as ferramentas de linhas e formas para chamar a atenção para áreas específicas.

Opções da ferramenta de linhas e formas

Para marcar a sua imagem ou PDF com linhas e formas faça o seguinte:

1. Selecione o ícone da Ferramenta linha e formas para exibir todas as formas disponíveis
  2. Selecione o ícone correspondente à forma que você deseja utilizar (linhas, círculos e quadrados)
  3. Segure e arraste sobre a área da imagem onde deseja que a forma seja exibida
Linhas e Formas

Text tool iconFerramenta de texto

Utilize a ferramenta Texto para adicionar texto à sua imagem ou PDF:

1. Selecione o ícone da Ferramenta de texto
  2. Clique no local onde deseja que o texto apareça. Aparecerá um cursor de texto.
  3. Introduza o texto que quer que seja exibido
  4. Para editar o texto ou alterar o seu formato, selecione o texto que deseja editar para abrir a barra de opções ou clique na caixa de texto para editar o texto
  5. Utilize o botão para alternar entre o texto simples ou sublinhado
Ferramenta de texto

Highlight tools iconFerramenta caneta e realçar

Utilize a ferramenta 'Caneta' para desenhar à mão livre com tinta digital. Utilize a ferramenta 'Marcador' para adicionar uma sobreposição de cores transparentes.

Opções da caneta e marcador

Para desenhar e realçar áreas na sua imagem faça o seguinte:

1. Selecione o ícone das Ferramenta caneta e marcador para exibir as ferramentas disponíveis
  2. Selecione o ícone da ferramenta Caneta para desenhos à mão livre, ou o ícone 'Marcador' para destacar qualquer coisa com tinta transparente.
  3. Com qualquer ferramenta, mantenha e arraste o rato sobre a imagem para desenhar com tinta digital.
Ferramenta caneta e realçar

Stamp tool iconFerramenta carimbo

Utilize os Carimbos para rapidamente dar um feedback visual acerca de partes de uma imagem. Esta é uma boa forma de deixar os outros saber quais os aspectos na imagem que você gosta, não gosta, ou que necessita de mais informações. Você também poderá adicionar notas de texto curtas aos carimbos.

Carimbo - Opções

Adicionar um carimbo:

1. Selecione o ícone da Ferramenta carimbo. Será exibido um menu com os carimbos disponíveis.
  2. Selecione o carimbo que você deseja utilizar
  3. Clique em qualquer lugar da imagem ou da página PDF para adicionar o carimbo
Adicionar carimbos

Adicionar texto a um carimbo:

1. Selecione o carimbo que você deseja adicionar ao texto. As opções de edição do carimbo serão exibidas ao redor do próprio carimbo.
  2. Selecione o ícone da Ferramenta carimbo de texto, identificado pela letra "a". Este ícone alterará para um campo de texto.
  3. Comece a escrever para adicionar texto ao carimbo. Você poderá adicionar até 16 caracteres.
Adicionar texto ao carimbo

Adicionar um apontador a um carimbo:

1. Selecione o carimbo ao qual você deseja adicionar um ponteiro. As opções de edição de carimbos serão exibidas ao redor do carimbo.
  2. Selecione o ícone +. O ícone + mudará para um ponto de ancoragem sólido azul, e um ponteiro aparecerá no lado esquerdo do carimbo.
  3. Para girar o ponteiro para outro local no carimbo, segure e arraste o ponto de ancoragem azul para qualquer ponto à volta do carimbo.
Adicionar setas a carimbos

Emoticon toolFerramenta 'Emoticon'

Emoticon

Para adicionar Emoticons a uma imagem ou PDF:

1. Toque no ícone Emoticon. Será exibido um menu com os Emoticons disponíveis.
  2. Selecione o Emoticon que deseja utilizar.
Exemplo de Emoticon

Pixelate toolFerramenta pixelizar

(disponível apenas para imagens)

Utilize a ferramenta Pixelizar para desfocar partes de uma imagem que você não deseja partilhar, como rostos ou outras informações pessoais:

1. Toque no ícone da ferramenta Pixelizar
  2. Segure e arraste sobre a área a ser pixelizada.
Pixelizar

Opções de Cor e Tamanhos

Selecione a cor do seu texto, setas e formas utilizadas nas marcações.

Opções de cor

Selecione o tamanho do traçado do seu texto, setas e formas utilizados nas marcações.

Opções de tamanho

Mais opções de edição

Para além das ferramentas de Marcação, o Evernote oferece outras formas de alterar a aparência geral das suas imagens. Você pode aceder a essas opções clicando nas ferramentas localizadas perto do topo do ecrã.

Estão disponíveis as seguintes opções de edição:

• Desfazer: Desfaz a última marcação adicionada ou modificada.
  • Remova todas as marcações: Remove todas as marcações existentes numa imagem ou num PDF em particular. No caso dos PDFs, isso significa que as marcações feitas em todas as páginas do PDF serão removidas. Toque em Limpar Todas as Anotações a partir do menu Opções suspenso no topo do ecrã.
  • Rodar (aplicável apenas a imagens): Roda a imagem atual (ou página PDF no Mac) 90 graus no sentido horário ou no sentido contrário aos ponteiros do relógio. Toque em Rodar no menu 'Opções' suspenso na parte superior do ecrã.

Crop tool iconFerramenta 'Recortar' e 'Redimensionar'

(disponível apenas para imagens)

Ferramenta cortar: Utilize esta ferramenta para selecionar apenas a parte da imagem que deseja, e remover o resto

1. Selecione o ícone da Ferramenta cortar (Android: Selecione Cortarno menu Opções). No Mac, poderá alternar entre as ferramentas 'Cortar e Redimensionar'.
  2. Segure e arraste sobre a área que você deseja incluir na imagem. Uma vez que solte o dedo, tudo fora da área selecionada será removido.
Cortar

Ferramenta redimensionar: Utilize esta ferramenta para ampliar ou reduzir o tamanho da imagem

1. Selecione o ícone da ferramenta 'Redimensionar' (um interruptor permite que você alterne entre as ferramentas 'Redimensionar' e 'Capturar')
  2. Selecione a percentagem ou introduza as dimensões para as quais gostaria de ampliar ou reduzir o tamanho da imagem

Tenha em atenção que atualmente a ferramenta 'Redimensionar' está disponível para Mac.

Redimensionar

Pan tool for PDF MarkupMarcar PDFs

PDF Markup

Depois de abrir um PDF no Skitch, toque no ícone Panorama para o marcar com as ferramentas Skitch. Torne mais fácil para os seus amigos e colegas de trabalho a revisão de todas as suas marcações PDF, antecedidas de uma página opcional com o Resumo das marcações como sendo a primeira página do PDF você pretende partilhar.

O resumo de marcação exibe as seguintes informações:

• Contagem de Marcação: É utilizada uma contagem contínua do número de vezes que cada tipo de marcação foi utilizada num documento.

Contagem do resumo das marcações

• Resumo de marcação: As áreas de um PDF cortadas que indicam precisamente onde cada marcação de página aparece. Isto facilita que outras pessoas possam rever e fazer referência às suas ideias e comentários rapidamente, sem que seja necessário pesquisar o documento inteiro.

Marcação de PDFs no Sktich

Para incluir um resumo de marcação, selecione o botão Partilhar (Enviar) na parte superior do ecrã e selecione Partilhar com resumo a partir do menu suspenso.