Introdução ao Evernote Business para administradores de conta

Introdução ao Evernote Business para administradores de conta

Introdução ao Evernote Business para administradores de conta

O que é o Evernote Business?

O Evernote Business permite que a sua empresa capture, pesquise, partilhe e descubra o conhecimento colectivo de toda a sua organização. Este é um guia rápido que ajudará a sua empresa a começar a usar o Evernote Business em quatro etapas muito fáceis.

1. Crie uma nova conta do Evernote Business para a sua empresa
  2. Adicionar utilizadores
  3. Criar blocos de notas business e adicionar conteúdo
  4. Partilhe conteúdo business com a equipa

1. Crie uma conta nova do Evernote Business para a sua empresa

Existem duas formas de criar uma nova conta, dependendo se você é novo no Evernote ou se já possui uma conta pessoal do Evernote.

Se você já tiver uma conta existente no Evernote:

Inicie sessão na sua conta pessoal e faça o upgrade para uma conta do Evernote Business

Iniciar sessão no Evernote

Mais informações acerca do upgrade de uma conta existente

Se você é novo no Evernote:

1. Vá até ao website do Evernote Business e clique em Obter o Business

Sign up for a new account

2. Preencha os campos do formulário

Create a new account

2. Adicione utilizadores

Quanto mais pessoas adicionar ao Evernote, mais fácil é para as equipas encontrarem pessoas que trabalham em projetos similares e mais poderá colaborar em projetos de outras pessoas.

Para adicionar automaticamente novos utilizadores

O Evernote facilita a adição de vários utilizadores a uma conta de empresa, com base no domínio de e-mail. Após ter especificado um domínio de e-mail para a sua empresa, qualquer pessoa que se associe à conta do Evernote da empresa, com o tal domínio de e-mail, será automaticamente adicionado como utilizador nesta conta.

Aprovação automática de utilizadores

A partir da mesma página 'Adicionar utilizadores' na consola administrativa, basta introduzir o seu domínio da empresa, como @asuacompanhia.com, na secção da página 'Aprovação automática'. Clique no botão Adicionare depois em Confirmar quando solicitado.

Nota: Se escolheu os pagamentos mensais através do cartão de crédito para a conta do Evernote Business da sua empresa, você será cobrado cada vez que um novo utilizador se associar à conta Evernote da sua empresa.

Para convidar utilizadores individualmente por e-mail

Convidar pessoas individualmente é uma das duas formas de como você poderá adicionar utilizadores, ao convidá-las a associarem-se à conta do Evernote Business da sua empresa através da consola administrativa.

Adicionar utilizadores

1. Selecione Adicionar utilizadores a partir do menu de navegação lateral
  2. Insira o endereço de e-mail profissional de uma pessoa ou, uma lista de endereços de e-mails profissionais separados por vírgula
  3. Clique em Convidar quando estiver pronto para enviar os convites. Os utilizadores receberão um convite por e-mail com as instruções sobre como poderão associar-se à conta do Evernote Business da sua empresa.

Invite users

4. Depois de ter enviado um convite aos utilizadores, será uma boa ideia enviar-lhes também algumas informações extra sobre como se associarem ao Evernote Business, para que eles tenham uma clara compreensão de todo o processo

3. Criar blocos de notas business e adicionar conteúdo

As notas business permanecem na conta da empresa

Se atualmente já é um utilizador do Evernote e fizer o upgrade da sua conta para se associar à conta do Evernote da sua empresa, você tem a opção adicional de criar conteúdo nos blocos de notas business. Tenha em mente que todas as notas profissionais permanecem com a empresa, mesmo caso abandone a empresa. Todas as notas pessoais permanecerão totalmente privadas, a menos que as tenha explicitamente partilhado com outras pessoas, transferido-as para um bloco de notas business, tenha convertido um bloco de notas pessoal num bloco de notas business ou, por último, tenha publicado as suas notas pessoais na conta do Evernote da empresa.

Converter blocos de notas pessoais em blocos de notas business

Poderá ter notas relacionadas com o seu trabalho, armazenadas em blocos de notas pessoais, que poderá querer mover para blocos de notas business após se ter associado à conta do Evernote da sua empresa. Também poderá fazer isso no Evernote para Mac ou no Evernote para Windows Desktop. Basta clicar com o botão direito do rato num bloco de notas pessoal e selecionar Converter para o bloco de notas business. Após ter criado um bloco de notas business novo, poderá partilhá-lo com outras pessoas ou publicá-lo no Evernote Business Home da sua empresa. Qualquer conteúdo que cria num bloco de notas business fica visível somente para si e para o administrador da conta da sua empresa, a menos que você tenha partilhado explicitamente esse conteúdo com outras pessoas ou tenha publicado o mesmo no Evernote Business Home da sua empresa.

4. Partilhar conteúdo business com a equipa

Depois de ter criado alguns blocos de notas business, você poderá partilhá-los com todas as pessoas da equipa publicando-os no Business Home. Uma vez publicados no Business Home, qualquer pessoa que faça parte da conta da empresa está autorizada a visualizar tal conteúdo.

Nota: Os administradores e os proprietários dos blocos de notas podem conceder permissões adicionais a qualquer um ou a todos da empresa para 'editar' e 'editar e convidar'.

Os funcionários de uma empresa deverão conhecer e respeitar as políticas de divulgação de informações da sua empresa. Por isso, certifique-se que você tem uma compreensão clara dessas políticas antes de partilhar Notas Business com pessoas externas à empresa via e-mail ou através de um link público (URL). Como administrador de conta, você será capaz de ver e gerir utilizadores e permissões para cada bloco de notas business.

Recursos úteis

Para mais detalhes de como configurar uma conta do Evernote Business, consulte os seguintes recursos:

Palavras-chave:

• administrador de conta
  • administrador empresarial