Como adicionar um manuscrito a notas no Evernote para Android

Como adicionar um manuscrito a notas no Evernote para Android

Como adicionar um manuscrito a notas no Evernote para Android

Nota: Os 'Manuscritos' estão atualmente disponíveis para os smartphones e tablets Android.

Notas da Aula

Notas de Reunião

Com o Evernote, agora você poderá adicionar manuscritos às suas notas, bem ao lado do seu texto, fotografias, gravações de áudio e ficheiros anexados. Adicione os manuscritos quando quiser:

• Desenhe diagramas dentro das notas da aula e da reunião
  • Anote ideias quando estiver a renovar o escritório ou a casa
  • Esboce projetos de software
  • Crie histórias aos quadradinhos ou uma instalação de iluminação para uma produção de vídeo

Adicionar manuscritos

Para adicionar manuscritos, abra uma nota na exibição de edição de nota e toque no botão (caneta e papel) Adicionar Manuscrito. A grelha padrão de fundo permite que você saiba que está no modo de edição.

Nota: Caso não veja aparecer o botão Adicionar manuscrito como uma ferramenta utilizada recentemente, toque no botão Adicionar anexo (clip de papel) e selecione no menu suspenso a opção Manuscrito.

Você poderá escrever ou desenhar notas diretamente no ecrã do seu telemóvel utilizando o seu dedo ou a caneta. Toque no botãoVoltar para guardar e voltar ao editor de notas. O manuscrito é salvo como anexo .PNG à nota e poderá ser descarregado ou anotado.

Editar, Deslizar e adicionar páginas

Editar texto manuscrito: Para editar um texto manuscrito existente, basta tocar na página quando estiver no modo de edição da nota. As notas manuscritas criadas num dispositivo móvel Android (e não anotadas) podem ser editadas em dispositivos iOS que suportam a função de esboço. Saiba mais

Deslize para baixo e para cima: Toque nas setas para cima e para baixo, ou simplesmente utilize dois dedos para deslizar para cima ou para baixo.

Adicionar páginas: A partir do Editor de Manuscritos, deslize para baixo e toque no botão mais(+) para acrescentar uma página a outra já existente.

Opções de Manuscritos

Adicionar Manuscritos: Cria um ecrã em branco para você poder adicionar um manuscrito à sua nota.

Caneta: Escreva ou desenhe livremente utilizando traços de cores e tamanhos diferentes.

Borracha: Remova todos os traços de caneta que criou. Toque duas vezes para limpar o ecrã inteiro.

Cortar: Selecione e corte, ou mova secções do texto ou desenho para outros locais na nota.

Desfazer: Desfaça o(s) traço(s) mais recentemente adicionado(s), excluído(s) ou movido(s).

Refazer: Reverta para a ação desfeita mais recentemente.

Voltar: Guarde o manuscrito e volte para o Editor de Notas.

Outras opções

Adicionar texto, imagens e ficheiros acima ou abaixo: Toque acima ou abaixo da página manuscrita. Após colocar o cursor onde gostaria de adicionar mais conteúdo, você poderá escrever um texto ou anexar uma imagem ou ficheiro.

Remover páginas: Para remover uma página, regresse à visualização do 'Editor de notas' clicando no botão Voltar. Toque e segure a página que deseja excluir e selecione Remover na janela pop-up.

Palavras-chave:

• desenhar
  • desenho
  • manuscrito
  • manuscrito
  • tinta
  • caneta
  • penultimate
  • caneta
  • escrever
  • escrita