Tire notas

A nota é exatamente isto, qualquer pedaço de informação que deseja guardar para ver mais tarde. Você pode manter praticamente qualquer tipo de conteúdo numa nota.

Amostras de notas

Várias formas de tirar notas

Você poderá colocar praticamente qualquer tipo de conteúdo numa nota. Aqui estão algumas ideias para começar:

• Digite, escreva ou até grave notas com áudio em qualquer reunião.
  • Anote fotografias e PDFs para uma comunicação rápida com as equipas que trabalham remotamente em escritórios de campo ou na construção de sites.
  • Fotografias de tudo o que possa inspirar novas ideias, novos projetos ou novas composições.
  • Tire fotografias de quadros de anotações ou de Notas Post-it® a partir de uma sessão de brainstorm.
  • Digitalize contratos, documentos legais, recibos ou cartões de visita
  • Utilize o seu computador, telemóvel ou tablet para criar qualquer tipo de nota e aceder-lhe sempre que necessário.

Crie notas no seu computador

Crie notas em dispositivos móveis

Criar uma nota de texto

• Mac

Etapa 1: Criar uma nota

1. Selecione Notas a partir do menu de navegação.
    2. Clique no botão + Nova nota no {default notebook name}.
    3. Dê um título à sua nota para que seja mais fácil de encontrar mais tarde.
    4. Clique em qualquer local dentro da nota até que o cursor apareça e comece a escrever.
  • Windows

Etapa 1: Criar uma nota

1. Selecione Notas a partir do painel esquerdo.
    2. Selecione + Nova nota no topo do ecrã.
    3. Dê um título à sua nota para que seja mais fácil de encontrar mais tarde.
    4. Clique em qualquer local dentro da nota até que o cursor apareça e comece a escrever.
  • iPad, iPhone e iPod touch

Etapa 1: Criar uma nota

Toque no botão de mais (+) verde para criar uma nota nova.

• Android

Etapa 1: Criar uma nota

Toque no botão de mais (+) verde para criar uma nota nova.

• Web

Etapa 1: Criar uma nota

Toque no botão de mais (+) a partir da barra lateral para criar uma nota nova.

Nota: As notas business permanecem com a sua empresa. As notas pessoais permanecem privadas e ficam consigo mesmo no caso de abandonar a sua empresa.

Adicione outros tipos de conteúdo a uma nota

Quando você selecionar ou tocar para editar a sua nota, selecione a partir dos ícones disponíveis que aparecem no editor de notas:

• Anexe todos os tipos de ficheiros

• Adicione caixas de seleção

• Adicione marcadores e listas numeradas

• Adicione fotografias da sua galeria de imagens

• Tire uma fotografia com a sua câmara ou webcam

• Grave áudio

Editar notas

Você poderá editar as notas que você mesmo criou ou que outras pessoas partilharam consigo (e lhe deram uma permissão do tipo 'Pode editar' (ou 'Pode editar e convidar')).

Editar texto

Para editar o texto, abra a nota que deseja editar, clique em qualquer local dentro da nota e comece a edição. O Evernote faz a sincronização das suas notas para a web periodicamente, mas você também poderá a qualquer momento selecionar o círculo com duas setas para sincronizar manualmente as suas notas.

Eliminar notas

Mac: Selecione Nota > Eliminar nota a partir do menu do Evernote (ou toque no caixote de lixo existente na parte superior da nota). A nota é movida para o seu bloco de notas 'Lixo'. Saiber mais

Personalizar estilos e layouts

Utilize as ferramentas de formatação de texto e layout para alterar a forma como a nota é exibida:

1. Ferramentas de estilo de texto: Texto em negrito, itálico e sublinhado
  2. Ferramenta marcador: Destacar o texto selecionado
  3. Ferramentas para listas: Criar listas de verificação, listas com marcadores e listas numeradas
  4. Ferramentas de layout: Inserir um divisor de linha, realinhar o texto e inserir uma tabela

Nota: Selecione Ficheiro > Desfazer ou Ficheiro > Refazer a partir do menu Evernote para se mover para trás e para a frente através de uma lista com a maioria das alterações de formatação recentemente efetuadas

Mac formatting tools hero image

Mais dicas

Veja as dicas a seguir para conhecer outras formas de tirar notas:

• Listas de verificação: Utilize as listas de verificação para gerir tarefas. Saber mais
  • Crie lembretes para gerir tarefas: Utilize os lembretes para acompanhar as notas que contém informações sensíveis a prazos e receba alertas acerca das tarefas e eventos que estão por vir. Saber mais
  • Anote as suas notas: Esclareça e solicite feedbacks anotando uma nota inteira, uma imagem individual, ou um PDF. Utilize linhas, formas, setas para comentar, esclarecer e colaborar. Saber mais
  • Encaminhar e-mails diretamente para o Evernote: Encaminhe recibos digitais, reservas de viagens, ou boletins eletrónicos semanais diretamente para a sua conta do Evernote.Saber mais
  • Digitalizar cartões de visita: Utilize o scanner ScanSnap Evernote Edition para capturar fotografias de cartões de visita, extrair e guardar os dados do contacto existentes no cartão para o Evernote, e combiná-los com os perfis do LinkedIn. Este scanner também verifica e guarda automaticamente recibos e outros documentos em blocos de notas designados. Saber mais
  • Evernote Clipper: Guarde múltiplas capturas de ecrã de tudo o que se passa no seu ecrã e adicione-lhe algum texto adicional numa nota.Saber mais
  • Capturar páginas da web: Guarde secções e páginas inteiras capturadas a partir da web e a partir de qualquer computador desktop. Uma vez guardado, o conteúdo poderá ser anotado, editado e partilhado com outras pessoas. Saber mais

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi,th,ms,ar,id

Palavras-chave:

• criar notas
  • nova nota
  • adicionar notas
  • escrever notas
  • notas do autor