Anotar informações importantes

Marcador HTML

Atualmente indisponível para o Microsoft Edge

Duas formas de adicionar chamadas de atenção a uma página:

1. Realçar texto: Realce o texto existente numa página da web e, de seguida, capture-o e guarde-o ou partilhe-o.
  2. Adicionar chamadas de atenção: Faça a captura de ecrã de uma página e utilize as ferramentas de anotação para a marcar antes de a guardar e partilhar.

1. Realçar o texto

Para destacar o texto numa página web, basta clicar e arrastar o cursor do marcador através do texto numa página. Para remover os destaques, passe o rato sobre o texto selecionado e clique no 'X'.

Destacar texto

Ferramenta marcador: Quando o Web Clipper deteta texto numa página, o cursor torna-se num 'Marcador'.

Ao selecionar 'Artigo', ‘Artigo simplificado’ ou ‘Página inteira’, o cursor transforma-se numa ferramenta de destaque, para que você possa assinalar ou relembrar-se de secções importantes ou inspiradoras existentes numa página.

2. Adicione chamadas de atenção

Marque o seu ecrã com setas, formas e texto como chamadas de atenção para uma comunicação mais rápida e clara.

Ferramentas de forma

Ferramenta forma: Desenhe quadrados, linhas e outras formas numa captura de ecrã

Opções de cor

Opção de cores: Escolha e edite a cor das suas formas novas ou das selecionadas.

Ferramentas de carimbos

Ferramenta carimbo: Adicione carimbos com rótulos e setas. Selecione e posicione o carimbo na sua captura de ecrã. Clique no botão '+' ou em 'a' para adicionar uma seta ou etiqueta de texto.

Outras ferramentas de anotação:

• Ferramenta caneta Ferramenta caneta: Desenhe com tinta digital.
  • Ferramenta Tipo Ferramenta escrever: Adicione anotações de texto.
  • Ferramenta Pixelizar Ferramenta pixelizar: A ferramenta pixelizar é perfeita para esbater porções de imagens que necessitam de ser mantidas em anonimato, como rostos ou outras informações pessoalmente identificáveis.
  • Ferramenta Cortar Ferramenta cortar: Arraste as linhas para cortar uma imagem.
  • AmpliarAmpliar e diminuir: Amplia e diminui a sua captura de ecrã.
  • DiminuirAmpliar e diminuir: Amplia e diminui a sua captura de ecrã.