Partilhar blocos de notas

Partilhar blocos de notas

Partilhar blocos de notas

O Evernote permite que você partilhe de forma fácil e rápida os seus blocos de notas com as outras pessoas (caso o deseje). Partilhe um bloco de notas e permita que outros vejam e colaborem no trabalho.

Captura de ecrã do bloco de notas partilhado

Utilize os blocos de notas partilhados para:

  • Organizar um projeto de grupo – Reúna todas as suas notas de reuniões, ficheiros e listas de tarefas num só local.
  • Construir um repositório criativo – Guarde inspirações de design, artigos e fotografias.
  • Planear uma viagem de negócios – Inclua os seus itinerários, lista do que é necessário levar e números de telefone que poderão ser acedidos facilmente.

Como partilhar notas individuais sem partilhar o bloco de notas inteiro

 

Diferentes formas de partilhar blocos de notas:

  • Partilhe um bloco de notas com uma ou mais pessoas
  • Partilhe blocos de notas pessoais como links (URLs)
  • Partilhe um bloco de notas com todas as pessoas existentes na conta Evernote Business da sua empresa

Partilhe um bloco de notas com uma ou mais pessoas

Partilhe blocos de notas no Work Chat

Partilhar um bloco de notas no Work Chat

  1. Abra a lista de blocos de notas e encontre o bloco de notas que você deseja partilhar.
  2. Clique no botão Work Chat (balão de conversa com uma seta) que aparece quando você passa o rato sobre um bloco de notas (desktops), toque no botão opções (três pontos), depois toque em Partilhar bloco de notas (iPhone, iPad e iPod touch), ou toque no botão de opções (três pontos), depois toque em Partilhar (Android).
  3. Defina o nível de permissão para 'Pode editar e convidar', 'Pode editar' ou 'Pode visualizar'.
  4. Introduza pelo menos um endereço de e-mail (ou selecione pelo menos um contacto), escreva uma mensagem (se assim o entender), e, de seguida, clique ou toque em Enviar.

Quando partilha um bloco de notas utilizando o Work Chat, os destinatários podem abrir o bloco de notas diretamente a partir do chat e conversar imediatamente consigo acerca do seu conteúdo. Após alguém ver um bloco de notas pessoal partilhado no Work Chat, esse bloco de notas será adicionado à conta dessa pessoa. Sempre que alguém partilhar um bloco de notas business com outros membros da sua conta business, o bloco de notas será adicionado automaticamente à lista de blocos de notas business dos destinatários da próxima vez que eles sincronizarem.

Definir os níveis de permissão

Captura de ecrã das opções de permissão do bloco de notas

Quando convidar alguém para trabalhar consigo num bloco de notas, você decide o nível de acesso que lhe dá:

  • Pode editar e convidar: Os convidados poderão fazer alterações nas notas, adicionar notas, partilhar notas individuais através de e-mail e URLs públicos e convidar outros utilizadores adicionais a verem e editarem o bloco de notas partilhado
  • Pode editar: Os convidados poderão fazer alterações nas notas, adicionar notas e partilhar notas individuais através de e-mail.
  • Pode ver: Os convidados só poderão ver as notas existentes no bloco de notas partilhado.

Alterar permissões do bloco de notas ou parar de partilhar

Para exibir e editar as permissões dos blocos de notas já partilhados por si (nomeadamente para parar de partilhar), encontre o bloco de notas na lista de blocos de notas e, de seguida, faça o seguinte:

  • Mac

    Clique com o botão direito no nome do bloco de notas e selecione Modificar partilha... para visualizar e alterar permissões.

  • Windows

    Clique com o botão direito no nome do bloco de notas e selecione Modificar partilha... para visualizar e alterar permissões.

  • iPhone, iPad e iPod touch

    Toque no botão de opções (três pontos), depois toque em Definições do bloco de notas > Permissões do bloco de notas para ver e alterar permissões.

  • Android

    Toque no botão de opções (três pontos), depois toque em Modificar partilha para ver e alterar permissões.

  • Web

    Clique no botão de informações (letra 'i') no cabeçalho do bloco de notas, em seguida, clique em Modificar partilha para ver e alterar permissões.

Partilhe blocos de notas pessoais como links (URLs)

Disponível para Mac e Windows

Pode partilhar (publicar) um bloco de notas como link (URL). Qualquer pessoa que tenha o link pode aceder ao bloco de notas. Você decide se deseja tornar este link disponível para alguns fornecedores externos, para todos os seus clientes, ou para todos os presentes num feed social.

Para publicar um bloco de notas pessoal como um link para que outros tenham acesso:

  1. Abra a sua lista de blocos de notas (certifique-se que exibe os blocos de notas pessoais) e escolha o bloco de notas a publicar.
  2. Clique com o botão direito do rato num bloco de notas pessoal e selecione Publicar bloco de notas... (Mac), ou selecione Modificar partilha... e, depois, clique em Publicar (Windows).

Partilhe um bloco de notas com todas as pessoas existentes na conta Evernote Business da sua empresa

Pode partilhar (publicar) um bloco de notas business com toda a sua empresa de modo que qualquer um que faça parte da conta Evernote da empresa possa visualizar o conteúdo e adicioná-lo à sua lista de blocos de notas. Se desejar publicar um bloco de notas pessoal na conta do Evernote da sua empresa, você necessita primeiro de o converter num bloco de notas business.

Saber mais

Partilhe tudo o que possa ser um bom recurso para a sua empresa, como por exemplo:

  • Contatos da empresa, parceiros e listas de clientes.
  • Projetos que interessam a outras pessoas na empresa
  • Materiais e formulários de orientações da empresa

Para publicar um bloco de notas business de modo a que todos na empresa lhe possam aceder:

  1. Abra a sua lista de blocos de notas (certifique-se que exibe os blocos de notas business) e escolha o bloco de notas a publicar.
  2. Em computadores desktop, clique com o botão direito do rato num bloco de notas business e selecione Partilhar bloco de notas > Disponível para todos (Mac), ou clique com o botão direito do rato num bloco de notas business e selecione Modificar partilha de bloco de notas... > Publicar (Windows). No iPhone, iPad e iPod touch, toque no botão de opções (três pontos), depois toque em Definições do bloco de notas > Publicar para o business. No Android, toque no botão opções (três pontos) ao lado do nome do bloco de notas e toque Publicar.
  3. Adicione uma descrição para o seu bloco de notas. Esta descrição será visível para qualquer um que navegar nos blocos de notas do 'Business Home'.
  4. Dê à sua equipa o nível de acesso que você deseja depois clique em Publicar para começar a partilhar o bloco de notas.
    Você poderá selecionar o nível de acesso que toda a sua equipa terá ('Pode ver', 'Pode editar' ou 'Pode editar e convidar'). Você também pode utilizar uma mistura de permissões entre as pessoas e os business, por exemplo, convidar a empresa para ver o manual do funcionário, mas apenas os membros dos 'Recursos humanos' poderão editar.

Nota: Se decidir que deseja remover o acesso de toda a empresa a um bloco de notas, selecione ou toque no ‘X’ ao lado do nome da conta da sua empresa nas definições de partilha.

Mais dicas

Mais formas de tirar o máximo proveito da partilha e da apresentação de notas no Evernote:

  • Deteção automática para notas partilhadas: Caso alguém esteja a editar uma nota partilhada por si, você irá ver uma fotografia de perfil dessas e de outras pessoas que também estejam a trabalhar nelas. O Evernote também evita que várias pessoas editem a mesma nota. Saber mais
  • Subscrever as notificações de atualizações de blocos de notas: Qualquer pessoa com quem tenha partilhado um bloco de notas pode fazer a subscrição para receber as notificações ou e-mails de alerta sempre que for criado um novo lembrete nesse bloco de notas.Saber mais

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi,th,ms,ar,id

Palavras-chave:

  • colaborar
  • colaboração
  • como fazer
  • associar
  • bloco de notas associado
  • partilhar
  • partilhar um bloco de notas
  • partilhar bloco de notas
  • partilhado
  • bloco de notas partilhado
  • limite do bloco de notas partilhado
  • partilhando
A reproduzir vídeo %{current} de %{total}
Vídeo %{current} de %{total}