Adicione manuscritos a notas em dispositivos Android

< Anterior / Seguinte >

Adicione manuscritos a notas em dispositivos Android

Nota: Este artigo aplica-se à versão mais antiga do Evernote para Android. Para ver como funciona os manuscritos no novo Evernote para Android, visite Criar um esboço.

Utilize o seu dedo ou uma caneta (como a Pixelbook Pen) para adicionar manuscritos diretamente no Evernote para Android. Insira diagramas e texto manuscrito ao lado das suas fotografias, gravações de áudio e anexos de ficheiros. O Evernote reconhece texto manuscrito dentro das suas notas para que você o possa pesquisar mais tarde.

Visão geral

Formas de utilizar os manuscritos:

• Adicione diagramas para notas de aula e de reuniões
  • Anote ideias quando estiver a renovar o escritório ou a casa
  • Desenhe projetos de IU (interface do utilizador) para ecrãs de aplicações ou páginas da web
  • Criar storyboards para vídeos

Adicionar texto manuscrito às notas

1. Em qualquer nota aberta no modo de edição, toque no botão da caneta ou no clipe de papel e selecione Manuscrito.
  2. As ferramentas de manuscritos aparecem na parte superior do ecrã. Toque na caneta para começar a desenhar notas com o dedo ou a caneta.
  3. Toque na marca de seleção para guardar. O manuscrito é guardado como imagens PNG que podem ser anotadas, descarregadas e editadas noutros dispositivos iOS e Android. Depois de anotadas, as imagens manuscritas deixam de poder ser editadas.

Explorar as ferramentas de manuscritos

• Android Add New tool icon Adicionar manuscrito: Abre um ecrã em branco para você adicionar um manuscrito a uma nota.
  • Android Pen tool icon Caneta: Escreva ou desenhe traços de forma livre numa variedade de cores e tamanhos.
  • Android Eraser tool icon Borracha: Remova todos os traços indesejados. Toque uma segunda vez e selecione 'Limpar tudo' para limpar o ecrã inteiro.
  • Android Selection tool icon Seleção: Selecione, corte ou mova secções do texto ou do desenho para outro local na nota.
  • Android Undo tool icon Desfazer: Desfaça a ação realizada mais recentemente.
  • Android Redo tool icon Refazer: Reverta a ação desfeita mais recente.
  • Android Back tool icon Voltar: Guarde o seu manuscrito e volte para a visualização de edição de nota.

Mais opções

Otimizado para Chromebook

O Evernote para Android é otimizado para utilização com a Pixelbook Pen no Google Pixelbook e noutros dispositivos Chromebook.

Editar manuscrito

Para editar um texto manuscrito existente, basta tocar na página quando estiver no modo de edição da nota. As notas manuscritas criadas em dispositivos móveis Android (e não anotadas) podem ser editadas em dispositivos iOS que suportam a função de esboço. Saber mais >>

Adicione conteúdo acima ou abaixo de uma imagem manuscrita

Toque acima ou abaixo da nota manuscrita ou esboço. Assim que o teclado aparecer, mova o cursor para onde desejar e adicione mais conteúdo.

Adicionar páginas

Na visualização de edição, deslize para baixo e toque no botão de adição (+) para anexar uma página à existente.

Adicionar página manuscrita

Para deslizar por várias páginas manuscritas, toque nas setas para cima e para baixo ou simplesmente use dois dedos para deslizar para cima e para baixo.

Setas de deslizar para cima/baixo

Remover páginas

Para remover uma página, volte para a visualização do editor de notas tocando em Voltar. Toque e mantenha premida a página que deseja eliminar e selecione Remover na janela pop-up.