Criar uma tabela

< Anterior / Seguinte >

Criar uma tabela

Exemplo de tabela no Windows

Crie tabelas para organizar os dados nas suas notas. Você pode preenchê-las com qualquer tipo de conteúdo que normalmente utilizaria ao tirar notas, como texto, listas de verificação, imagens ou ficheiros anexados.

Para criar uma tabela, siga as etapas abaixo para o seu sistema operativo.

• Mac

O novo Evernote para Mac:

1. Abra uma nota existente ou crie uma nova nota.
    2. Clique no ícone de sinal de mais azul no editor de notas.
    3. Selecione Tabela para inserir uma tabela na nota.

Versão anterior do Evernote para Mac:

1. Abra uma nota existente ou crie uma nova nota.
    2. Selecione o botão tabela (rede quadrada) localizado na barra de ferramentas de formatação.
    3. Passe o cursor sobre a caixa de diálogo do tamanho da tabela, selecionando o número de linhas e colunas que deseja criar (indicado pelos quadrados azuis ou verdes).
    4. Clique para inserir a tabela.
  • Windows

O novo Evernote para Windows:

1. Abra uma nota existente ou crie uma nova nota.
    2. Clique no ícone de sinal de mais azul no editor de notas.
    3. Selecione Tabela para inserir uma tabela na nota.

Versão mais antiga do Evernote para Windows:

1. Abra uma nota existente ou crie uma nova nota.
    2. Selecione o botão tabela (rede quadrada) localizado na barra de ferramentas de formatação.
    3. Passe o cursor sobre a caixa de diálogo do tamanho da tabela, selecionando o número de linhas e colunas que deseja criar (indicado pelos quadrados azuis ou verdes).
    4. Clique para inserir a tabela.
  • iPhone, iPad e iPod touch

O novo Evernote para iOS:

1. Abra uma nota existente ou crie uma nova nota.
    2. Toque no botão Editar.
    3. Toque no ícone azul do sinal de adição na parte superior esquerda do teclado.
    4. Selecione Tabela para inserir uma tabela numa nota.

Nota: Este recurso não se encontra disponível na versão mais antiga do Evernote para iOS.

• Android

O novo Evernote para Android:

1. Abra uma nota existente ou crie uma nova nota.
    2. Toque no botão Editar.
    3. Toque no ícone azul do sinal de adição na parte superior esquerda do teclado.
    4. Selecione Tabela para inserir uma tabela numa nota.

Nota: Este recurso não está disponível na versão mais antiga do Evernote para Android.

• Web

O novo Evernote Web:

1. Abra uma nota existente ou crie uma nova nota.
    2. Clique no ícone de sinal de mais azul no editor de notas.
    3. Selecione Tabela para inserir uma tabela na nota.

Versão mais antiga do Evernote Web:

1. Abra uma nota existente ou crie uma nova nota.
    2. Selecione o botão tabela (rede quadrada) localizado na barra de ferramentas de formatação.
    3. Passe o cursor sobre a caixa de diálogo do tamanho da tabela, selecionando o número de linhas e colunas que deseja criar (indicado pelos quadrados azuis ou verdes).
    4. Clique para inserir a tabela.

Para aprender como editar tabelas, visite Editar uma tabela.

Perguntas frequentes

Quais são os tipos de conteúdo que posso colocar numa tabela?

Para além do texto simples, você pode inserir conteúdo nas células da tabela utilizando o botão azul 'Inserir' (sinal de mais). As tabelas suportam os seguintes tipos de conteúdo:

• Anexos
  • Gravações de áudio
  • Eventos de calendário
  • Caixas de verificação
  • Código-fonte
  • Divisores
  • Ficheiros do Google Drive
  • Fotografias
  • Texto simples
  • Esboços

Os seguintes tipos de conteúdo não são suportados atualmente em tabelas:

• Fórmulas e outras funções da tabela
  • Outras tabelas (tabelas aninhadas)
  • Tarefas